Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
у нас это вообще кличут "манная пшеница" по английски называют "манной мукой" так что я ваще ничё не знаю - купила поглядеть... но пока не поглядела |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Ну ты прям "метиор" Новокузнечанка
Надюшка! мы, мусульмане, не празднуем пасху. Это христианский празник. Но за внимание спасибо! Чмоки! |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ну ладно, голубоглазка,я знаю, что ты теперича-не то что давеча, но все равно помнишь ведь, думаешь... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
ГЫ-гы... Хм...видаЦь народ отмечает ЯшО...никого в темке акромЯ меня не видно.... Ну, тогда я пошла.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну вот...за пару дней - ни души...
Ни слова нового написано... А потом обижаетесь и грите...мол не появляиССи не пишАшь А сами? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
привет, солнц несу тебе бааааааааааааааааальшую спасибу за подробнейшие пояснения формирования сампусиков добралась я до теста фило, вчера их пожарила с начинкой из сыра с яйцом и чесночком...фотать было нечего через 15 минут очень классненько, вкусно и быстро |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
яйцо вареное? расскажи поподробней про начинку - интересненько звучит SeraFima красавица девица! а скажи мне милая к чему арабское население бургуль использует? мож в каком то интересном и мне неведомом виде а то рис у нас у дифиците стал, так шо я на бургуль зарюся но окромя как в табуле-котлетки-ввиде обычного гарнира к курице\мясу ничего не придумаю... а мож еще чего есть? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Викусик! Поздравляю тебя сразу со всеми переездами
Некогда мне было ходить на форум, успевала тоько в свою темку заглянуть. Теперь попытаюсь исправиться. У меня для тебя куча спасибо, но надо мне их теперь вспомнить Как только, так сразу и принесу их тебе. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
сыр тертый эмменталь + сырое яйцо + перец черный по вкусу + чесночек (у меня чесночный порошок был, я пол-чайной ложки добавила, мы его любим) все перемешать и начинять сампусики или делать горячие бутербродики про бургуль что расскажу: зимой дома была, готовила курочку в мульте и на гарнир мне мама вручила пакет и говорит - тут очень вкусный рис, у нас турки его очень любят...я еще подивилась что он рубленый какой-то, но как рис его и сварила оказалось - бургуль это был я маме потом сказала, она говорит что турки его рисом у них кличут вкусно и напоминает пшеничную кашу, можно и котлетки наверное из него делать тоже (из пшеничной каши они вкууусные) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПРиФетстФую, благородных девиц! НУ воть...хоть какое-то движение Иpena
Ух ты...как приятно Кушайте на здоровье! Я тоже уже несколько дней хочу самбусы, но все никак не дойду до магаза, а муж все окружными путями ездиЦЬ rachely
ДЫк по чем я знаю? При случае распрошу.
ну овт...задала задачу! Пойди туда - не знаю куда...принеси то, не знаю что! Хм...акромЯ таббуле и просто как гарнир (кста...а гарнир же разный бывает...кроме зелени можно овощи туда, можно креветок какиых...ну ты че? Эксперементируй!) Можно бургулем куру наыфаршировать,лучше вперемешку с мясным обжареным фаршем и орешками... Можно на бургуле суп сварить... Во сколько всего! Меняешь дополнительные ингридиенты...и каждый раз у тя новое блюдо! Сэнди
ГЫ.... Спасибо!
ок...Поверим на слово (делаю пометки в блокнот...СЭнди... галочка...причмокиваю язык и слюняФлю грифель) |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
усЕ дрыхнуЦь, чтоль?
