Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс на лучший новогодний стол

()

Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





alisia
Рецепты добавила.

Девочки спасибо огромное всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девочки! (мальчики)
все столы просто на ура! даже как-то неинтересно лучший выбирать. потому что все по своему очень хороши! все умнички-кулинарки!
мне же только если на "самый скромный стол" претендовать smile.gif так что я тока полюбуюсь молча вашии кулинарными способностями smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nug44
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 550
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: Алтайский край





Всем здравствуйте. Я на сайт постоянно заглядывала,а вот зарегистрировалась на форуме только вчера. Жаль что не сделала это раньше, тогда бы поучаствовала в вашем конкурсе. Но я надеюсь что он не последний. МНе очень понравились все представленные столы, но особенно Светик.
Удачи всем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





13
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, но тоже очень хочется принять участие в новогоднем конкурсе!
Я пытаюсь вставить фотографии через радикал, если что-нибудь неправильно, поправьте, пожалуйста!

Это общий вид стола:

13 С НОВЫМ ГОДОМ
Это салат "Гранатовый браслет"

Делала первый раз, всем понравилось.
Выкладывается слоями на блюдо (в центр предварительно ставится стакан, обернутый пищевой пленкой)
1- вареная тертая свекла
2- вареный нарезанный мелкими кубиками картофель
3- мелко нарезанный лук
4- вареная курица
5- мелко нарезанная корейская морковь
6- тертые яйца
Каждый слой промазывается майонезом.
На ночь убирала в холодильник (делала 30-го вечером), перед подачей на стол стакан вынула, сверху посыпала зернами граната без косточек.
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 2
Салат из кальмаров:
На сковородке обжарила лук с морковью, добавила мелко нарезанные соленые помидоры, немного потушила, добавила консервированных кальмаров, еще потушила минут 5. Отдельно отварила рис. Все остудила, заправила рис майонезом. В центр блюда положила рис, вокруг - тушеные с кальмарами овощи.
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 3
Под видом "Черепашки" салат из вареной свеклы, чернослива, грецких орехов. Заправляла майонезом (можно пополам со сметаной) и добавила немного чеснока.
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 4
"Змея" - скорее не салат, а что-то вроде паштета.
Вареный картофель натерла на крупной терке, добавила тертые белки, тертые плавленые сырки, мелко нарезанный зеленый лук. Добавила майонез, все хорошо перемешала. Выложила прямоугольником на пищевую пленку. В середину положила начинку из хорошо размятой вилкой консервированной горбуши и натертых желтков. Скатала рулетом с помощью пищевой пленки, убрала на холод. Перед подачей на стол украсила майонезом, глаза сделал из разрезанной пополам маслины, язык из зеленого лука. Вокруг выложила "камешки" - маслины.
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 5
"Египетская пирамида" - делается слоями:
1- вареный нарезанный кубиками картофель
2- печень трески размятая из банки
3-мелко нарезанный лук
4- нарезанные кубиками соленые огурцы
5- натертые кислые яблоки
6- тертые вареные яйца
Все слои промазала майонезом, сверху посыпала тертый сыр. В центр воткнула соломинку и нанизала на нее маслины, внутрь воткнула перышко зеленого лука.
Рядом в овальной салатнице неизменный "Оливье" - его готовила моя мама. Все остальное - мое "творчество".
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 6
Салат из вареной курицы, хурмы, маринованного лука и грецких орехов. Заправлен сметаной.
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 7
"Подсолнух" - тоже слоеный салат - я их очень люблю!
1- вареный картофель - мелко нарезанный
2- зеленый лук тоже мелко нарезанный
3- тертые белки
4- шпротный паштет
5- тертые плавленные сырки
6- тертые желтки.
Все промазывается майонезом. лепестки сделала из чипсов.
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 8
Мясная нарезка
13 С НОВЫМ ГОДОМ - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На десерт были фрукты и дыня. Как сказал мой младший сынуля: "Уже 5 лет живу, а дыню на Новый год еще не ел!". На сладкое сделала торт, но до него в новогоднюю ночь дело не дошло, фотографировали и ели только 1-го вечером. Если успею до окончания конкурса - вставлю фото. Торт делала сама из покупных коржей (белых бисквитных). Коржи пропитала водой, в которой размачивался чернослив. Нижний густо посыпала мелконарезанным черносливом, залила смесью сметаны с желатином, второй посыпала мелконарезанными грецкими орехами и тоже залила сметаной. Закрыла третьим коржем. Поставила в холодильник застывать. Когда крем застыл с младшим сыном вырезали трафарет елочки, закрыли центральную часть торта, посыпали сахарной пудрой. Сняли трафарет и "елочку" посыпали зеленой кокосовой стружкой. На елочку положили цветное драже "Скитлз".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А можно токо новогодние столы или рождественский тоже? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (best @ 8.01.2008 - 01:53)
А можно токо новогодние столы или рождественский тоже? wub.gif

