Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 28.01.2008 - 19:43
Капучино-миничизкейки
Рецепт взят с форума "избушка" от Lavender Dream, я разве что переименовала из кофейного в капучино...
Рецепт взят с форума "избушка" от Lavender Dream, я разве что переименовала из кофейного в капучино, по-моему это название больше подходит, и сделала не одним большим а много маленьких. Сперва привожу слова автора, потом мои примечания
Для основы:

1 3/4 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья
1/3 стакана сл. масло, растопить
Поскольку я не являюсь любителем шоколадных основ, то в рецептах их заменяю на другие основы. В этот раз я делала основу из 1 3/4 стакана измельченных graham crackers и 1/2 стакана растопленного сл. масла.

Для начинки:

2oz. (56гр) полусладкого шоколада, порубить (я брала semisweet chocolate chips)
2 ст.л воды
1 ст.л гранул/порошка быстрорастворимого кофе
2 ст.л кофейного ликера или воды
3 упаковки (по 8oz. каждая) получается где-то 680 гр. размягченного кримчиза
1 стакан сахара
2 ст.л муки
1 ч.л ванильного экстракта
3 яйца

Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Берем разьемную, несмазанную маслом, форму диаметром 20см (8 in), я всегда на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем полученную массу для основы и распределяем ее по дну формы, делаем бортики высотой 5см (2 in). Все хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

В маленькой кастрюльке смешать шоколад, 2 ст.л воды и быстрораств. кофе. Варить на медленном огне до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Снять с огня, перемешать до получения однородной массы, добавить ликер или 2 ст.л воды. Остудить.

Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку и ванильный эстракт до кремообразного состояния. Добавить яйца, все сразу, и на медленной скорости все хорошо перемешать. Осторожно, не перебейте массу!

Из получившейся сырной начинки отливаем в отдельную посудину 2 стакана, закрываем и убираем до дальнейшего использования.

В оставшуюся сырную массу добавляем шоколадно-кофейную остуженную массу и перемешивам до однородного состояния.

Далее, достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее получившуюся массу, ставим на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 350F (176С) духовке 30 минут.

Через 30 минут достаем из духовки и осторожно по кругу выливам 2 стакана сырной массы, давая ей растечься. Если необходимо, можно самим выровнять лопаткой.

Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 10 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться, и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. Незадолго до подачи на стол украсить чизкейк на свой вкус.


Пиримечания
Этой порции у меня хватило на 12 таких вот звездочек.
Печенье я шоколадное не нашла, взяла карамельное. Печенье у нас очень сладкое, так что я к нему толченых сухарей добавляла, иначе очень приторно. И еще я немножко отсебятинки в основу добавила: очень не хотелось совсем жирной основы, положила меньше масла и линула чуточу водички, буквально пару столовых ложек.
Выкладывала в формочки основу только по дну, без бортиков, они не обязательны. У меня формочки силиконовые - их вовсе ничем не смазывала -от них все и так отлично отстает.
Выпекала с шоколадной начинкой минут 20, доливала белую и еще пекла минут 15.
Дать немного остыть и оснорожно провести по краям ножиком, чтобы не прилипло нигде, иначе может треснуть при остывании. После остывания поставить в холодильник.

Рецепт взят с форума "избушка" от Lavender Dream, я разве что переименовала из кофейного в капучино... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)