Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: SeraFima 23.04.2008 - 22:30
ПриФетульки всем! smile.gif
Я вот добралась-таки до сюдаФа sleep.gif
У нас жарЫШШШа.... мама не горюй!
Вышла на балкон, чуть не сморШШылась Фся... blink.gif
Сухой горячий порывистый ветер с самого утра, вот только пару часоФ как улягССи трошку...
Ну, как вы тутачки поживаете?


eshba пасибки
Felena
Цитата
А вот здесь пожалуйста поподробнее-это как так бутылку????

принцип тот, что в сухую бутЭльку поастиковую впихиваешь листочки виноградные. тОчнее сварачиваешь трубочкой и тудысь их. Они будут внутри разворачиваЦца, но это не тсрашно. Аккуратно деревянным концом ложки (ну длинные такие...знаешь wink.gif ) проталкиваешь во внутрь. ЧТобы не было воздушных пробок. Но так, чтобы не порвать сами листки. Напихиваешь под завязку и просто закрычиваешь крышкой. Хранить в прохладном, сухом темном месте. При надобности разрезать бутылку и использовать листья по назначению.
Это у меня на форуме Аннушка (патриссия) написала вот такой вот способ.
Я уже на пробу одну бутЭль поставила biggrin.gif


Цитата
который кстити рекомендуется пить не только как общестимулирующий, но и для снижения веса.

ой... Интересно скокИ нуна этого чаю выпить, чтобы похудеть? Пусть хотя бы просто для тонуса и то хорошо rolleyes.gif
Цитата
Адан эль готта

Лен, это арабское название? Че та я такого не слышала ваСЧе...
А тарелочка замечательная! ооочень аппетитненько tongue.gif Ням!
Цитата
2 способ: мясо обжаривают до образования румяной корочки,припускают до готовности и добавляют обжаренный снобар( кедрровые орешки).

во-во...арабы как-то больше обжареный фарш кладут. ПОэтому я и леплю арабские пельмешки на русский лад. biggrin.gif Со свежим фаршиком...ГЫ-гы..
Цитата
В кастрюлю с кипящей водой (не подсоленной!-лябан джамид соленый!) опускаем нашу лепню и варим 10мин,извлекаем их шумовкой и перекладываем в готовый горячий лябан джамид.

А у нас овт сразу в лябане джамиде варят. Возможно чуть дольше получается, но тогда пельмешки полностью пропитываются лабаном tongue.gif
Momena
Hunnymammy
Цитата
Я надоедать не буду никому

привет. А почему бы и не понадоедать? че плохого то? всегда радыя...если знаем че ответить...рассказыть wink.gif
Цитата
А что , чай из имбиря такой полезный? Если да, то и я бы попробовала.

гы...ну вот, Лена уже целый отчет дала! Я пью этот чай потому что он вкусный и полезный. ПОлезен именно своим согревающим и антибактериацидным свойством. Ну и общеукреплящий.... Попробуй!
rachely
Цитата
она египетский вариант делает, он с кус-кусом и огромным количеством зелени и лимонного сока... и кажется без огурцов\помидор... это надобно бумажку найти проверить

Рахелька! бумажку можешь не шукать. все врено. Классический таббуле без огурцоФ и помидор. Я об этотм писала. Но не всегда в хозяйстве под рукой столько петрушки, вот я и добавляю мелко-порезнные помидоры и огурцы. Получается очень сочно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)