Азиатский салат в огурчике вкусный пряный салат отлично сочетается с освежающим огурчиком!
 Говяжий стейк ок. 250г
Для маринада: 2сл Кетъяп манис (индонезийский соевый соус, за неимение заменить на обычный соевый соус) 2сл сока лаймы
Для салата: 1 красный перчик чили по полпучка мяты и кинзы
Для соуса: 1сл сока лаймы 1сл кетъяп манис (или другой соевый соус) 1сл (или чуть меньше) рыбного соуса (тайского)
Для сервировки: 4-5 огурчика, или 1-1.5 тепличных огурца
Стейк залить маринадом и мариновать пару часов, лучше на ночь. Перед жаркой достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Накалить сковородку, добавить оливкового масла, обжарить предварительно обсушенный стейк с каждой стороны по пару минут, стейк должен быть прожарен медиум - еще розовый внутри. Выложить из сковороды и дать постоять.
Огурчики разрезать на кусочки по 3 см длинной. Вырезать серединку, оставив мякоть на донышке, сделав как бы стаканчики. Я вырезала круглым "ножем" для вырезания шариков из овощей-фруктов, очень удобная вещь.
Порезать стейк соломкой: сперва полосками, потом их поперек соломкой. Смешать с порубленной зеленью и мелко порезанным перчиком-чили. Заправить соусом. Солить как правило не надо, т.к. соус соленый.
Огурчики и салат можно приготовить заранее и только по приходу гостей разложить салат по огурчикам.
Мое примечание: тепличный огурец использовть не советую, не тот вкус. Впрочем может мне не тот огурец попался, я их практически не покупаю... |