Огурчики на зимовке от Иришки-джаза
 Очень вкусная закуска! хоть и не очень диетичная но любители кабачка будут в восторге и не только они Сперва приведу слова автора, потом мои примечания.
2-3 цукини (итальянские кабачки, темно зеленые, длинные и тонкие ) 2 яйца Соль и молотый перец 2-3 ст.л. молока Мука 2 маринованныx огурчика нарезать прямоугольничками длиной примерно 2 см
Цукини нарезать тонкини полосками (примерно 0.5 мм). В мисочке венчиком взбить яйцо с молоком,солью и перцем. Каждую полоску цукини обмакнуть в яйце, а затем в муке. Oбжарить на растительном масле до золотистого цвета,с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Смазать одну сторону цукини соусом, на краешек уложить кусочек огурчика и завернуть в рулетик.
Можно сколоть зубочисткой, чтoбы не разворачивались.
Соус примерно 300-400 мл натурального йогурта 1-2 ст.л. оливкового масла cоль и молотый перец 4-5 листочков мяты (небольших) небольшой пучок кинзы небольшой пучок укропа 1 зубочек чеснока
Зелень и чеснок крупно порезать и загрузить в процессор. Прокрутить на сильных оборотах секунд 10. Добавить примерно 3-4 ст.л. йогурта, оливковое масло и снова хорошенечко все смешать в процессоре, пока масса не станет нежно- салатового цвета, в зеленую крупиночку. Хорошенечко, при помощи ложки или спатулы, смешать получившуюся массу с остатком йогурта.
Примечания: Соус я немного изменила: во-первых отвесила йогурт, чтобы соус был не таким жидким, во вторых заменила травы на укроп и петрушку, т.к. кинза и мята у меня уже были в другом блюде... и чеснок я забыла, наверное зря... но вкусно было все равно неимоверно!!! |