Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 17.01.2008 - 08:41
Так, ну вроде полегчало:

итак
АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ

2.5 чашки самоподнимающйся муки
0.25 чашки мака сухого
0.3 чашки сахара
125г несолёного сливочного масла
1 чашка апельсинового мармелада
1 чашка молока
2 яйца
1 ст. ложка апльсиновой цедры

Нагрть духовку до 200С. Слгка смазать формы для кексов или одну для хлеба. Просеять муку, смшать с маком и сахаром, сделать углублние в центре.
Масло и 2/3 мармелада положить в кастрюлю и размешивать на слабом огне до растворения масла. Слеегка охладить.
Смешать яйца, молоко и цедру и влить в муку. Добавить масло с мармеладом. Аккуратно вмешать. Тесто должно быть "комками", если перебить, то кексы будут жесткими.
Заполнить формы на 2/3. Печь до готовности.
Нагреть оставшийся мармелад и пропустить его сквозь сито. Щедро смазать им верхушки тёплых кексов. Можно после етого вернуть их ненадолго в духовку, тогда корочка получится карамльная.
Вкуснее всего свежие. Но в закрытом контейнере сохранятся пару дней, могут быть заморожены.


Так, ну вроде полегчало: итак АПЕЛьСИНОВО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)