Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 29.01.2008 - 20:32
Паштет из гусиной печени
Паштет из гусиной печени У меня была гусиная печень и хотелось что-нибудь вкусное с нею сделать но...
У меня была гусиная печень и хотелось что-нибудь вкусное с нею сделать но не парфе (после парфе с утиной печенью для меня все остальное - не то! smile.gif ), а что-нибудь новое. Поискала в интернете - и везде натыкалась на один и тот же рецепт в разных вариациях, по нему и приготовила. Изменения следующие: во-первых в оригинале нужна фуагра, а у меня обычная печень была, второе - в рецепте был трюфель, и даже много трюфеля - я заменила на трюфельное масло. Получился очень вкусный паштет с насыщенным вкусом!

На полкило гусиной печени:
200г нежирной свинины (например вырезки)
200г несоленого сала (у меня было соленое - мне тоже понравилось)
по 20мл мадейры и коньяка
2с.л. трюфельного масла (для аромата, можно и без него)

Гусиную печень замочить в молоке, ни в коем случае не мыть водой! Вымачивать 12 часов (можно меньше). Очистить от пленок, отрезать красивые кусочки, приблизительно 2/3 веса, и отложить в сторону. Оставшуюся печень с мясом и салом прокрутить на мясорубке, лучше несколько раз, чтобы получилась нежная однородная масса. Добавить в нее алкоголь и перемешать.
Если делать с трюфелем: начинить им печень, я же добавила трюфельное масло в фарш.

Выложить половину фарша в прямоугольную форму, на него кусочки печени, укрыть второй половиной фарша. Сверху накрыть тонкими ломтиками сала (по некоторым вариантам - не обязательно) и выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке час.

Даль остыть и поставить в холодильник для застывания.

У меня натек жир и сок - его я удалила при доставании из формы после остывания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)