Классический немецкий творожный пирог Käsekuchen
 За фото немножко извиняюсь, делала мини-пирожек, и пыталась так снять чтобы передать структуру. Вообще убедилась-таки что на крем-чиз он не похож Он намного легче, воздушнее! И на самом деле тает во рту!
 Рецепт на круглую форму 26 см в диаметре: Тесто: 100г масла 150г муки 100г сахара (я всегда беру меньше сахара чем стоит с рецептах) 1 желток.
Начинка: 500г нежного творога (Quarck) 100г сахара (или меньше) 1 пакет ванильного пудинка (который варить надо, с крахмалом как основа, или 2 с.л. крахмала) Цедра половины лимона 4 яйца.
Для теста смешать муку с сахаром, добавить размягченное мясло, порубить ножем, добавить желток и замесить тесто. Поставить на холод на час. Выложить им форму по дну и бортикам. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах (можно выложить бумагой и насыпать гороха или подобное - я не делаю... ).
Тем временем взбить творог с желтками, сазаром, порошком пудинга и цедрой. Отдельно взбить белки в крепкую пену, оснорожно в два приема ввести желтки в сырную массу: сперва треь, чтобы разрыхлить творог, потом остальвшиеся белки.
Выложить в форму и выпекать еще 40 минут при 180 градусах. Пирог поднимется и при остывании немного осядет, но все равно останется воздушным и нежным.

Примечание: Я делала в маленькой форме, 20см в диаметре, а начинки сделала много - разложила ее в силиконовую форму со звезддочками, в который я чизкейк с предыдущей странички делала - звездочки повздувались и полопались - но это не страшно Делала их без основы и половину умяла еще в теплом виде, ммм! как вкусно! |