Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: Felena 23.04.2008 - 09:53
Ух, у нас смотрю вчера низкая посещаемость была. mellow.gif
Ну а я выложу рецептик-вчера готовила.

" Адан эль готта "

Ух, у нас смотрю вчера низкая посещаемость была

Это блюдо очень любит мое семейство – оно практически такое же ,как наши русские пельмени или вареники, но купаются в лябан джамид ,а в фарш добавляется большое количество кинзы (кориандр,кузбара).
Итак:
Тесто: 4ст. Муки, 2 яйца, 1ч.л соли, 1 ст. Воды
Замесить тесто и оставить на 30 мин доходить, накрыв его полотенцем.

В это время готовим фарш-лук репчатый мелко нарезаем,кладем на сковороду и с ложкой самне пассеруем, добавляем мясо-говядина+баранина 50/50 ,перекрученное на мясорубке вместе с кинзой (свежей и побольше), добавляем соль ,всевозможные специи по вкусу и припускаем ,но не до готовности.
Все, начинаем лепить, кто лепными приспособлениями, кто руками, как я .

В кастрюлю с кипящей водой (не подсоленной!-лябан джамид соленый!) опускаем нашу лепню и варим 10мин,извлекаем их шумовкой и перекладываем в готовый горячий лябан джамид. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!


2 способ: мясо обжаривают до образования румяной корочки,припускают до готовности и добавляют обжаренный снобар( кедрровые орешки).
Но мои все любят больше по-первому способу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)