ЯИЦА СО ШПИНАТОМ 250г шпината 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка синего сыра измельчённого (я брала брыбзу) 1/2 чашки сливок щепотка тёртого мускатного ореха соль, перец 4 яица 4 веточки петрушки, кинзы или укропа для подачи тоасты/крекеры
Нагреть духовку до 375Ф (190Ц), слегка смазать маслом 4 формочки. Промыть шпинат и удалить толстые стебли. Положить шпинат в сковородку, и готовить в той воде, которая осталась на листьях после мытья. Готовить 1-2 минуты. Отжать лишнюю влагу и мелко-мелко нарезать. Пережать в миску, вбить в спинат масло и сыр до полного смешания и добавить 1/3 чашки сливок, мускат, соль и перец. Распределить смесь между формочками. Сделать небольшое углубление в каждой порции и вылить туда по яйцу. Вылить сверху оставшиеся сливки. Поставить формочки в большую форму долить кипятка до 2/3 высоты маленьких формочек. Печь 20-30 минут. Подавать горячими с тостами и веточкой зелени.
|