Можно и рождественский. Главное - выложить до 10 января.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хотела добавить к моему столу ссылку, на другой теме где поздравление С Рождеством, но не знаю как, вернее у меня не вышло.
Не обессудьте я опять повторюсь и помещу ещё тут, не для конкурса, а для всех вас. rolleyes.gif
С Рождеством вас девочки! smile.gif
Хотела добавить к моему столу ссылку, на другой теме где поздравление С Рождеством, но не знаю как,...
Вчера напекла вертут с (маком, сливовым повидлом и орехами,творогом с изюмом) и кутю приготовила, как когда-то моя бабушка в праздник.
Угощайтесь!!!,эх жаль нельзя угостить по настоящему,но рецепт кому понравится с удовольствием дам.
Хотела добавить к моему столу ссылку, на другой теме где поздравление С Рождеством, но не знаю как,... - 2
Хотела добавить к моему столу ссылку, на другой теме где поздравление С Рождеством, но не знаю как,... - 3

Это сообщение отредактировал alisia - 8.01.2008 - 02:38
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





14
Всех ещё раз с праздниками!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!


Общий вид стола. Но это ещё только начало. smile.gif
14 Всех ещё раз с праздниками

Самое основное блюдо вечера - Кутя
14 Всех ещё раз с праздниками - 2

Вот такая закусочка была: чипсы с ветчинным муссом и оливками
14 Всех ещё раз с праздниками - 3

Салат "Шарлотка"
14 Всех ещё раз с праздниками - 4

Вот такая "Елочка"
14 Всех ещё раз с праздниками - 5

Печеночные рафаэлки
14 Всех ещё раз с праздниками - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Куриный рулет с омлетом и грибами

Куриный рулет с омлетом и грибами Салат с маринованными грибами и оливками Цветная капуста по-корей...

Салат с маринованными грибами и оливками

Куриный рулет с омлетом и грибами Салат с маринованными грибами и оливками Цветная капуста по-корей... - 2

Цветная капуста по-корейски

Куриный рулет с омлетом и грибами Салат с маринованными грибами и оливками Цветная капуста по-корей... - 3

Гусь с яблоками

Увы, украшенную птицу снять не удалось, свет отключили sad.gif

Куриный рулет с омлетом и грибами Салат с маринованными грибами и оливками Цветная капуста по-корей... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Такая красотень у всех! Столько выдумки и любви! как выбирать - не представляю wacko.gif . У всех что-то особенное есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





