Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 24.04.2008 - 21:10
Мимоза
Цитата
Викуль! Так любое мясо - мертвичина или я чего-то не так поняла

Тут имеется ввиду, что таже корова или баран или птица не умерла собственной смертью...Ну знаешь...как там на заводах? Бог его знает! Если птица вот тока померла ее куда? Думаешь выбрасывают? Мне очень хотелось бы в это верить. В общем это, то что умерло само или было убито не поправилам.
Например, собака задушила курицу.... Такую курицу есть нельзя. biggrin.gif Надеюсь понятно объяснила? wink.gif

Momena Спасибо за инфу! smile.gif
Цитата
И если, крови много останется в мясе, то согласно исследованиям ученых, будут быстрее разлагаются бактерии (плюс оно быстрее портится), что очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Все верно. На современныз забойнях убивают животных обычно током (ужасное зрелище!). И бывает оно сразу не умирает и его требуется снова и снова ударить током. В это время вырабатывается гормон страха в крови - адреналин. И вот это "кака" прямо с мяском и кушается. Это вредно для здоровья. Любой врач скажет.

Hunnymammy
Цитата
Неужели и это арабское блюдо???

А Хто те сейчас признаеЦЦа! спроси итальянцев, они те скажут, что это ваще итальянское блюдо laugh.gif

Тунечка
Цитата
насекомые у вас тоже тучами летают в такую погоду?И кусаются,гады?.

Тучами - не тучами, но есть мошки мАААхонькие. Вот те кусаются как звери. А убить сложно...так как мелюзка- чаще промахиваиССи dry.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)