Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 29.01.2008 - 13:18
Азиатский салат в огурчике
вкусный пряный салат отлично сочетается с освежающим огурчиком!
Азиатский салат в огурчике вкусный пряный салат отлично сочетается с освежающим огурчиком
Говяжий стейк ок. 250г

Для маринада:
2сл Кетъяп манис (индонезийский соевый соус, за неимение заменить на обычный соевый соус)
2сл сока лаймы

Для салата:
1 красный перчик чили
по полпучка мяты и кинзы

Для соуса:
1сл сока лаймы
1сл кетъяп манис (или другой соевый соус)
1сл (или чуть меньше) рыбного соуса (тайского)

Для сервировки:
4-5 огурчика, или 1-1.5 тепличных огурца

Стейк залить маринадом и мариновать пару часов, лучше на ночь. Перед жаркой достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Накалить сковородку, добавить оливкового масла, обжарить предварительно обсушенный стейк с каждой стороны по пару минут, стейк должен быть прожарен медиум - еще розовый внутри. Выложить из сковороды и дать постоять.

Огурчики разрезать на кусочки по 3 см длинной. Вырезать серединку, оставив мякоть на донышке, сделав как бы стаканчики. Я вырезала круглым "ножем" для вырезания шариков из овощей-фруктов, очень удобная вещь.

Порезать стейк соломкой: сперва полосками, потом их поперек соломкой. Смешать с порубленной зеленью и мелко порезанным перчиком-чили. Заправить соусом. Солить как правило не надо, т.к. соус соленый.

Огурчики и салат можно приготовить заранее и только по приходу гостей разложить салат по огурчикам.

Мое примечание: тепличный огурец использовть не советую, не тот вкус. Впрочем может мне не тот огурец попался, я их практически не покупаю...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)