16
Здравствуйте, Девочки!
Я у Вас то же новенькая. Мы Новый год с мужем экстремально встречали - тайга, полярный круг рядышком, ни души, точнее до ближайшей души - 60 км по таежному бездорожью. Зато красота неописуемая, тишина, снег, мороз под 30 градусов, лыжи, ну и банька, конечно 31 декабря в 21 час.
Стол у нас был - классика жанра: Оливье, шуба, колбаска, сыр, фрукты, шампанское. Много с собой в тайгу не привезешь, да и не надо ночью объедаться, тем более в Новогоднюю!!! wink.gif
Особенности Оливье - не делаю его с майонезом, с домашней сметаной лучше: вкус нежнее, и уксусом не отдает, а сметану надо немного развести молоком, т.к. она густая. Я сметану и молоко специально из Питера везла с рынка. Деду Морозу нашему шоколадному это Оливье, кажется, тоже понравилось: он его прямо в мисочке вместе с настоящей елочкой и сторожил ... tongue.gif
Шуба то же с небольшим изыском: слой селедочки я всегда покрываю соусом: горчица, масло растительное, сок лимона, немного молотых семян кинзы, укроп. Получается остренькое и веселое блюдо, в отличии от классической шубы. Шубу тоже делаю то же под настоящей сметаной.
Собственно новогодний стол был днем.
У нас традиция в семье уже более 150 лет - на Рождество лепить пельмени. Я привезла фарш. Он то же немного особенный: без свинины, в него обязательно добавляю капустки немного, не более 10%, лук пропускаю через крупную мясорубку, соль, чеснок, сушеная травка с огорода (укроп, кинза, петрушка…), а затем фарш обязательно морожу. Тогда он сочный и нежный.
Я люблю тонко раскатать тесто, но это не получалось у меня до этого года, пока не попробовала вертуту по вашему рецепту. Теперь по-вертутовски добавляю в тесто немного уксуса и растительного масла, растягиваю руками, а потом холодной баночкой пива ровняю тесто по краям. Дед Мороз мне подарок сделал – кулинарное открытие: раскатки в избушке не было, пришлось банкой с пивом катать, а оно холодненькое было, так раскатывалось изумительно, легко-легко, попробуйте, именно прохладной не очень тяжелой металлической баночкой, т.е. для города – пиво из холодильника. К пельмешкам подаю только сливочное масло, замечательно идет топленое или сметана, естественно натуральная, а не заводская.
Штолю (ее на фото нет) специально везла из дома. Я ее готовила еще 20 ноября. Муж естественно был в восторге, он же не ожидал в тайге таких изысков.
И уже в избушке в печке испекла хачапури пресную с сыром. Печка топилась дровами, поэтому в ней сажи нет. Когда печка прогорела и остывать стала, (я рукой жар понимаю без градусника, но есть способ определить достаточная ли температура в печи – сыпануть муки в печку, она должна не гореть и не быть белой, а желтеть) замесила пресное тесто, раскатала в лепешку, посыпала густо тертым сырами российским и адыгейским, укропом, посолила, добавила немного масла сливочного, закрыла, защипала и вновь легко раскатала той же баночкой пива – меня так в Тбилиси в прошлом году научили дважды раскатывать, сделала отверстия для выхода пара. Затем на 20 минут в печь на сковороде и 10 минут дать отойти и остыть под чистеньким полотенцем – хлеб уважение любит! Хачапурочка удалась!!! ОХ и вкуснятина, настоящая выпечка из печи!!! Мы ее смели в один присест с чайком на травках (шиповник, мелисса лимонная, кардамон, зеленый чай)
Вот такой Новый год! Простые народные, а не ресторанные навороченные рецепты, приготовленные на чистой озерной водице, да на печке, да еще и для любимого и с любовью – вот и праздник, вот и вкусно.
Я еще раз поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы в этом и дальше годах Вы готовили для любимых с любовью из любимых продуктов по любимым рецептам с любимого сайта!!!

16 Здравствуйте, Девочки
16 Здравствуйте, Девочки - 2
16 Здравствуйте, Девочки - 3
16 Здравствуйте, Девочки - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





ЕленаЛ
Как интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





17
Девочки, всех с Новым Годом!

У всех такая красота и изыск, здорово!

ЕленаЛ, очень оригинально вы празднуете НГ!

Я тоже на форуме новенькая. Хочу показать некоторые блюда с новогоднего стола и рождественского.

Меню и общий вид новогоднего стола:
1. САЛАТ "СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ"
2. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
3. САЛАТИК "А-ЛЯ КРАСНОЕ МОРЕ".
4. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
5. САЛАТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ.
6. СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.
6. Куриный холодец.
7. Биточки куриные.
8. Курица запеченная с яблоками.
9. Нарезка: сыр, балык, колбаса.
10. Бутерброды с красной икрой и малосольной семгой.
11. Селедочка, украшенная зеленым лучком.
12. Оливочки с перчиком; консервированные помидорки с чесноком и медом.
12. ТОРТ "ЗИМНИЙ"
17 Девочки, всех с Новым Годом

