Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 18.01.2008 - 06:27
МУСCАКА

2 больших баклажана
3 ст ложки оликовкового масла
3 чашки говяжьего фарша
1 нарубленная луковица
2 давлёных зубчика чеснока
2 больших помидора или 200г консервированных помидоров, нарубленных
0.5 чшки сухого белого вина
3 ст ложки рубленой свежжей петрушки
3 ст ложки свежих хлебных крошек
2 белка
соль, перец

Верхний слой
3 ст ложки масла
1/3 чашки муки
1.75 ч молока
0.5 ч ложки мускатного ореха
1.25 ч тёртого сыра
2 желтак, плюс 1 яйцо

Нарезать баклажаны на кружки пересыпать солью и дать постоять 20 минут. Промыть холодной водой, обсушит. Разложить в один слой на противень смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 375Ф духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки и охладить.
Нагреть оливковое масло и поджарить фарш, помешивая, до тех пор пока он больше не розовый внутри. Добавить лук и чеснок и готовить ещё 5 минут.
Добавить помидоры перемешать, добавить вино. Добавить соль и перец.
Довести до кипения, потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и держть при слабом кипении 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 10 минут. Добавить петрушки, белки, хлебные крошки.
Слегка смазать форму для запекания. Выложить первый слой баклажан, сверху мясной соус, потом опять баклажаны.

Верхний слой
Растопить масло, добавить муку и молоко. Всё время мешать, пока не получите гладкий густой соус. Снять с огня добавить половину сыра и мускатный орех. Остудить ещё 5 минут, добавить желтки и яйцо.

Выложить соус на баклажаны и посыпать оставшейся половиной сыра. Печь 30-40 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей.

Помидор у меня было в 2 раза больше. Сыр я брала смесь чеддера, моцареллы и копчёного (а надо бы Кефалотири), и постоять не дали - сразу на стол


2 больших баклажана 3 ст ложки оликовкового масла 3 чашки говяжьего фарша 1 нарубленная луковица 2...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)