Ух, у нас смотрю вчера низкая посещаемость была. Ну а я выложу рецептик-вчера готовила.
" Адан эль готта "
 Это блюдо очень любит мое семейство – оно практически такое же ,как наши русские пельмени или вареники, но купаются в лябан джамид ,а в фарш добавляется большое количество кинзы (кориандр,кузбара). Итак: Тесто: 4ст. Муки, 2 яйца, 1ч.л соли, 1 ст. Воды Замесить тесто и оставить на 30 мин доходить, накрыв его полотенцем.
В это время готовим фарш-лук репчатый мелко нарезаем,кладем на сковороду и с ложкой самне пассеруем, добавляем мясо-говядина+баранина 50/50 ,перекрученное на мясорубке вместе с кинзой (свежей и побольше), добавляем соль ,всевозможные специи по вкусу и припускаем ,но не до готовности. Все, начинаем лепить, кто лепными приспособлениями, кто руками, как я . В кастрюлю с кипящей водой (не подсоленной!-лябан джамид соленый!) опускаем нашу лепню и варим 10мин,извлекаем их шумовкой и перекладываем в готовый горячий лябан джамид. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!!!
2 способ: мясо обжаривают до образования румяной корочки,припускают до готовности и добавляют обжаренный снобар( кедрровые орешки). Но мои все любят больше по-первому способу. |