Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





homyak
Цитата
Я в своем городе консервированных виноградных листьев не видела, поэтому интересуюсь, а можно ли их консервировать или замораживать самой? И листья какого винограда подходят?

Можно морозить, можно консервировать....
Я чаще замораживаю. Уже писала выше.
Берем только мягкие!!! молодые листья.
Моем, хвосты удаляем, складываем один к одному, в пакет и в морозильник. Перед использованием положить прямо из морозильника в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы ушел лед и листья стали мягкими.
Можно сухим способом в бутылке/банке хранить.
Подробно об этом писала Аня-патрисия у меня на форуме.
Листья моэно использовать любого винограда, только не декоративного!

muffi
Ленусь, спасибо!
Цитата
Я уже не говорю про кус-кус........мммммммммммм

О...а кус-кус это Таня-маня готовила. Ей и лавры rolleyes.gif

Саяногорочка
Цитата
(хочу к себе в темку твой кофейный кекс)

Шас принесу. 5 сек
Цитата
а где твое фото посмотреть

эээ. выставляюсь очень редко. В данный момент моего фото нет на форуме . ПардонЬте... smile.gif
alisia
Цитата
жди с отчетом!!!

не вопрос! wink.gif
Felena
Цитата
да точно также как и ты

ага...и потом полстраницы объяснений как laugh.gif
Лен...и фото и по описанию очень вкусный адас у тебя получается!
Может подпишешь под фото. Я в путеводитель потом вставлю?
Просто как бы так...и все же по другому.
И спасибо за ликбес про чечевицу.
Занимательно и позновательно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Танюш.... забыла сказать аппетитный кус-кус! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





SeraFima Спасибо - будет мне счастье - долма!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
Цитата
ага...и потом полстраницы объяснений как

Как ты там говоришь?!?........гы,гы,гы....... biggrin.gif
Цитата
Может подпишешь под фото. Я в путеводитель потом вставлю?

Ок, с удовольствием, но это уже завтра, а сегодня я с другим блюдом.

"Мсага ма фтр"
ага

Кол-во ингредиентов берем из расчета порций и соответственно размера формы:
Баклажаны, фарш мясной, лук, грибы, помидоры, соль, специи по вкусу, масло( я фарш и лук с грибами обжариваю на оливковом),зелень.
Баклажаны почистим, порежем языками, посолим и затем на растительном масле пожарим почти до готовности - баклажаны не дожны купаться в масле!!!-иначе блюдо в итоге получиться очень жирным. Мясной фарш также поджарим, протушим в собственном соку, добавив соль, перец и всевозможные специи, какие душа пожелает. Отдельно обжарим нашинкованый лук вместе с фтр (грибами)- здесь это шампиньоны. Лук должен быть золотисто-прозрачным. Помидоры нарежем кружками.Теперь все это выкладываем в форму для запекания. Положим слой баклажанов, накроем слоем мясного фарша, затем идет слой луково-грибной и снова слой мясного фарша (я от себя на грибной слой насыпала еще тертого сыра). Накрываем баклажанами и все укроем кружками помидоров. Поставим в духовку запекаться. Помидоры пускают свой сок и это придает блюду особую сочность. Готовую "Мсагу" посыпаем мелко нарезаной зеленью кинзы.
Приятного аппетита !

Цитата
И спасибо за ликбес про чечевицу.

Всегда пожалуйста. smile.gif

Это сообщение отредактировал Felena - 6.05.2008 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Поставлю пару тареЛЬкоФФ... rolleyes.gif

ШОРБА "АДАС" от Вики-SeraFima (к сожалению, ссылка не ставится, но в оглавлении есть этот рецептик). Шорбу готовила на бульоне из баранины.

Поставлю пару тареЛЬкоФФ


ШАТТА от Вики-SeraFima

(правда, шатта должна быть красной, но у нас не было красных жгучих перчикоФФ, поэтому взяла зеленые... Мож, Викуля мене пожалеет и не закидает тапками...)

Поставлю пару тареЛЬкоФФ - 2
PMICQ
Top
bloodygirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 686
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Уфа





Фиалка2
зато как ярко!) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
"Шорба Адас" отредактировала, вроде все понятно.

Вчера душа изнемогла и я все-таки испекла твой, Викуль, Кофейный кекс, но без груш, а с орехами и втулила туда чизовую начинку- получилось просто чудо!!! Спасибо большое за рецептик!!!