а я тут пирог принесла... кому пирога? точне кекса? кекса кому???? Кофейный кекс с грушами - 3 ст.л кипятка - 3 ст.л растворимого кофе - щепотка соли - 1+1/3 стакана (стакан по 200 мл) сахара - 3 больших яйца - цедра 1 лимона - сок 1 лимона (прим.6 ст.л) - ванилин - 6 ст.л порезаных фисташек - 6 половинок консервированной грушы - 200 мл подсолнечного (можно сливочное) масла - 1,5 ч.л разрыхлителя - мука Растовримый кофе залить кипятком и перемешать. Яйца смешать (взбивать не надо) с сахаром, маслом, кофе, лимонной цедрой, солью, ванилином, соком лимона, фисташками. Вмешать муку просеянную с разрыхлителем. Сначала 1 стакан, потом еще .... солько нужно до вязкого теста, сваливающегося с ложки. Это примерно еще 1/2-1 стакан. Грушы сцедить, порезать кубиками. Вмешать в тесто. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности. Я выпекла в силиконовой форме Сначала при 180 С 15 минут, затем огонь уменьшила, закрыла сверху фольгой и выпекла до готовности. Проверяла спичкой. У меня выпечка заняла минут 45 примерно. Вы смотрите по обстоятельствам. Более подробными фото рецепт мона посмоотреть тута Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.05.2008 - 18:09 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Привет, ой,как я вовремя на кекс подоспела! Суперский кекс, сочный такой . А где, подробнейшие пояснения формирования сампусиков , я тоже хочу!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 04:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Ну, если я прЫтЁпала, знач, Вика че то испекла....... ммм... на запах иду, кексиком как пахнеть, волшебно!!!!!
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
точна! хруши хде??? кекс симпатичный какой ну да... есть у мене такое -чё хочу сама нинаю но мож пирог какой? с манкой то делають, мож и с бургулем тож? или молочную кашку какую вопчем мысли хдето витают, но собраться в один букет не можуть Иpena спасибки! надо за фило смотаться |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
молочную кашку попробуй, говорю же на пшеничную будет похожа вкусная |
Felena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Привет Всем !
Ну наконец добралась до вас, девицы. А то у меня малышня разболелась-температура-39.5, каждые четыре часа и так три дня подряд. Сегодня вроде отпустило. Ага..., а вы тут чаевничаете...кексик славный- это точно. Рецептик списала-спасибо Виктория-Серафимовна- буду печь такой же на следующей неделе. Обожаю кофейный аромат,но груши не положу,положу грецких орехов и миндаля. А сегодня у меня на очереди Зоин Чиз-Кейк-вишневый. А на обед у меня сегодня был: "Шорба Адас" Итак: на 1л. любого бульона - 200гр. адас (красная чечевица), 1 луковица, 1-2 помидора,1-2 зубчика чеснока, 1 морковка, соль, перец, тмин, масло оливковое. Чечевицу переберем и промоем. В кастрюле на оливковом масле обжарим нашинкованый лук и морковь, чеснок мелко порежем или раздавим и добавим в кастрюлю. Тут же положим чечевицу и зальем горячим бульоном. С помидор снимем кожицу, мелко порежем и также отправляем в кипящий супчик. Посолим, поперчим, добавим тмин (можно молотый, можно семенами). Подавать можно с нарезанным дольками лимоном. Я люблю посыпать укропчиком. Приятного аппетита ! Это сообщение отредактировал Felena - 6.05.2008 - 20:45 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
а как варят молочную пшеничную? я ток рисовую могу, да и то она прилипает ко всему и такая странноватая получается |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2 rachely
хде..хде... ВНУТРИ! Пардоньте...шас допишу-с.... alisia
вотТУТ посмотри, но там с тестом для самбусы...а если теста такого няМа, то тогда порезать полосками тесто фило и вперед, по тому же принципу Фиалка2
не волнуйССи! В кексУ готов есть? есть...значит шас и в тексте нарисуем Felena Лен, аппетиная тарелочка получилась! А как ты Адас готовишь? Смотрю у тя там че та красненькое виднееЦа...на тарелочке чесночок, значит ив супе есть? УкропШЫк нам... давай, признавайССи! как готовила.
ну вот те на... ВЫ поправляйтесь давайте! Стройнее ряды!
