Конкурс на лучший новогодний стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол() |
Ina |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
alisia
Рецепты добавила. Девочки спасибо огромное всем. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки! (мальчики)
все столы просто на ура! даже как-то неинтересно лучший выбирать. потому что все по своему очень хороши! все умнички-кулинарки! мне же только если на "самый скромный стол" претендовать так что я тока полюбуюсь молча вашии кулинарными способностями |
nug44 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 550 Регистрация: 5.01.2008 Откуда: Алтайский край |
Всем здравствуйте. Я на сайт постоянно заглядывала,а вот зарегистрировалась на форуме только вчера. Жаль что не сделала это раньше, тогда бы поучаствовала в вашем конкурсе. Но я надеюсь что он не последний. МНе очень понравились все представленные столы, но особенно Светик.
Удачи всем. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
13
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, но тоже очень хочется принять участие в новогоднем конкурсе! Я пытаюсь вставить фотографии через радикал, если что-нибудь неправильно, поправьте, пожалуйста! Это общий вид стола: Это салат "Гранатовый браслет" Делала первый раз, всем понравилось. Выкладывается слоями на блюдо (в центр предварительно ставится стакан, обернутый пищевой пленкой) 1- вареная тертая свекла 2- вареный нарезанный мелкими кубиками картофель 3- мелко нарезанный лук 4- вареная курица 5- мелко нарезанная корейская морковь 6- тертые яйца Каждый слой промазывается майонезом. На ночь убирала в холодильник (делала 30-го вечером), перед подачей на стол стакан вынула, сверху посыпала зернами граната без косточек. Салат из кальмаров: На сковородке обжарила лук с морковью, добавила мелко нарезанные соленые помидоры, немного потушила, добавила консервированных кальмаров, еще потушила минут 5. Отдельно отварила рис. Все остудила, заправила рис майонезом. В центр блюда положила рис, вокруг - тушеные с кальмарами овощи. Под видом "Черепашки" салат из вареной свеклы, чернослива, грецких орехов. Заправляла майонезом (можно пополам со сметаной) и добавила немного чеснока. "Змея" - скорее не салат, а что-то вроде паштета. Вареный картофель натерла на крупной терке, добавила тертые белки, тертые плавленые сырки, мелко нарезанный зеленый лук. Добавила майонез, все хорошо перемешала. Выложила прямоугольником на пищевую пленку. В середину положила начинку из хорошо размятой вилкой консервированной горбуши и натертых желтков. Скатала рулетом с помощью пищевой пленки, убрала на холод. Перед подачей на стол украсила майонезом, глаза сделал из разрезанной пополам маслины, язык из зеленого лука. Вокруг выложила "камешки" - маслины. "Египетская пирамида" - делается слоями: 1- вареный нарезанный кубиками картофель 2- печень трески размятая из банки 3-мелко нарезанный лук 4- нарезанные кубиками соленые огурцы 5- натертые кислые яблоки 6- тертые вареные яйца Все слои промазала майонезом, сверху посыпала тертый сыр. В центр воткнула соломинку и нанизала на нее маслины, внутрь воткнула перышко зеленого лука. Рядом в овальной салатнице неизменный "Оливье" - его готовила моя мама. Все остальное - мое "творчество". Салат из вареной курицы, хурмы, маринованного лука и грецких орехов. Заправлен сметаной. "Подсолнух" - тоже слоеный салат - я их очень люблю! 1- вареный картофель - мелко нарезанный 2- зеленый лук тоже мелко нарезанный 3- тертые белки 4- шпротный паштет 5- тертые плавленные сырки 6- тертые желтки. Все промазывается майонезом. лепестки сделала из чипсов. Мясная нарезка |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На десерт были фрукты и дыня. Как сказал мой младший сынуля: "Уже 5 лет живу, а дыню на Новый год еще не ел!". На сладкое сделала торт, но до него в новогоднюю ночь дело не дошло, фотографировали и ели только 1-го вечером. Если успею до окончания конкурса - вставлю фото. Торт делала сама из покупных коржей (белых бисквитных). Коржи пропитала водой, в которой размачивался чернослив. Нижний густо посыпала мелконарезанным черносливом, залила смесью сметаны с желатином, второй посыпала мелконарезанными грецкими орехами и тоже залила сметаной. Закрыла третьим коржем. Поставила в холодильник застывать. Когда крем застыл с младшим сыном вырезали трафарет елочки, закрыли центральную часть торта, посыпали сахарной пудрой. Сняли трафарет и "елочку" посыпали зеленой кокосовой стружкой. На елочку положили цветное драже "Скитлз".