Меню и общий вид рождественского стола:;
1. Салат из пекинской капусты, свежего огурца и зеленого лука с ОМ;
2. Салат "Смертельный номер";
3. Нарезка: балык, сыр и два вида Мясного рулета;
4. Паштет по-французки
5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
6. Бутерброды со шпротами;
7. Котлеты;
8. Биточки свинные;
9. Куриные ножки, маринованные в кефире
10. Консервированные чесночные стрелки и консервированные помидоры с чесноком и медом;
11. Кутя;
17 Девочки, всех с Новым Годом - 2

Далее покажу какие блюда я готовила впервые.
Гарячее не смогла сфотографировать...мешали гости biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kanari - 11.01.2008 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





Блюда с Новогоднего стола:

С фото пишу рецепты, если сделала не правильно, модераторы исправьте.

1. Салат "Сырная фантазия"

Ингредиенты:
200 г двухцветного сыра дуплет; майонез; 1 маленькая луковица; 1 соленый огурец; 1 яблоко; оливки; соль по вкусу

Натереть на терке сыр по отдельности: светлый и темный.
Нарезать мелкими кубиками огурец и лук, чуть посолить и перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Маслины нарезать колечками.
Салат лучше выкладывать слоями:
- огурец с луком;
- темный сыр;
- майонез;
- яблоко;
- оливки;
- майонез;
- светлый сыр.
Украсить оливками.
Блюда с Новогоднего стола: С фото пишу рецепты, если сделала не правильно, модераторы исправьте

2. Салат "Нежность"
Ингредиенты:

свежий огурец - 1 шт; зеленый лук - пучок; крабовые палочки - 240 г; вареные яйца - 5 шт; твердый сыр - 100 г; консервированная кукуруза - 1 банка$ майонез + сметана

Огурец очистить от кожуры, лук мелко порезать, кукурузу отцедить.
Огурец, крабовые палочки, яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, а перед подачей на стол заправить майонезно-сметанным соусом.
Блюда с Новогоднего стола: С фото пишу рецепты, если сделала не правильно, модераторы исправьте - 2

3.Салатик "А-Ля красное море"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 240 г; свежие помидоры - 2 шт; голландский сыр - приблизительно 50-100 г; майонез + сметана; тарталеточки; сухой базилик - щепотка; петрушка

Крабовые палочки порезать как вам нравится (я резала палочку наискость и очень тоненько), помидор порезать кубиками (сейчас они великолепно таки образом режутся), сыр натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешать и заправить майонезно-сметанный соусом (можно добавить щепотку сухого базилика).
Салатик выложить на небольшие тарталеточки и сверху украсить по желанию зеленью.
Блюда с Новогоднего стола: С фото пишу рецепты, если сделала не правильно, модераторы исправьте - 3

4. Торт "Зимний"
Ингредиенты:

Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. сметаны, 2 ст.. муки, ванильная эссенция.

Для крема: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахарной пудры, ванильный сахар - 1 пакетик; киви - 3 шт.

Для украшения: какосовая стружка разных цветов, мармеладные конфетки "Джелли"


Яйца растереть с сахаром, добавить какао, гашенную сметаной соду, муку и тщательно перемешать.
Выпечь несколько коржей (я испекла 3 коржа в форме диаметром 24 см).
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой.
Собрать коржи, смазывая их кремом. На каждый слой крема выложить кусочки тоненько порезанного киви.
Сверху торт так же смазать кремом и посыпать разноцветной какосовой стружкой и украсить небольшими кубиками (резала конфетку на 3 части) мармеладками.
Поставить пропитаться на сутки и подавать на стол.
P.S. Этот торт пекла и на НГ и на Рождество. Во второй раз я коржи предварительно смазывала пропиткой - черешневым сиропом. Благодаря пропитке торт получился безумно нежным, мягким.
Блюда с Новогоднего стола: С фото пишу рецепты, если сделала не правильно, модераторы исправьте - 4 Блюда с Новогоднего стола: С фото пишу рецепты, если сделала не правильно, модераторы исправьте - 5

Это сообщение отредактировал kanari - 11.01.2008 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





Блюда с рождественского стола:

1. Салат "Смертельный номер"

