Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: Felena 25.04.2008 - 12:13
А теперь обещаный "Грасс"-хлебные полусладкие лепешки, которые раздаются в "чистый" четверг перед Пасхой.

"Грасс"
А теперь обещаный "Грасс"-хлебные полусладкие лепешки, которые раздаются в "чистый" четверг перед П...

500гр.муки, 30гр дрожжи, 60 гр.сахара, 250мл.молока, 60гр масла оливков.,осфор(куркума)-0,5ст. л, махлеб-0,5ст.л, анис-1/4стак., гизха-поменьше аниса, мускат на кончике ножа, можно также сим-сим (кунжут)

Итак: Из всего вышеперечисленного замесим дрожжевое тесто, но, девицы-красавицы, дрожжей я ложила меньше,т.к. у меня рассыпные.И поставим его в теплое место подходить.Из готового теста сформируем лепешки-у меня получилось 7 штук-уложим на противень, дадим немного подойти и выпекаем в духовке наверное мин 20, что-то я засечь забыла.
В великий восторг от такого "грасса" я не пришла, на мой взгляд можно добавить чуть сахара, но дети ели за обе щеки, запивая молоком.

и еще-масло оливковое можно 50/50 с растительным смешать- оливковое масло-разное- может горчинку дать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)