Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17

Автор: Momena 23.04.2008 - 12:15
А вот для вас морские рецептики. Мы с мужем нашли их на одном из арабских сайтов, муж перевел и я приготовила, было очень вкусно. Извините фотки буду по мере возможностей для вас делать Ин ша Аллах!

Гамбари биль роз

Состав:
Лук - 1 большая шт
Сахар - пол ложечки чайной
Масло - 2ст ложки
Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума
Томатная паста - 1 ч ложка
соль, перец
Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг
Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов.

Приготовление:

Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара.
Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности.

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько!

Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.

Состав:
масло
Гамбари (Креветки очищенные)
Зеленый горошек (биселла)
2 зубчика чеснока
2 кубика бульонных
соль, перец
перец чили
рис басмати

Приготовление:
Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ).
Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности.

Приятного Аппетита!

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько!