Конкурс на лучший новогодний стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
ВНИМАНИЕ!
В связи с плохой работой сайта конкурс продлевается до 14 января. Дата окончания конкурса будет определена позднее. Соответственно переносятся и даты голосования. ------------------------------------------------------------------------------------------------ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ Условия конкурса 1. Опубликуйте здесь одну или несколько фотографий своего новогоднего стола. 2. Назовите все или большинство блюд, на нём представленных. 3. Дайте рецепты тех блюд, которые не являются широко известными. Например, рецепты "Селёдки под шубой" или "Оливье" публиковать не требуется, достаточно их просто назвать. А вот рецепт какого-нибудь "Супер-пуперского-салата-тёти-Клавы-из-Нью-Васюков" написать необходимо. 4. Фотографии и пояснения можно размещать на сайте до 14 января. 5. Голосование будет проводиться с 15 по 20 января (в специально созданной теме). 6. И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. И о призах. 1 место: Жан-Клод Годон Салаты и закуски. Готовим по-домашнему Серия: Золотая библиотека хозяйки Издательство: АСТ-Пресс Книга, 2006 г. Твердый переплет, 160 стр. 2 место: Линда Коллистер Дольче вита. Торты и сладости мирового класса Издательство: Эксмо, 2006 г. Твердый переплет, 64 стр. 3 место: Маргарет Мерцених, Эрика Тир Выпечка хлеба в домашних условиях Издательства: АСТ, Астрель, 2003 г. Мягкая обложка, 128 стр. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
1
Не уверена, что могу претендовать на конкурс, но уж коль сфотографировала - надо разместить. Стол был "в складчину" - все приносили по нескольку блюд с собой. В частности от меня - два салатика, взятые из разных мест нашего сайта и переделанные по собственному вкусу. Первый - по оформлению - подсолнух, но по наполнению - переделанная "Мимоза" : (в центре) 6 варёных яиц - натереть желтки и белки отдельно 50 - 70 г. сыра - натереть 1 вареная в мундире картошка - натереть 2 очищенных антоновских яблока - натереть 1 банка (240г.) консервов "Печень мента" (печень минтая по-приморски) размять вилкой прямо в банке. 2 средние красные луковицы - нарезать, замариновать в красном бальзамическом кусусе с солью на 15 мин. черные оливки без косточек - 10 шт. - нарезать на четвертинки майонез чипсы с перцем (из тубуса - одинаковой формы) Слоями: 1. 3 белка 2. сыр 3. майонез тонким слоем 4. лук (откинуть - дать стечь маринаду) 5. 1/2 картошки 6. "печень мента" 7. яблоко 8. 1/2 картошки 9. 3 белка 10. майонез намазать погуще 11. все желтки 12. четвертинки маслин уложить как "семечки" и воткнуть по кругу чипсы. Второй - на фото - в пластиковой миске (на вид- неказистый, но вкус - оригинальный - салат из авокадо с крабовым мясом и маслинами. (просто смешала остатки всех идей) 1. 1 большой авокадо 2. 3 вареных яйца 3. 250 г. крабового мяса (брать незамороженное, "Снежный краб") 4. 150 г. маслин без косточек 5. 2 средние луковицы 6. 1 крупный кисло-сладкий мандарин Лук порезать, сунуть в микроволновку на 2 мин, чтобы "запарить", потом - выжать в него сок мандарина и оставить на 15 мин. Остальные продукты порезать на кусочки размером с маслину, добавить лук вместе с мандариновым соком, заправить майонезом. Примечание: майонез берите не очень кислый и не очень густой - иначе он имеет тенденцию перебивать вкус остальных продуктов. Можно салат чкуть-чуть присолить. Третий салат на столе (на фото - справа от подсолнуха) - не мой, сделала хозяйка дома. Я не очень люблю подобные вещи, но оригинальный: "Цветок" по кругу выложить кучками в художественном порядке: 1. сырая тонко строганаяморковь 2. строганый картофель, слегка припущенный в масле. 2. сырая тонко строганая свёкла 3. банка консервированной кукурузы 4. жареная куриная грудка - кусочками 5. сырая мелко строганая пекинская капуста 6. в середину - густой майонез, присыпать паприкой или любой приправой для салатов. Непосредственно на столе - хозяйка перемешивает двумя салатными ложками и сервирует гостям. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А ещё на фотке можно разглядеть блюдо с половинками перепелиных яиц, наполненных икрой
И каждому гостю-мужчине был мною подарена кулебяка с капустой и яйцами (чтобы у них в Новом году водилось и то и другое): тесто: 3,5 стакана муки 1 стакан молока 4 ст.ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 100 г. сливочного масла Муку руками перетереть с маслом. Молоко подогреть, добавить 1 стол. л. сахара и дрожжи, перемешать и выдержать до "оживания" дрожжей - пенки. После оживания - добавить 3 ст.л. сахара, соль, размешать вылить в муку с маслом и замесить, дать подняться. Начинка капусту нашинковать, ошпарить в соленой воде, откинуть, выложить на сковороду и тушить в смеси сливочного и растительного масла. Посолить. Лук спассеровать в масле, добавить к капусте, потушить немножко вместе, добавить рубленые вареные яйца. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nikolavna
классная идея!!!! унесла!!! а вообще хороший стол! кстати, яйца с икрой - в Германии икру обычно именно так и подают - с яйцами мне самой выставлять нечего, у нас было "не по русски", традиционное в семье мужа сырное фондю, ну и дессерт, вот и весь стол.... |
||
Danilina |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
2
А ето был наш "Новогодний стол". ( я не претендую на участии в конкурсе, для участия надо было поднапрячься, а так как дети три недели подряд болели, было просто не до етого) к сожалению не все салаты на столе, т. к. не было места, они перекочевали на стол после 12 ночи. яйца " Фаберже"и яично- мясной рулет салат" Мимоза" Закусочка(винoградина, болг.перец, сыр) "селёдка под шубой" салат" Оливье" Фунчеза бутерброды со шпротами |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
nikolavna
Вкусный у вас Новый Год был!! Мне идея про кулебяку очень понравилась. Стянула её к себе в копилку. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Danilina У тебя круче стол, столько трудоёмких вещей! Не подскажешь, как сделала мышь? А то ещё Рождество и старый новый год впереди...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
3
Всех с наступившим Новым 2008 годом! Наш новогодний стол весь приготовлен мной c помощью подсобных работ моих детей. 1. Это мною изобретенный cалат,он очень нежный, насыщенный вкусами, рекомендован для исключительных застолий. В центре стола тарелка с салатом "Гора самоцветов"украшен гранатом. 1. "Гора самоцветов". 2-3отварных картофеля тертых, 2-3отварных яиц тертых, 100гр. сыра тертый, 150гр.отварного мяса мелко резаного, 60гр.,чернослива мелко резаного, 60гр.,кураги мелко резаной, 60гр.,орехов грецких обжаренных и мелко резаных, 80гр.,консервированных крабов, 100гр.,сырой моркови тертой мелко. Каждый из составляющих, смешан минимально с майонезом, и уложен в последовательности; 1)картофель,2)мясо,3)яйца,4)крабы,5)орехи,6)курага,7)чернослив,8)морковь,9)сыр, обмазано майонезом в виде горы,украшено гранатом, чем его больше тем лучше вкус салата. Совет: если майонез густой и жирный как Helmans,можно его разбавить молоком или сметаной, я предпочитаю молоко, до консистенции густой сметаны. 2.Этот салат-закуску любят все в моей семье и все попробовавшие гости. Сверху,салат-закуска "Весенний аромат" три красных гранатовых глазика. Салат-закуска "Весенний аромат" 100гр творог жирный. 1-2 зубца чеснока, Зелени не жалеть кто любит,сначала мелко порезать, а затем всю измельчить в блендере с орехами до мелкой крошки. Кориандр(кинза),Укроп,Петрушка. Грецкий орех поджарить, но не пережалить,иначе изменится вкус. 40-50 гр., мягкого сливочного масла и 2 ст.ложи майонеза,соль,перец о вкусу,если мало кислинки пару капель лимонного сока. Все ингредиенты после измельчения тщательно смешать до получения пастообразной массы. Приятного аппетита! Можно кушать как закуска, мазать на тосты и ещё один из любимых моей семьей вариантов , формирование шариков. Cмачивая чистые руки в холодной воде и выкладывая пирамидкой один на другой на листья салата в тарелке,обязательно перед подачей охладить для застывания. В этот раз мне не хватило времени для этого и моя закуска в вазочке украшена цветком,но вкус исключительный в любом виде. Салат "Тропикана" украшен мандаринами. 3.И еще один из нежных салатов, Салат "Тропикана" Отварной рассыпчатый длинный рис 100гр,охлажденный, 1 среднее зрелое манго,резаное средним кубиком, 1 авокадо,резаное средним кубиком, 75гр.,микст крупных сортов изюма без косточек. Заправляем,2 ст.ложки оливкового масла и 2-3 ст.ложки майонеза,при желании, пару капель лимона на любителя.Салат обладает необыкновенно приятным, нежным, экзотическим вкусом. 4.Фаршированная Форель "Морячка". 1 кг., Среднего размера форель,снять шкуру чулком не повредив её,срезав ножницами плавники и зашив брюшко нитками оставив только отверстие у головы для заполнения фаршем.Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку с 3-4 средними луковицами предварительно резаными и парированными на минимальном количестве растительного масла(2ст.,ложки)и (1 чайн.,ложки )сахара,добавить вымоченную в молоке белую булку или хлеб,тщательно отжав.Полученный фарш добавив обильно соли(на вкус солонее чем фарш обычный котлетный, при варке соль уйдет)тщательно вмешать до однородной вязкой массы,добавив чёрный перец и одно яйцо. Совет: если ваш фарш жидковат можно добавить пару ложек манки или муки, но не переусердствовать иначе пропадет нужный вкус. Заполнить шкуру на 80% объема и зашить. Для тех кто не имеет кастрюли для варки большой рыбы, можно шкуру разделить на два равных куска и каждый зашить, а в готовом виде выложить на блюде.У меня задняя часть (хвост)не дожил до праздничного стола и был благополучно съеден, поэтому на блюде только толстая её часть. В большую кастрюлю с толстым дном уложить одну маленькую мытую луковицу в кожуре,голову рыбы(это для украшения или любителей этого лакомства)и много крупно резаной моркови 2-3 крупных.Сверху выкладываем нашу рыбу. Из оставшегося фарша можно предварительно обжарить до румяного, но неготового состояния крупные котлеты и уложить их вокруг рыбы. Залить хол.водой слегка до уровня котлет, добавить 2кубика овощного или куриного,бульона.Довести до кипения и снизить до минимума,варить 1час,сразу остудить, вынуть котлеты и рыбу. Вытянуть нитки у остывшей рыбы и разложить на блюде.Oоставшийся бульон можно разлить как холодец или кушать как уху,не менее вкусно, в итоге выходят два блюда. Нарезка из говяжьего языка,рулет куриный,яйца фаршированные паштетом. Десерт был классический "Наполеон" (слоеные коржи,заварной крем,орехи) Рогалики. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
4
alisia nikolavna Danilina Девочки, столы - заглядение, один другого краше, хочется к вам в гости, и сразу ко всем. Для меня, наверное, нужна отдельная категория "Новый Год для двоих" Ето общий вид Центром стола было блюдо, название которого я не знаю, как перевести, ну пусть будет ПРИНАРЯЖЕННЫЙ КРАБ К крабу была картошка по вот етому рецепту ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER ДИП ИЗ СИНЕГО СЫРА С ПОРТВЕЙНОМ ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ Горячее было вегетарианское ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ Запивалось ето всё коктеилем ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК Ну фрукты На десерт был ENGLISH TRIFLE Максимум вкуса, минимум мучного |
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
5
ВСЕХ С НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!! Столы очень классные,тяжело претендовать на победу,а это мой стол,все готовила вместе с дочей,фоткать помогал мой муж.Сначала общий вид стола(соединили два стола,места мало оказалось),крысюнька успела побывать во всех блюдах и попробовать их :шампиньены фаршированные сыром,естественно сыр и орехи(как же без них),сделали крысочек фаршированных,бутербродики с икрои и рыбкои,салатик Оливье,крабовый салатик,слоенный салатик(мар.шампиньены,огурец,курица,кореиская морковка,чернослив,очень даже ничего),салатик слоенный ЧАСЫ(яички,сыр,курочка,орехи,чернослив),фаршырованные куринные ножки,салатикГранатовый браслет,салатик из черного хлебушка,салат в апельсинах,на горячее рулет в беконе,на сладкое салат из фруктов под сливками и ликеромКаралланс и как же без деда Мороза |
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
nikolavna
Во-первых, спасибо. А во-врорых, с мышкой здесь всё до безобразия просто: половинка яйца, в узкую часть вместо глаз и носа вставила черный перец горошек , сделала небольшие надрезы вставила ушки из сыра и хвостик. alisiaМолодцы, хорошие у тебя помошники, красивый стол накрыли! innok Ты в своем положении еще и такой шикарный стол накрыть умудрилась!! Ну ты у меня первый претиндент на медаль" ЗА МУЖЕСТВИ И ОТВАГУ"! NATULE4KA желаю такого же обильного и красочного Нового года, как и етот стол! Даже Дед Мороз с подарками к вам на праздник полакомиться заглянул! |
СветиK |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
6
Поздравляю Всех С Новым 2008 Годом !!! ( Годом Мышки-Крыски !!! ) Какие у Всех замечательные Новогодние Столы !!! Я тоже хотела бы показать свой новогодний стол (Готовила Всё сама ) Общий вид - Мимоза - Селедка под шубой Оливье Холодец Форель И конечно же пирог "Мышка" ( тесто- дрожжевое ; начинка -фарш,картошка,сыр) А это Мышкина тарелочка (чтобы она была сытая и добрая) Это сообщение отредактировал СветиK - 2.01.2008 - 14:41 |
best |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
nikolavna Danilina alisia innok NATULE4KA СветиK Столы просто шикарные!!!!! какие же вы всё таки умнички! Смотря на всё это изобилие и красоту, я искренне радуюсь за всех вас. Ведь мышкам однозначно понравится все ваши изыски и потому этот год будет для всех вас очень удачный
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nikolavna
Danilina innok NATULE4KA СветиK ¨ У всех замечательные столы,интересно смотреть,просто произведения искусства. Всем БРАВО!!! за мастерство и изобретательность. Здравствуйте innok, я с нетерпением жду рецепты к вашим ПРИНАРЯЖЕННЫЙ КРАБ и АНГЛИЙСКИЙ ТРЮФЕЛЬ. Хочу их попробовать приготовить, очень они мне понравились на фото. Это сообщение отредактировал alisia - 2.01.2008 - 16:37 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
7
Девочки у всех очень красивые и праздничные столы!!!!!!!!!!! С Новым Годом !!!!!!! Хочу тоже принять участия, к сожелению у меня нет фото вcего стола, а только блюд. Салат Белая берёза! Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. Слова автора!!!!!!!!!! Салат из языка с яичными блинчиками! Состав язык - 1 шт (300 г), яйца - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, кукуруза - 0,5 банки, зелень, грецкие орехи - 30 г, сыр - 100 г, соль Приготовление Отварной язык порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить. Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла). Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка). С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Зелень порубить. Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать. Слова автора!!!!!!!!!!! Салат Оливье! Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса. Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками. Вареный картофель, потереть на крупной тёрке. Маринованные корнишоны, мелко порезать. Маринованные каперсы, целиком. Яблоко как можно более кислое, порезать мелко. Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя. Соотношение продуктов: За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу. Соус: В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом. Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть) Riesen Garnelen! 1кг Riesen Garnelen, 1 лимон, перец, соль, масло Креветки оттаить, замариновать с солью, перцем, 1\2 сока лимона на 1\2 часа. Затем наколить масло и обжарить в нём креветки с раздавленным зубчиком чеснока 3 минуты. Лучше разделить на две части. Полить соком 1\2 лимона. Бутерброды! Утка с ананасами! Торт Windbautel! 1 пачка Windbeutel простая, 1 пачка Windbeutel с клубничным кремом, 2 пачки сливок, чуть сахар, орехи, шоколад Windbeutel оставить на столе чтоб они растаили. берём кольцо ставим на поднос , выкладываем слой, затем поливаем взбитыми с сахаром сливками, повыпаем орехами, снова выкладываем слой, залеваем сливками , орехами и шоколадом. Когда выкладываем чередуем сорта. Прошу прощения у автора, но так как я не знаю немецкого - для того что-бы понять из чего торт, пришлось заглянуть в словарь, пишу перевод для тех кто не знает язык. Если перевод неправильный, пишите: Windbeutel - пирожное со взбитыми сливками, изделие из заварного теста. Riesen Garnelen - гигантские креветки Это сообщение отредактировал light225 - 1.02.2008 - 00:57 |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Ina Тортик классный! Должен быть легкий и вкусный.