Фиалка2
Цитата
Поставлю пару тареЛЬкоФФ

ТареЛЬкоФФ просто класс!!! желтый Адас так органично сочетается с зеленой Шаттой !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Felena
Цитата
Вчера душа изнемогла и я все-таки испекла твой, Викуль, Кофейный кекс, но без груш, а с орехами и втулила туда чизовую начинку

ohmy.gif Это как? это куда???
Хде фотодоказательстФа???
Ты просто кекс разрезала и прослоила крим-чизом? unsure.gif
Уф...Лена...Лена...все из тя ШШыпцами тянуть нада! laugh.gif
Цитата
"Мсага ма фтр"

мммм.... от сюда вижу, что вкусно!

Фиалка2
Наталкин ! Какая зЯленая красота!!!! rolleyes.gif
АбалдеЦЬ! tongue.gif
И адас...адас вкуснючий и яркий!
homyak удачи!



через полчаса вЯрнусь.... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





bloodygirl
Цитата
зато как ярко!)

Спасибо, и я тоже залюбовалась... rolleyes.gif

Felena
Цитата
ТареЛЬкоФФ просто класс!!! желтый Адас так органично сочетается с зеленой Шаттой !!

Лена, спасибо! biggrin.gif Это ты мне напомнила о такой замечательной шорбе, Вика еще когда-а-а ее давала! rolleyes.gif

SeraFima
Цитата
Какая зЯленая красота!!!! 
АбалдеЦЬ!

Уррряяяя!! таможня дала добро!!! Спасиб, Викулька! wub.gif Я, конеШно, наделася, что ты не станешь мене ругаЦь... sleep.gif и моя надежда оправдалась!!!
Скрытый текст
ой, вспомнила походу стишок про надежды... Но неформат, буду моВчаЦь, как культурная рыба...

Цитата
И адас...адас вкуснючий и яркий!

rolleyes.gif
Викуль, муж молча съел одну тарелку (я ему еще баранину туда клала, на которой варился бульон), потом сказал :"Де взяла, в "арабской"? Давай еще стока же", потом после опустошения 2-ой тарелки промокнул губы салфеточкой и авторитетно сказал: "Вике - ба-а-альшой привет!" Во как. blink.gif laugh.gif Ел с шаттой, сказал - обалденная вкуснятина. wub.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
"Вике - ба-а-альшой привет!" Во как.   Ел с шаттой, сказал - обалденная вкуснятина

Наталька! я так рада, что вам понравилось....! На здоровье!!!



НУ что? Я не вернулась через полчаса как обещала и даже НИКТО не заметил sleep.gif
Видно народ в этой темке редко бывает...
Делаем выводы...
А нафиХА козе баян? dry.gif



Вот, самбусы принесла. УГощайтесь кто может

Самбусики - хрустящие закусочные пирожки с начинкой

"Вике - ба-а-альшой привет

Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.05.2008 - 20:55
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





SeraFima
А рецепт где? В аглавление чтоль идтить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





СМАЙЛИК
Цитата
А рецепт где? В аглавление чтоль идтить?

шас принесу ссылку, 5 сек
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
ага-ага, через полчаса и одни сутки ты пришла, я время засекала cool.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





да ладнаааааааааааааааааааааааааааа
я ужО испраФИлась wub.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





SeraFima
Викуль, вот ето я понимаю. Слушай, я там внимательно почитала, ето на фило похоже, только жареное. Я фило у нас у турков нашла, надо будет посмотреть, может там и такое есть. Спасибо за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





СМАЙЛИК
Цитата
Я фило у нас у турков нашла,

Вот помню девчонки все обсуждали фило и юфку.
Юфка плотнее,да? Думаю с ним тоже будет ок!
Главное тчо тем же макаром можно и сладкую начинку класть, только нежидкую. Что б не вытекла.
Творожок сухой, яблочки-с... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





SeraFima
Викуль, дело в том что я в этом тесте абсолютно не разбираюсь. Я про него впервые здесь на форуме и услыхала то. Я когда фило искала, видела у турков ещё какое то треугольниками и ещё какое то, название конешно не помню. Надо будет глянуть и может записать, а тож память то девичья, склероз. Мне просто очень интересно всё новое пробовать и новые продукты изучать. Особенно готовое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





СМАЙЛИК
Цитата
Особенно готовое тесто.

c готовым тестом очень удобно работать!
Всегда можно что-то сообразить с ним и ягодами или овощами rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





во, я тоже еще сегодня фило прикупила, семейство самбусиков с мясой трэбуетЪ
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SeraFima
Самбусики твои пышненькие, румяные.


