Так, ну вроде полегчало:
итак АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ
2.5 чашки самоподнимающйся муки 0.25 чашки мака сухого 0.3 чашки сахара 125г несолёного сливочного масла 1 чашка апельсинового мармелада 1 чашка молока 2 яйца 1 ст. ложка апльсиновой цедры
Нагрть духовку до 200С. Слгка смазать формы для кексов или одну для хлеба. Просеять муку, смшать с маком и сахаром, сделать углублние в центре. Масло и 2/3 мармелада положить в кастрюлю и размешивать на слабом огне до растворения масла. Слеегка охладить. Смешать яйца, молоко и цедру и влить в муку. Добавить масло с мармеладом. Аккуратно вмешать. Тесто должно быть "комками", если перебить, то кексы будут жесткими. Заполнить формы на 2/3. Печь до готовности. Нагреть оставшийся мармелад и пропустить его сквозь сито. Щедро смазать им верхушки тёплых кексов. Можно после етого вернуть их ненадолго в духовку, тогда корочка получится карамльная. Вкуснее всего свежие. Но в закрытом контейнере сохранятся пару дней, могут быть заморожены.
|