Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: Momena 21.04.2008 - 19:53
Рецепт "Ляхма стейк"

Спасибо Дорогой Серафимочке за вдохновления в создании новых рецептов.

Состав:
Очищенная говядина - 4 стейка по 1,5см
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 4шт
соль
перец
сыр
помидор


Приготовление:

На сковородку налить немного оливкового масла и положить сливочное масло, далее в разогретое масло положить стейки, поджарить с каждой стороны до небольшой поджарки.
Переложить готовые стейки на протвень. Перемешать в чашке куриный бульон, томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Поставить протвень сначала на газ, вылить содержимое чашки в него и положить кардомон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1часа на медленном огне.
Далее порезать помидоры кольцами и положить на стейки, сверху присыпав сыром, и поставить запекаться в духовку на 20-30мин на медленном огне.

Подавать на стол с гарниром из риса с вермишелью и салатом.

Приятного Аппетита!


И еще один рецептик - очень похожий по приготовлению как "Ляхма стейк".

"Харуф заи ишта"


Состав:
Часть бедра баранего - 0,5-1кг
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 6шт
соль
перец




Приготовление:

Вымочить баранину в воде с солью и лимоном, в течении 30мин.
Налить воды в кастрюлю, порезать лук и положить туда еще кардамон. Когда вода закипит положить туда кусок баранины. Варить баранину 1-1,5ч. Достать и обжарить в масле с каждой стороны. Залить туда готовый состав из куриного бульона, томатной пасты и чеснока. Довести до кипения и поставить в духовку выпекаться на 50мин.
Подавать на стол с гарниром - рис с макаронами и салат - огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень, листья салата и сок лимон, соль, перец и масло оливковое.


Приятного Аппетита!

Фото Ин ша Аллах подготовлю чуть позже и выставлю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)