Ингредиенты:
Твердый сыр - 150 г; 2 отварные моркови; 3 среднего размера отварные; 2 картофелины; маринованные огурцы - 2 шт; немного зеленого лучка; 3 вареных яйца; 200 г отварного мяса (свинина); маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные); майонез

Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем зеленый лук, далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринованные огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее твердый сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Блюда с рождественского стола: 1

2. Мясной рулет (на фото справа)

Ингредиенты: 3 куриные филейки (брала количество на глаз, можно брать больше мяса), пачка желатина - 25 г; чеснок, специи и любая начинка по вкусу, соль.
Я делала два вида: первый - чеснок + базили+мята; второй - чеснок и зеленый лук.
Свежее мясо нарезаем небольшими кусками, сольм, перчим, добавляем специи. Все хорошо вымешиваем и добавляем сухой желатин прямо из пачки, вымешиваем. Затем выкладываем получившийся "фарш" на пищевую пленку и хорошо заворачиваем пленкой, в несколько слоев делаем "Кокон". Затем ложим дополнительно в полиэтиленовй кулек. Обязательно нужно укутать рулет в пленку, что бы жидкость при варке не вытекла!!!.
Варила рулетик в пароварке на протяжении одного часа. Можно варить в кастрюле (если большой рулет получается, его можно разделить пополам) или утятнице. Очень вкусно!
Блюда с рождественского стола: 1 - 2

3. Паштет по-французки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г. куриной печени; 0,5 кг сала; 4 яйца; 300 г сливок; 100 г коньяка (я добавляю меньше или вообще делаю без него - на любителя); соль; белый перец; молотая гвоздика; мускатный орех; корица; 2 лавровых листа; 2 зубчика чеснока

Моем и нарезаем куриную печень. Сало режим кубиками.
В блендер ложим печень, сало, коньяк, сливки, специи, соль, яйца, сливки, взбиваем до однородной массы.
Сырой паштет с блендера выкладываем в керамическую форму (я использую аллюминиевую кастрюлю) и накрываем плотно фольгой. В другую форму наливаем воды и ставим в духовку (для мягкого и пышного приготовления паштета), рядышком форму с паштетом. Запекаем на протяжении часа при низкой температуре.
Блюда с рождественского стола: 1 - 3

4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами (не помню чей рецепт, но кажется позаимствовала с форума)

Лаваш тоненький и длинный - 3 шт; Крабовые палочки - 240 гр; Яйца вареные - 4 шт; Майонез, смешанный с выдавленным чесночком; Укроп, зеленый лук

Развернуть первый лист лаваша, смазать его чесночным майонезом (только старайтесь не заливать им лаваш) и посыпать мелко порезанным укропом и зеленым лучком.
На верх первого листа кладем второй, так же смазываем чесночным майонезом и посыпать мелко порезанными крабовыми палочками.
Далее ложим наверх третий лист лаваша, смазываем его чесночным майонезом и посыпаем мелко порезанными вареными яйцами.
Затем все аккуратно сворачиваем в рулет (при необходимости рулет разрезать на две части) , по широкому краю, заворачиваем в фольгу и ложим в холодильник, желательно на ночь.
Рулет порезать острым ножом, подать на стол.
Блюда с рождественского стола: 1 - 4

5. Куриные ножки, маринованные в кефире
(фото за столом не сделала, т.к. были гости, ставлю фотку которая была в наличии)

Ингредиенты:

куриные ножки; 2 ст. кефира; соль, перец; 2-3 зубчика чеснока (через пресс)
базилик, майоран

Смешать маринад и залить им подготовленные ножки. Поставить в холодильник на ночь мариноваться.

Выложить ножки на противень, залить маринадом и поставить запекаться в духовку при 180 С минут. 40.
Блюда с рождественского стола: 1 - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Самарчанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 692
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Неизвестно





18
Всех с наступающим старым новым годом!!!
Самое время поговорить о новогоднем застолье smile.gif
Новый 2008г. мы встречали большой веселой компанией, стол готовили общими усилиями, но бОльшая часть салатов, горячее, десерт - результат моих собственных трудов smile.gif Рецепты в основном с этого сайта - многое готовила впервые - все всем очень понравилось!!!!!

