Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Арабская сладость...

Арисе

Арабская сладость
PMСайт пользователя
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
Цитата
хм... задачка.

Да уж......и на "старуху" бывает проруха.....а я думала, от тебя Вик ни один рецепт не скроится.......жаль, ведь этот грасс пекут уже вот в четверг. Ну что ж будем искать, еще есть три дня в запасе.

А Арисе твои аппетитный!!!! хотя я знаю это блюдо, как Гараис....странно, видимо диалект.

А вам выставляю пожалуйста Бамия, сегодня готовила.

хм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





И еще, кто отмечает Вербное воскресенье или Шаанин (в Арабии) с праздничком !!! Мира, добра и теплоты Вам!!!
И еще, кто отмечает Вербное воскресенье или Шаанин (в Арабии) с праздничком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Felena
Цитата
а я думала, от тебя Вик ни один рецепт не скроится..

ну дык...я ЖЖЖ чаво? Я что знаю...рассказываю и пишу а про что не знаю..и не заикаюсь sleep.gif
Да и потом, у нас мусульманская семья, а по всем описаниям твой искомый грасс пекут именно на пасху, значит нужно искать знакомых христиан, которые именно САМИ готовят это дома. А таких очень мало. Так как сегодня все предпочитают все купить готовое и не морочиЦЦа ни с выпечкой ни ч тестом wink.gif

Цитата
А Арисе твои аппетитный!!!! хотя я знаю это блюдо, как Гараис....странно, видимо диалект.

Гы-гы-гы.... это не диалект! это просто тоже Арисе только во мн.числе laugh.gif
Ну...когд ана подносе например много...вот и грят...гараис (т.е. арисе я могу произносить на иорданский манер "гарисе" воть и все...)
Ууу.... бамия вкуснятина! люблю бамию! правда пока вот с виноградными листьями все не могу разобраться....
Нужно собирать и хранить пока они молоденбкие. Потом и до бамии черед дойдет tongue.gif
Тарелочка аппетитная! Умничка!



Присоединяюсь к поздравлениям Лены:

Всех празднующих в эти дни....
ПОздравляю! С праздником, дорогие!
Мира и тепла!


а я думала, от тебя Вик ни один рецепт не скроится
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуль, я тут класс брала на днях. Так нас учили делать твой десерт, помнишь из манки с фисташками.. И шо ты думаешь? Нет у моего Питера хорошего рецепта. laugh.gif Невкусно получилось. Я ему пообещала твой прислать. wink.gif Можно?

Всех с праздником.
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
Цитата
это не диалект! это просто тоже Арисе только во мн.числе


Ага, вот оно что, будем знать. rolleyes.gif

Цитата
правда пока вот с виноградными листьями все не могу разобраться....
Нужно собирать и хранить пока они молоденбкие.


ООО......Обожаю "Вораг довали" и "Яланджи",а еще есть такое блюдо-не знаю как называется,-в виноградные листья закручивают один приправленный мясной фарш без риса, сверху накрывают нарезанными помидорами и запекают в духовке-ууу....пальчики оближешь.... tongue.gif
Вик,а как ты хранишь листики?

Цитата
искомый грасс пекут именно на пасху, значит нужно искать знакомых христиан, которые именно САМИ готовят это дома


Если найду, проверю и обязательно выставлю рецептик такого "Грасса"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Momena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 823
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Moscow/Egypt





Рецепт "Ляхма стейк"

Спасибо Дорогой Серафимочке за вдохновления в создании новых рецептов.

Состав:
Очищенная говядина - 4 стейка по 1,5см
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 4шт
соль
перец
сыр
помидор


Приготовление:

На сковородку налить немного оливкового масла и положить сливочное масло, далее в разогретое масло положить стейки, поджарить с каждой стороны до небольшой поджарки.
Переложить готовые стейки на протвень. Перемешать в чашке куриный бульон, томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Поставить протвень сначала на газ, вылить содержимое чашки в него и положить кардомон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1часа на медленном огне.
Далее порезать помидоры кольцами и положить на стейки, сверху присыпав сыром, и поставить запекаться в духовку на 20-30мин на медленном огне.

