Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 27.04.2008 - 01:58
Пишу из последних сил....
У нас хорошая новость - похолодало! можно вздохнуть полной ( ну или какая там у вас в наличии? laugh.gif гы...) груДЗью.... свежего воздухУ.
Вот принесла на ночь на утро глядя тарелочку супчика.
Подкрепитесь!



Шорба Фрика
Суп с обоженной пшеницей с бараниной
Араб.кухня


Пишу из последних сил

- стакан сухой фрике(а)
- 2 средние луковички
- 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине rolleyes.gif )
- лавровый лист
- 2 кубика Магги
- соль
- перец горошком
- 2 ч.л приправ для мяса любимых ( я беру смесь бхарат)


Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу.
Поэтому перебираем.
Промываем в нескольких, ну по минимуму раз 5 водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь.
Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое.
Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира.
Обжаривем все вместе.

Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы.
Здесь нужно приостановиться.

Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке.
Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут.

Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2.
Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро.

Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм....

Желаю всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)