Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 24.02.2008 - 07:50
ЯИЦА СО ШПИНАТОМ
250г шпината
2 ст ложки сливочного масла
1 чашка синего сыра измельчённого (я брала брыбзу)
1/2 чашки сливок
щепотка тёртого мускатного ореха
соль, перец
4 яица
4 веточки петрушки, кинзы или укропа для подачи
тоасты/крекеры

Нагреть духовку до 375Ф (190Ц), слегка смазать маслом 4 формочки. Промыть шпинат и удалить толстые стебли.
Положить шпинат в сковородку, и готовить в той воде, которая осталась на листьях после мытья. Готовить 1-2 минуты. Отжать лишнюю влагу и мелко-мелко нарезать. Пережать в миску, вбить в спинат масло и сыр до полного смешания и добавить 1/3 чашки сливок, мускат, соль и перец.
Распределить смесь между формочками. Сделать небольшое углубление в каждой порции и вылить туда по яйцу. Вылить сверху оставшиеся сливки.
Поставить формочки в большую форму долить кипятка до 2/3 высоты маленьких формочек. Печь 20-30 минут. Подавать горячими с тостами и веточкой зелени.


ЯИЦА СО ШПИНАТОМ 250г шпината 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка синего сыра измельчённого (я брал...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)