А теперь обещаный "Грасс"-хлебные полусладкие лепешки, которые раздаются в "чистый" четверг перед Пасхой.
"Грасс"
500гр.муки, 30гр дрожжи, 60 гр.сахара, 250мл.молока, 60гр масла оливков.,осфор(куркума)-0,5ст. л, махлеб-0,5ст.л, анис-1/4стак., гизха-поменьше аниса, мускат на кончике ножа, можно также сим-сим (кунжут) Итак: Из всего вышеперечисленного замесим дрожжевое тесто, но, девицы-красавицы, дрожжей я ложила меньше,т.к. у меня рассыпные.И поставим его в теплое место подходить.Из готового теста сформируем лепешки-у меня получилось 7 штук-уложим на противень, дадим немного подойти и выпекаем в духовке наверное мин 20, что-то я засечь забыла. В великий восторг от такого "грасса" я не пришла, на мой взгляд можно добавить чуть сахара, но дети ели за обе щеки, запивая молоком.
и еще-масло оливковое можно 50/50 с растительным смешать- оливковое масло-разное- может горчинку дать. |