| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
| Автор: Momena 23.04.2008 - 12:15 |
| А вот для вас морские рецептики. Мы с мужем нашли их на одном из арабских сайтов, муж перевел и я приготовила, было очень вкусно. Извините фотки буду по мере возможностей для вас делать Ин ша Аллах! Гамбари биль роз Состав: Лук - 1 большая шт Сахар - пол ложечки чайной Масло - 2ст ложки Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума Томатная паста - 1 ч ложка соль, перец Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов. Приготовление: Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара. Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности. Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии. Состав: масло Гамбари (Креветки очищенные) Зеленый горошек (биселла) 2 зубчика чеснока 2 кубика бульонных соль, перец перец чили рис басмати Приготовление: Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ). Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности. Приятного Аппетита! Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! |