И остальное все блюда тоже понравились - креветки вку-у-у-усные наверное.... Столы у всех замечальные просто - сколько всего вы приготовили, умницы - меня только на конфеты хватило - готовили в складчину. И необычные при этом - то есть понятно что оливье-шуба - это святое, но остальные блюда очень разные и необычные. innok, Мне очень понравились фото у тебя - выразительные и вкусные. Я голосую за твой стол как самый оригинальный и романтичный. Это сообщение отредактировал Anutatuta - 3.01.2008 - 16:43 |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
8
Вот тоже решила поучаствовать, хотя до вашей красоты, которую вы создаёте, на этом сууууупер сайте, мне ещё дааааалеко. Девочки и мальчики! От всей души поздравляю всех с Новым 2008 годом!!! Столы у всех просто супер! Выстовляю свой новогодний стол, только для участия Я не нашла где ещё я могу отчитаться по поводу Нового года, ну тогда сдесь (не на что не претендуя) Украшать много, времени не было, муж до вечера был на работе и поэтому мои детки решительно были против того, что я всё время на кухне. Так что сильно празднечно не получилось Вот общий вид стола на 6 взрослых и 2 подростка (детки сидели отдельно) Как всегда "Олевье", "Холодец" "Оливки" Сыр с мышкой без ушек (забыла), рыбка копчёная Баклажаны острые, "Мимоза", салат "Шахтёрский"-от моей тёти Шуба, помидорки фаршированные с "тзадзике" Это салат по рецепту моей кузины без названия, я его называю "Диетический" Салат "Сладкая курочка"-дадим ему такое название. "Хе с рыбы" самое вкусное, по рецепту моей мамы. Салат "Мимоза-2" "Салат-коктейль по-шанхайски" от nikicat, а украсила с верху как салат рыбки в пруду http://forum.good-cook.ru/topic993s240.html#entry96340 |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Салат "Ландыш" - http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_017.shtml очень вкусный
Кальмары обжаренные в тесте Тзадзике (не знаю как по руски пишется) быстрого приготовления Ну а теперь горячее: Мясо по Казакски Котлеты по Албански с кортошечкой Просто Котлеты Мясо по Хански Ну и конечно Пельмени после 12 ночи, без фотографии |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Ну и в завершении:
К чаю были Плюшки Торт "Птичье молоко" от Лола http://forum.good-cook.ru/topic3623.ht...ndpost&p=459662 И разрезик Кухен с творогом и ривелем |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я на этом конкурсе новичок. У всех много интересных блюд, но у многих нет к ним рецептов как было написано в условиях конкурса. Хотелось бы знать их рецепты, если не сложно или ссылку к ним. Меня заинтересовали например:Тзадзике,"Хе с рыбы",Кухен с творогом и ривелем,от МаринаШмидт, и ещё Торт Windbautel!,Салат Белая берёза! от Ina и др..
Девочки пожалуйста поделитесь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gluk
|
Рогалик |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 425 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Неизвестно |
9
Можно и мне поучаствовать? Меню было такое: - печеночный паштет - лосось с грейпфрутом - оливки, маслины, сыр на шпажке - картофельные тарталетки с авокадо и лососем - томатное желе с кремом из брынзы - салат с куриной грудкой и виноградом от Тиффани - салат с креветками и грушей - мясо по-французски. Вид стола сверху. Закуски (картофельные тарталетки с авокадо и лососем, печеночный паштет, помидорки черри, оливки и маслины с сыром, лосось с грейпфрутом). Картофельные тарталетки с авокадо и лососем (рецепт Лены-Gerbera с Кукинга). Для тарталеток: - 350гр очищенного картофеля - 1ст.л. лимонного сока - 1 яйцо - соль по вкусу - мякоть двух средних спелых авокадо - лимонный сок - 2 пера зелёного лука - 2-3ч.л. майонеза - 2-3 пластинки лосося Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Я использовала маленькие алюминивые формочки. Придавала форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности. Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить зелёный лук, майонез, перемешать. Наполнить остывшие тарталетки авокадо, сверху выложить лосось. Две тарталетки вместо авокадо заполнила сметаной. Тоже очень вкусно. Томатное желе с кремом из брынзы и волованы с икрой Томатное желе с кремом из феты (рецепт от Лены-Gerbera с Кукинга). - 3 средних помидора - 200 гр брынзы - сливки - 2 ч л желатина - зелень, кусочек помидора для украшения - соль, перец, табаско Замочить желатин в холодной кипячёной воде. Помидоры надрезать, залить кипятком, снять шкурку, очистить от семян, порезать на кусочки, добавить сок, образовавшийся во время очистки, измельчить в блендере, приправить солью, перцем, капелькой табаско по желанию. Подогреть томатное пюре и растворить в горячем пюре замоченный желатин, разлить по формам и поставить в холодильник до застыванйя желе. Сыр измельчить в блендере, добавив сливок 2-3 ст л, чтобы получился сыр кремообразный. Можно в крем-сыр добавить зелень (я добавляла укропчик). Выложить крем на застывшее желе. Сверху украсила помидоркой черри. Салат из креветок, поданный в стаканчиках. Салат из креветок. Слоями в стаканчик выложила: - креветки; - нарезанную кубиками грушу; - копченый сыр; - зеленый лучок. Сверху полила майонезом. Гости сами размешивали салат в стаканчиках. Горячее блюдо не сфотографировала. До него дело не дошло. Всех с наступившим Новым годом! |
Musya31 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 512 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: Неизвестно |
10
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Давно попала на этот сайт и он стал моим незаменимым помощником Я решила выставить фото нашего семейного стола на праздновании Нового Года. Непопавшие в кадр блюда описывать и перечислять не буду. Праздновали семьей-втроем, и готовили, и накрывали тоже все вместе-муж и ребенок оказали мне неоценимую помощь Я уже 8 лет не живу в России,но предпочитаю видеть на столе в праздники исключительно наше родные праздничные блюда,соответственно и в эту ночь наш стол украшали привычные: 1. Оливье 2. Крабовый 3. Селедка под шубой 4. Сыр с чесноком и майонезом 5. Мясная нарезка 6. Подсолнух (был новшеством) 7. Тарелочка с орешками для Мышки))) 8. Свинина и картошка,запеченные в духовке -на горячее(на фото не попали) 9. Торт "Елочка" |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
NATULE4KA
СветиK Ina МаринаШмидт Musya31 Рогалик Ои какие роскошные столы добавились! Красота! Девочки, удачного вам наступившего года! Danilina best alisia Anutatuta Спасибо девоньки, Ну, всё, с медалью "ЗА МУЖЕСТВО И ОТВАГУ" и с "САМЫМ РОМАНТИЧНЫМ СТОЛОМ", честное слово, я уж выиграла всё, что хотела! Все рецепты добавила |
karino4ka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 526 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: Неизвестно |
я в восторге от этих столов:
NATULE4KA СветиK Ina МаринаШмидт Это сообщение отредактировал karino4ka - 4.01.2008 - 17:20 |
Добрая |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 634 Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Тюмень, Россия |
11
Никогда не фотографировала блюда, а тут подруга попросила и как оказалось не зря. На участие я конечно не претендую, т.к. оригинальных рецептов нет - все взяты с интернета Салат "Подсолнух" и рядом фаршированные шампиньоны Салат "Смертельный номер" Яйца "Фаберже" Свинина с ананасами Все рецепты есть на сайте. |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
alisia
Рецептики напишу, обьязательно, только попозже (мы уежаем на выходные), а вчера пока все фото вставила уже времени не осталось все рецепты писать. В воскресенье исправлюсь karino4ka innok Спасибо |
karino4ka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 526 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: Неизвестно |
"Хе с рыбы" рецептик жду с нетерпением |
||
Аленуshка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 548 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: г. Новосибирск |
12
Всех С Новым 2008 Годом!!! Вот наш новогодний стол. Его делали несколько девочек. 1. Салат "Шарлотка" (по рецепту с этого сайта) 2. "Полосатик" (по рецепту с этого сайта) 3. Салат "Принцесса" (по рецепту с этого сайта) 4. Любимые "Сырные шарики" моего мужа Рецепт: ~150 г. остренького сыра (тереть на мелкой терке). Немного сыра отсыпать. 2 вареных яйца (тереть на мелкой терке) 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) ~2 ст.л. майонеза Из полученной смеси катать небольшие шарики, обмакнуть в оставленный сыр. 5. Закусочка "Лимонные дольки" Рецепт: Толнко порезать лимон, сверху тертый сыр, а затем тертый шоколад. 6. Салат куринный Рецепт: куриная грудка (можно заменить 2 окорочками), 7 яиц, 2 луковицы 2 морковки соль, красный перец майонез Отварную куриную грудку порезать против волокон. Яйца взбить с солью и перцем. Выпечь блинчики. Порезать короткой соломкой. Морковь тереть на крупной терке, лук резать. Морковь и лук пассировать. Салат заправить майонезом, подавать остывшим. Очень вкусно!!! 7. Салат "Селедка под шубой" 8. Грибочки маринованные 9. На горячее была куриные окорочка запеченные под сыром. Фотографии к сожалению нет. 10. На десерт фрукты и торт "Черепаха" Смели все!!! До торта дело не дошло! Праздник удался!!! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |