| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
| Автор: Маня 30.01.2008 - 11:59 |
| Ну и еще обещанные пироги от Софии: Эльзас-пирог - это пирог по мотивам Тарте Фламбе, или же Эльзес-пиццы, Эльзес - это область во Франции, и Тарте фламбе - блюдо той местности, которое уже давно покорило практически весь мир своим вкусом ![]() Тесто делается по основному рецепту К нему дополнительно: 1 луковица 125г бекона или копченой ветчины 1с.л. сметаны Лук мелко порезать и припустить в небольшом колличестве сливочного масла. Добавить ветчину и обжарить все вместе. Снять с плиты и добавить сметану, перемешать. Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180 (160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. Пирог с ветчиной и оливками ![]() Тесто делается по основному рецепту К нему дополнительно: 150г вареной ветчины полбанки зеленых оливок без косточек (у меня были оливки фаршированные паприкой), можно больше, по вкусу. Ветчину порезать, с оливок слить жидкость. Смешать с тестом, выпекать в духовке при 180(160если духовка с вентиляцией) градусах 45 минут. Прверить на готовность деревянной палочкой. |