Подавать на стол с гарниром из риса с вермишелью и салатом.

Приятного Аппетита!


И еще один рецептик - очень похожий по приготовлению как "Ляхма стейк".

"Харуф заи ишта"


Состав:
Часть бедра баранего - 0,5-1кг
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 6шт
соль
перец




Приготовление:

Вымочить баранину в воде с солью и лимоном, в течении 30мин.
Налить воды в кастрюлю, порезать лук и положить туда еще кардамон. Когда вода закипит положить туда кусок баранины. Варить баранину 1-1,5ч. Достать и обжарить в масле с каждой стороны. Залить туда готовый состав из куриного бульона, томатной пасты и чеснока. Довести до кипения и поставить в духовку выпекаться на 50мин.
Подавать на стол с гарниром - рис с макаронами и салат - огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень, листья салата и сок лимон, соль, перец и масло оливковое.


Приятного Аппетита!

Фото Ин ша Аллах подготовлю чуть позже и выставлю.

Это сообщение отредактировал Momena - 21.04.2008 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Felena


Девы вот у вас спрошу, увидела на фото , вот эти зеленые перчики у вас сверху в тарелке ohmy.gif , это что посвятите не продвинутых unsure.gif , вижу в магазине, и хотела бы из них что-то приготовить, но не знаю как и какой у них вкус?! wink.gif

PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima Викуль, вкуснятинка!!! И тебя с праздником дорогая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алис, ето не перчики, ето бамия, по нашему, по буржуйски "okra" wink.gif сам по себе овощ достаточно безвкусен (на мой взгляд) с "желейной" текстурой. Но вкусен в сочетании с другими овощами (например Луизианское гамбо без него немуслимо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Спасибо! wink.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Нет у моего Питера хорошего рецепта.  Невкусно получилось. Я ему пообещала твой прислать.  Можно?

Нель, ну раз обиШШала, то можно biggrin.gif
Цитата
Так нас учили делать твой десерт, помнишь из манки с фисташкам

"Ливанская ночь" называеЦЦа tongue.gif


Felena
Цитата
а еще есть такое блюдо-не знаю как называется,-в виноградные листья закручивают один приправленный мясной фарш без риса, сверху накрывают нарезанными помидорами и запекают в духовке-ууу....пальчики оближешь..

ohmy.gif А ну-ка поподробнее! и желательно рецепт rolleyes.gif

Цитата
Вик,а как ты хранишь листики?

Ну я обычно замороаживаю. Срываю...мою...хвостики обрезаю. Даю стечь воде...скалдываю по росту размеру и в пакетыи в морозильник.
А в этом году девочика Аня подкинул идею заготовки сухим способом. ВОть...уже бутылку постаивила...думаю еще одную, ПОсомтрим. Все же морозилка у меня не ризиновая и такой способ может съекономить именно метод.
Цитата
Если найду, проверю и обязательно выставлю рецептик такого "Грасса"

ага! очень интересно! БУдем ждать.
Momena
Цитата
"Харуф заи ишта"

ммм. как вкусно написано! rolleyes.gif Спасибо за рецептики! smile.gif


alisia

Цитата
Девы вот у вас спрошу, увидела на фото , вот эти зеленые перчики у вас сверху в тарелке  , это что посвятите не продвинутых

laugh.gif ГЫ...Алиса ! Это не перчики, это действительно бамия. Вкус сокрее нетрально-сопливый. Очень вкусно арабское блюдо "Бамия" , а так же овощно ерагу с добавлением бамия tongue.gif
eshba
Цитата
Викуль, вкуснятинка

Пасибки, ЛаУрчик smile.gif

innok
Цитата
Но вкусен в сочетании с другими овощами

и...с мяском rolleyes.gif
Спаисбо, Иннуль, что ответила!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я тут имбирный чаек пью...от общего недомогания biggrin.gif
Я тут имбирный чаек пью

Шашлычки лопали в выходные
Я тут имбирный чаек пью - 2

салат Таббуле
Я тут имбирный чаек пью - 3




Затем был Мансеф
Я тут имбирный чаек пью - 4
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Викуль, до чего же вкуснооо у тебя!!!! Точно приеду!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





alisia
Цитата
Девы вот у вас спрошу, увидела на фото , вот эти зеленые перчики у вас сверху в тарелке  , это что посвятите не продвинутых

Про Окра или Бамия по-другому, уже ответили наши профессионалы, я же в скором времени постараюсь выложить рецепт "Бамия по-египетски"-запекается в духовке с мясом -сочное,оригинальное блюдо.