Самбусики твои пышненькие, румяные

угощайся
PMСайт пользователя
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ой, девчата, вы тут про самбусики, а я от Бахша Натальи-Фиалка2 не могу отойти.......

Фиалка2
Наташ, спасибо тебе и твоей Свекровушке за такую Бухарскую сказку!!!- есть этот плов- одно наслаждение!!!
Муж обычно бурчал- опять на Кукинге зависаешь, а вчера не мог оторваться от Бахша - убери- говорит от меня блюдо, а то за вечер наберу все 3кг, что за неделю сбросил..... - не убрала..... biggrin.gif В конце сказал- ну Вы-девчата-умнички!!! Думаю бурчать больше не будет !!! laugh.gif
Вот что осталось от нового фаворитного Блюда-Бахш:
Ой, девчата, вы тут про самбусики, а я от Бахша не могу отойти

Вы уж простите за фото, не виноватая я- это все Вика наша.....
Цитата
Хде фотодоказательстФа???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
Цитата
Это как? это куда???

Цитата
Ты просто кекс разрезала и прослоила крим-чизом?

Вик, нет, не разрезала и не слоила, я взбила чиз с яйцом и сахаром, а в форму выкладывала- слой теста, слой чиза и снова тесто. Получилось очень вкусно и красиво-слой чиза распределился не совсем равномерно, но это как раз и придало изящество в разрезе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Саяногорочка
Ваши кофейные чашечки изумительно ароматны и вкусны!!! Хочу тоже так научиться!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
УГощайтесь кто может

хочу, но не могу. Но глазами наелась. biggrin.gif

А я опять сделала кюфту по мотивам Верочкиных. В этот раз с бараниной, в фарш мяту положила, из овощей баклажаны, цуккини, картофель, морковь. Так вкусно было, мои-то давно любят, а мама в первый раз пробовала, очень ей тоже понравилось.
Так что спасибо еще раз!
УГощайтесь кто может хочу, но не могу
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет!
Всем отвечу позже!
Просто спешу всех поздраФить с ...
Днем победы!
Враг разбит!
Победа всегда будет за нами!
Троекратное уРРРя!


rolleyes.gif

Мира всем, счастья и любФи!


Привет











Привет - 2
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima
Цитата
самбусы принесла. УГощайтесь

Ой, какая красота ohmy.gif Угощусь с удовольствием wub.gif

Зоя
Цитата
А я опять сделала кюфту

Какое фото солнечное и мяско обалденное rolleyes.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Дорогие девочки всех С Днем Победы!

Дорогие девочки всех С Днем Победы
PM
Top
Ellalucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 487
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Evropa





SeraFima

Сколько вкусноты,вот молодчина!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Дааа....сколько вкусноты ohmy.gif бoльшое спасибо
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





stacnatalya
alisia
Ellalucky
Rita2

Спасибо, дорогие!



Felena
Лена... ну что ты думаешь? Не удержалась после твоей рекламы на Бахш! Я его сегоння сделала!ааааааааааа вкуснота!
Как "проявлю" пленку обязательно покажу! rolleyes.gif
Цитата

не разрезала и не слоила, я взбила чиз с яйцом и сахаром, а в форму выкладывала- слой теста, слой чиза и снова тесто

ага. поняла. Спасибо за объяснение.


Зоя
Цитата
хочу, но не могу.

Ох...Нелька...
Это в твоем то возрасте уже ТАКИЕ проблемы??? laugh.gif laugh.gif Гы-гы-гы........
Цитата
сделала кюфту по мотивам Верочкиных

ммм... сочненькая, вкусненькая... Знаем..
Тока че та мне мясное шас сЯренева. Млжет обожраласЯ? dry.gif


Саяногорочка Ой, а твоя кашечка с кофиЕм...капучинОЙ? Просто соблазниетельна! tongue.gif


Иpena
Цитата
я тоже еще сегодня фило прикупила, семейство самбусиков с мясой трэбуетЪ

О! наши люди значЫЦь! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>