Так выглядел наш новогодний стол
18 Всех с наступающим старым новым годом

Селёдка под шубой (а как же без нее? wink.gif )
18 Всех с наступающим старым новым годом - 2

Оливье (традиционно)
18 Всех с наступающим старым новым годом - 3

Салатик с креветками, авокадо, грейпфруктом
18 Всех с наступающим старым новым годом - 4

Салатик с креветками, авокадо, красной икрой
18 Всех с наступающим старым новым годом - 5

Салат с кальмарами
18 Всех с наступающим старым новым годом - 6

Яйца фаберже
18 Всех с наступающим старым новым годом - 7

Салат Тиффани
18 Всех с наступающим старым новым годом - 8

Гусь фаршированный (готовила впервые - получилось оч. вкусно - спасибо автору!)
18 Всех с наступающим старым новым годом - 9

Ну и наконец - десерт - тирамису
18 Всех с наступающим старым новым годом - 10

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 14.01.2008 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Начинается голосование!
Вот тут голосуются первые 9 участников, а вот тут - остальные 9.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мими
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 729
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Москва. Россия.





Девочки, я на сайте новичок, получила колоссальное удовольствие от увиденного! Спасибо вам всем! Надеюсь, поделитесь рецептами. Innok, ваш романтический Новый Год для двоих особенно впечатлил!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мими
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok Иннуль! Я тебя тоже похвалить хочу: очень красиво и легко! Твой сельдерей на Новогоднем столе меня....убил !(читай покорил) Я его люблю тоже перекусить, замачивая в соевом соусе! wink.gif Представляю тебя с твоим любимым мужчиной, хрустящие сельдерейчиком! Очень романтично! biggrin.gif
PM
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Alisia! Скажи, пожалуста, чем вертут смазывала - уж больно цвет хорош! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"Водопровод"
"Водопровод" "И во любу звезда горит - дополнительное освещение для пельмешек" Когда с 85 кг на 53...
"И во любу звезда горит - дополнительное освещение для пельмешек"
"Водопровод" "И во любу звезда горит - дополнительное освещение для пельмешек" Когда с 85 кг на 53... - 2
Когда с 85 кг на 53 кг похудеешь, на стол больше не ставится
"Водопровод" "И во любу звезда горит - дополнительное освещение для пельмешек" Когда с 85 кг на 53... - 3
А вот и пеечка СВЧ, газовая пита, и отопление, так сказать кухонный таежный комбайн
"Водопровод" "И во любу звезда горит - дополнительное освещение для пельмешек" Когда с 85 кг на 53... - 4
В гостях у Клевальского шамана. Угощал похлебкой из медвежатины (в этой одноразовой мисочке), дальше на тарелочке - калитки (М-м-м--, вкусно...) и чаек из клюквы в берястяном стаканчике.
"Водопровод" "И во любу звезда горит - дополнительное освещение для пельмешек" Когда с 85 кг на 53... - 5
А столик маленький деревянный на колени ставится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЕленаЛ,Девочки, я всю выпечку всегда смазываю взбитым яйцом, тогда она блестящая и хорошо видно румяность. wink.gif

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Лерочка, спасибо! wub.gif smile.gif Ой, как интересно, про соевый соус, а на долго?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





innok
Вот именно за таким столом я хотела бы встретить Новый год! Все так хорошо сочетается, все именно для того, чтобы лакомиться, не объедаясь, и не чувствовать себя уставшей, но все еще озабоченной ("Как сохранить то, что не съедено"). Глядя на твой стол, я еще более укрепилась в решении изменить многолетней традиции готовить на Новый год много и пр. От тортов-пирогов уже давно отказалась в пользу десертов, подобных твоим, и все очень довольны.
Браво! Голосую за тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





KOK
Ой, как приятно - спасибо! Ой, ну просто слов нет, как приятно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok
biggrin.gif
Цитата
соевый соус, а на долго?
Я долго не могла понять, что ненадолго? А это оказывается ты спрашиваешь про "замочку" в соевом соусе! biggrin.gif Все элементарно - с чайную ложку соуса налеваю в узенькую и маленькую мисочку, беру ее в одну руку, а в другую - лодыгу сельдерея и иду на диван перед телевизор!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>