Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 30.01.2008 - 11:59
Ну и еще обещанные пироги от Софии:
Эльзас-пирог - это пирог по мотивам Тарте Фламбе, или же Эльзес-пиццы, Эльзес - это область во Франции, и Тарте фламбе - блюдо той местности, которое уже давно покорило практически весь мир своим вкусом smile.gif В этом пироге как и в Тарте Фламбе входят в состав лук, бекон и сметана
Ну и еще обещанные пироги от Софии: - это пирог по мотивам Тарте Фламбе , или же Эльзес-пиццы, Эльз...
Тесто делается по основному рецепту
К нему дополнительно:
1 луковица
125г бекона или копченой ветчины
1с.л. сметаны
Лук мелко порезать и припустить в небольшом колличестве сливочного масла. Добавить ветчину и обжарить все вместе. Снять с плиты и добавить сметану, перемешать.

Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180 (160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой.

Пирог с ветчиной и оливками
Ну и еще обещанные пироги от Софии: - это пирог по мотивам Тарте Фламбе , или же Эльзес-пиццы, Эльз... - 2
Тесто делается по основному рецепту
К нему дополнительно:
150г вареной ветчины
полбанки зеленых оливок без косточек (у меня были оливки фаршированные паприкой), можно больше, по вкусу.

Ветчину порезать, с оливок слить жидкость.
Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)