Пишу из последних сил.... У нас хорошая новость - похолодало! можно вздохнуть полной ( ну или какая там у вас в наличии? гы...) груДЗью.... свежего воздухУ. Вот принесла на ночь на утро глядя тарелочку супчика. Подкрепитесь!
Шорба Фрика Суп с обоженной пшеницей с бараниной Араб.кухня
- стакан сухой фрике(а) - 2 средние луковички - 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине ) - лавровый лист - 2 кубика Магги - соль - перец горошком - 2 ч.л приправ для мяса любимых ( я беру смесь бхарат)
Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму раз 5 водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь. Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое. Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира. Обжаривем все вместе.
Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы. Здесь нужно приостановиться.
Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке. Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут.
Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2. Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро.
Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм....
Желаю всем приятного аппетита! |