SeraFima
Цитата
А ну-ка поподробнее! и желательно рецепт

Вик, как только, так сразу, хочется сразу с фотками, наглядно чтобы было.

Цитата
А в этом году девочика Аня подкинул идею заготовки сухим способом. ВОть...уже бутылку постаивила

А вот здесь пожалуйста поподробнее-это как так бутылку???? ohmy.gif

Цитата
ага! очень интересно! БУдем ждать

Ждать осталось недолго, рецепт раскопала и вроде очень даже ничего, в четверг буду печь. wink.gif

Цитата
Я тут имбирный чаек пью...от общего недомогания

Имбирный чаек-это хорошо.....!!!! Я обязательно сегодня пойду куплю пару корешков и напару с тобой, Вик, буду пить этот чай, который кстити рекомендуется пить не только как общестимулирующий, но и для снижения веса.

Цитата
Затем был Мансеф

Вик,и это все в один день??? ohmy.gif ну у вас, дорогая моя, и крепкие желудки!!!! тьфу, тьфу, тьфу конечно!!!! и опять "диалект" biggrin.gif -Менсаф....... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ух, у нас смотрю вчера низкая посещаемость была. mellow.gif
Ну а я выложу рецептик-вчера готовила.

" Адан эль готта "

Ух, у нас смотрю вчера низкая посещаемость была

Это блюдо очень любит мое семейство – оно практически такое же ,как наши русские пельмени или вареники, но купаются в лябан джамид ,а в фарш добавляется большое количество кинзы (кориандр,кузбара).
Итак:
Тесто: 4ст. Муки, 2 яйца, 1ч.л соли, 1 ст. Воды
Замесить тесто и оставить на 30 мин доходить, накрыв его полотенцем.

В это время готовим фарш-лук репчатый мелко нарезаем,кладем на сковороду и с ложкой самне пассеруем, добавляем мясо-говядина+баранина 50/50 ,перекрученное на мясорубке вместе с кинзой (свежей и побольше), добавляем соль ,всевозможные специи по вкусу и припускаем ,но не до готовности.
Все, начинаем лепить, кто лепными приспособлениями, кто руками, как я .

В кастрюлю с кипящей водой (не подсоленной!-лябан джамид соленый!) опускаем нашу лепню и варим 10мин,извлекаем их шумовкой и перекладываем в готовый горячий лябан джамид. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!


2 способ: мясо обжаривают до образования румяной корочки,припускают до готовности и добавляют обжаренный снобар( кедрровые орешки).
Но мои все любят больше по-первому способу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Momena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 823
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Moscow/Egypt





Цитата (Felena @ 23.04.2008 - 10:53)
Ух, у нас смотрю вчера низкая посещаемость была. mellow.gif
Ну а я выложу рецептик-вчера готовила.

" Адан эль готта "

(Felena @ 23


Ух ты как вкусно выглядит. Спасибочки за рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Momena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 823
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Moscow/Egypt





А вот для вас морские рецептики. Мы с мужем нашли их на одном из арабских сайтов, муж перевел и я приготовила, было очень вкусно. Извините фотки буду по мере возможностей для вас делать Ин ша Аллах!

Гамбари биль роз

Состав:
Лук - 1 большая шт
Сахар - пол ложечки чайной
Масло - 2ст ложки
Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума
Томатная паста - 1 ч ложка
соль, перец
Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг
Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов.

Приготовление:

Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара.
Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности.

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько!


Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.

Состав:
масло
Гамбари (Креветки очищенные)
Зеленый горошек (биселла)
2 зубчика чеснока
2 кубика бульонных
соль, перец
перец чили
рис басмати

Приготовление:
Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ).
Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности.

Приятного Аппетита!

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





SeraFima
Здравствуйте, я тут к вам заглянула честно говоря просто из любопытства, а выходить не хочется, особенно привлекают разные специи, я на них немного... того... В общем люблю очень. Я надоедать не буду никому, Но вот эти красивые штуки меня заинтриговали, особенно тем, что на пельмени похожи. В общем жутко красиво!!! blink.gif А что , чай из имбиря такой полезный? Если да, то и я бы попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





мммм.... какие тарелушки обалденные!!!
муж увидал таббуле - "ну! когда ты мне его сделаешь?" я рецепт у свекрови еще пару лет назад попросила laugh.gif и до сих пор как то не дошли лапки laugh.gif она египетский вариант делает, он с кус-кусом и огромным количеством зелени и лимонного сока... и кажется без огурцов\помидор... это надобно бумажку найти проверить tongue.gif и кус-кус там готовить не надо! он пропитывается-настаивается с лим.соком в салате пару часов rolleyes.gif

а шашлички мы чичас делаем - какой запааааахххх tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Чаек на здоровье тебе с имбирем! wink.gif
Шашлычок суперский,Мансеф и Таббуле захлебнулась слюной!!!нет слов восторг! wub.gif

Felena
За Бания спасибки, а можно подробно о нем unsure.gif ?!!
а рецептик с тарелочкой жду! rolleyes.gif
PM
Top
Momena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 823
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Moscow/Egypt





Ляхма биль газар уа биселла

Состав:
Говядина - 0,5-1кг
Лук - 1шт
Соль
Перец
Морковь - 1шт
Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше
Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты
Кямун
Чеснок - 3-5зубчиков
масло

Приготовление:

Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо.
Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час.
Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (...
Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (... - 2

Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин.
Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (... - 3 Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (... - 4
Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (... - 5 Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (... - 6

Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом.

Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (... - 7

Ляхма биль газар уа биселла Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (... - 8

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал Momena - 24.04.2008 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Momena
Цитата
Ух ты как вкусно выглядит. Спасибочки за рецептик!!!

Спасибо Вам за оценку- готовьте и кушайте на здоровье!!!

"Гамбари" тоже читаются аппетитно-надо будет попробовать приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Momena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 823
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Moscow/Egypt





Felena

Обязательно попробуем!!! Спасибо! Надеюсь и вам понравится это морское блюдо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Hunnymammy
Цитата
Но вот эти красивые штуки меня заинтриговали, особенно тем, что на пельмени похожи. В общем жутко красиво!!!

За жутко красиво- большое спасибо, они еще, на мой вкус,-жутко вкусные.

За имбирный чай, пока SeraFima offline немного напишу. Знаю,что он применяется при желудочно-кишечных расстройствах,обладвет ветрогонными, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.Также имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту. Он насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр.) свежего имбиря на 250 гр. воды. В имбире содержаться такие мэлементы как-Калий, Магний, Марганец , Медь, Витамин В6.Обладает стимулирующим действием, ускоряющим обмен веществ, но конечно при похудении только на этот чай уповать не надо-точно знаю-без диеты и зарядки ничего не получиться.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





alisia
Цитата
За Бания спасибки, а можно подробно о нем  ?!!

за Окру (Бамия) много не знаю,вот только то, что помогает восстанавливать истощенные силы организма после хвороб-Бамия богата аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится масло, свойствами схожее с оливковым. Кстати благодаря своей сопливости- слизистыми веществами, она представляет ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Ну а блюда, приготовленные из Окры - вкусные.
Цитата
а рецептик с тарелочкой жду! 

Обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриФетульки всем! smile.gif
Я вот добралась-таки до сюдаФа sleep.gif
У нас жарЫШШШа.... мама не горюй!
Вышла на балкон, чуть не сморШШылась Фся... blink.gif
Сухой горячий порывистый ветер с самого утра, вот только пару часоФ как улягССи трошку...
Ну, как вы тутачки поживаете?


eshba пасибки
Felena
Цитата
А вот здесь пожалуйста поподробнее-это как так бутылку????