О! Карак! У вас там тААакой воздух, такая зелень...Ех...красота! |
||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Спасиб, дорогая!! Знаю ж, шо не скроешь... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Felena
Ох, как красиво..... Пойду в оглавление искать таку шорбу! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
эммм...я-то на водичке её варю себе (не люблю я молочные каши да супы) но думаю как обычно 1 стакан крупы + 1 стакан воды + 1 стакан молока + соль и сахар по вкусу, иногда варят только на молоке (2 стакана) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Такс, я тут с тарелочкой
Кус-кус с овощами В основе этот рецепт. В этот раз в качестве овощей взяла еще морковку, и подумала что и кабачек можно, и впринципе что захочется. Черемши не было, взяла петрушку. Добавила кумина к кус-кусу в самом конце. rachely Рахеличка, я тут еще подумала что точно так же можно приготовить это блюдо с булгуром вместо кус-куса... а еще есть кубэ, там еще и супец с ним, да и Вика еще где-то их же показывала, недавно совсем, и вот это кубэ под тхина-соусом - ой оно такое вкусное! рекомендую очень!!! ты ж как раз тхину любиш, насколько я помню |
Felena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 01:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ух, Вик, ты оказывается по ночам заседаешь..... SeraFima
как, как ...... да точно также как и ты, только вот бульон чаще натуральный и когда обжариваю лук с морковкой, добавляю пару зубчиков чеснока-это прямо за минутку до того, как чечевицу закинуть.С помидор снимаю шкурку, режу мелко и туда же. Ну и конечно же не забыть тмин-его можно перемолоть,а можно целыми семечками бросить. А еще, кстати, очень вкусно такой супчик получается с грибами и солеными огурчиками-это уже что-то вроде чечевичной солянки. Грибочки-я беру шампиньоны- обжариваю вместе с луком и морковкой, а огурцы добавляю с помидорами. Вкусно.......
Спасибо. Стараемся!!! Сегодня муж ингалятор принес - в апетеке сказали-воды наливайте, ромашку и т.д. и т.п. бросайте и все будет ок. А я вытащила, читаю, а там никакой воды и в помине нет-надо ампулы приобретать, завтра пойду разбираться,что за ампулы-с травяным экстратом или лекарство-что там ??? |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 01:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Фиалка2
А как полезно !!! Помимо того,что к преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы, она еще- питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков, рекордное количество витаминов группы В и РР, микроэлементов. Одна порция такого супчика обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe и рекомендуемую норму фолиевой кислоты. Углеводы, тоже отменные, потому как не переходят в жир. И клетчатка, улучшающая пищеварение. Вообщем, вообщем -стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует работу мочеполовой системы, защищает от онкологических заболеваний, т.к содержит, если я точно помню-флавоны или ис(з)офлавоны.. Так что, кушайте на здоровье !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль спасибо огромное все ясно и доступно,жди с отчетом!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
пасибки за наводки Felena ух как интересно про чечевицу... у меня как раз супчик в списке на неделю, бум дитятей полезностями кормить |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SeraFima
(хочу к себе в темку твой кофейный кекс) Я на твою аватарку смотрю, ты такая смешная, а где твое фото посмотреть, может ты серьезная ( но в моем представлении девченка-хохотушка, прикольщица) |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Викуль, привет дорогая Кессик твой, сказка! Я уже не говорю про кус-кус........мммммммммммм Так всё вкуснюще и красивенно!!!!!!!!!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Дурацкий вопрос. Я в своем городе консервированных виноградных листьев не видела, поэтому интересуюсь, а можно ли их консервировать или замораживать самой? И листья какого винограда подходят? У нас растет только местный районированный к условиям зимы, можно ли использовать их?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
конечно можно! Вика где-то писала как их сушить, можно и замораживать, можно свежие использовать, я делала у мамы. да виноград любого сорта пойдет, тока листики бери помоложе, не старые жесткие, а то не угрызть будет... я на ощупь определяла - жесткое-мягкое... |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |