Ещё одно блюдо, которое одинакого хорошо из шпината и из кресс салата. Я делала себе на завтрак, но можно подавать, как горящую закуску. ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА 2 красных перца (запечённых и очищенных от шкурки и семян) 2 ст л оливкового масла 0.5 ч. овощного бульона 1 ст ложка масла или маргарина 4 чашки спината (или кресс салата) 3 яйца 3/4 ч сливок 0.5 ч тёртого сыра (я брала чеддер) 1 ч ложка горчицы соль, перец
Перец прокрутить в блендере с бульоном и маслом. Пропустить через сито.
Растопить масло в сковородке, добавить шпинат, готовить 1 минуту. Пропустить через блендер. Добавить сливки, яйца,сыр, горчицу, соль, перец, опять прокрутить до однородной массы. Разлить в смазанные формочки, поставить их в большую, долить до середины кипятка и печь минут 30. Можно подавать прямо в формочках с соусом из перца.
|