принцип тот, что в сухую бутЭльку поастиковую впихиваешь листочки виноградные. тОчнее сварачиваешь трубочкой и тудысь их. Они будут внутри разворачиваЦца, но это не тсрашно. Аккуратно деревянным концом ложки (ну длинные такие...знаешь wink.gif ) проталкиваешь во внутрь. ЧТобы не было воздушных пробок. Но так, чтобы не порвать сами листки. Напихиваешь под завязку и просто закрычиваешь крышкой. Хранить в прохладном, сухом темном месте. При надобности разрезать бутылку и использовать листья по назначению.
Это у меня на форуме Аннушка (патриссия) написала вот такой вот способ.
Я уже на пробу одну бутЭль поставила biggrin.gif


Цитата
который кстити рекомендуется пить не только как общестимулирующий, но и для снижения веса.

ой... Интересно скокИ нуна этого чаю выпить, чтобы похудеть? Пусть хотя бы просто для тонуса и то хорошо rolleyes.gif
Цитата
Адан эль готта

Лен, это арабское название? Че та я такого не слышала ваСЧе...
А тарелочка замечательная! ооочень аппетитненько tongue.gif Ням!
Цитата
2 способ: мясо обжаривают до образования румяной корочки,припускают до готовности и добавляют обжаренный снобар( кедрровые орешки).

во-во...арабы как-то больше обжареный фарш кладут. ПОэтому я и леплю арабские пельмешки на русский лад. biggrin.gif Со свежим фаршиком...ГЫ-гы..
Цитата
В кастрюлю с кипящей водой (не подсоленной!-лябан джамид соленый!) опускаем нашу лепню и варим 10мин,извлекаем их шумовкой и перекладываем в готовый горячий лябан джамид.

А у нас овт сразу в лябане джамиде варят. Возможно чуть дольше получается, но тогда пельмешки полностью пропитываются лабаном tongue.gif
Momena
Hunnymammy
Цитата
Я надоедать не буду никому

привет. А почему бы и не понадоедать? че плохого то? всегда радыя...если знаем че ответить...рассказыть wink.gif
Цитата
А что , чай из имбиря такой полезный? Если да, то и я бы попробовала.

гы...ну вот, Лена уже целый отчет дала! Я пью этот чай потому что он вкусный и полезный. ПОлезен именно своим согревающим и антибактериацидным свойством. Ну и общеукреплящий.... Попробуй!
rachely
Цитата
она египетский вариант делает, он с кус-кусом и огромным количеством зелени и лимонного сока... и кажется без огурцов\помидор... это надобно бумажку найти проверить

Рахелька! бумажку можешь не шукать. все врено. Классический таббуле без огурцоФ и помидор. Я об этотм писала. Но не всегда в хозяйстве под рукой столько петрушки, вот я и добавляю мелко-порезнные помидоры и огурцы. Получается очень сочно!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






alisia
Цитата
захлебнулась слюной

срочно откачать! ты нам нужна живая! laugh.gif
Цитата
а рецептик с тарелочкой жду!

рецетик у нас ужО ЁсЦь...

Бамия от crimchanca
Бамия от Оxana-Monami
Бамия от Нуры
Бамия от SeraFimy
Бемия от yasmin


Momena
Ммм... очень аппетиная тарелочка! tongue.gif
пысы
тока фотку уменьш...а то ШАс модер придЕЦь..и настучЫЦь по голвое wink.gif ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Цитата
Вышла на балкон, чуть не сморШШылась Фся... 
Сухой горячий порывистый ветер с самого утра,

Ой,знакомо!...Весь день помираем... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
"Ливанская ночь" называеЦЦа

он его халвой обозвал. laugh.gif
Ой, точно, табуле давно не делала, надо сотворить из бургуля только. Кус-кус мине низзя. dry.gif

Felena
Цитата
" Адан эль готта "

ах, какая прелесть! Спасибо, обязательно приготовлю. У меня мама на днях приезжает, чтобы ей не было скучно, пусть лепит. wink.gif

Momena
Новые лица, новые рецепты, очень интреесно. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>