|
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А можно токо новогодние столы или рождественский тоже?
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Можно и рождественский. Главное - выложить до 10 января. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хотела добавить к моему столу ссылку, на другой теме где поздравление С Рождеством, но не знаю как, вернее у меня не вышло.
Не обессудьте я опять повторюсь и помещу ещё тут, не для конкурса, а для всех вас. С Рождеством вас девочки! Вчера напекла вертут с (маком, сливовым повидлом и орехами,творогом с изюмом) и кутю приготовила, как когда-то моя бабушка в праздник. Угощайтесь!!!,эх жаль нельзя угостить по настоящему,но рецепт кому понравится с удовольствием дам. Это сообщение отредактировал alisia - 8.01.2008 - 02:38 |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
14
Всех ещё раз с праздниками!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!! Общий вид стола. Но это ещё только начало. Самое основное блюдо вечера - Кутя Вот такая закусочка была: чипсы с ветчинным муссом и оливками Салат "Шарлотка" Вот такая "Елочка" Печеночные рафаэлки |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
салат "Красная шапочка"
салат "Чубарочка" Яйца "Фаберже" На горячее было замечательное блюдо "Фальшивый поросенок" Язык, фаршированный языковым муссом Рождественские кексики "Бабочки" |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
15
Девчата, с Новым годом!!! Общий вид стола Салат от Tiffany Салат с семгой Закуска "Кораллы" Крабовые роллы Куриный рулет |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Куриный рулет с омлетом и грибами
Салат с маринованными грибами и оливками Цветная капуста по-корейски Гусь с яблоками Увы, украшенную птицу снять не удалось, свет отключили |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Такая красотень у всех! Столько выдумки и любви! как выбирать - не представляю . У всех что-то особенное есть.
|
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
16
Здравствуйте, Девочки! Я у Вас то же новенькая. Мы Новый год с мужем экстремально встречали - тайга, полярный круг рядышком, ни души, точнее до ближайшей души - 60 км по таежному бездорожью. Зато красота неописуемая, тишина, снег, мороз под 30 градусов, лыжи, ну и банька, конечно 31 декабря в 21 час. Стол у нас был - классика жанра: Оливье, шуба, колбаска, сыр, фрукты, шампанское. Много с собой в тайгу не привезешь, да и не надо ночью объедаться, тем более в Новогоднюю!!! Особенности Оливье - не делаю его с майонезом, с домашней сметаной лучше: вкус нежнее, и уксусом не отдает, а сметану надо немного развести молоком, т.к. она густая. Я сметану и молоко специально из Питера везла с рынка. Деду Морозу нашему шоколадному это Оливье, кажется, тоже понравилось: он его прямо в мисочке вместе с настоящей елочкой и сторожил ... Шуба то же с небольшим изыском: слой селедочки я всегда покрываю соусом: горчица, масло растительное, сок лимона, немного молотых семян кинзы, укроп. Получается остренькое и веселое блюдо, в отличии от классической шубы. Шубу тоже делаю то же под настоящей сметаной. Собственно новогодний стол был днем. У нас традиция в семье уже более 150 лет - на Рождество лепить пельмени. Я привезла фарш. Он то же немного особенный: без свинины, в него обязательно добавляю капустки немного, не более 10%, лук пропускаю через крупную мясорубку, соль, чеснок, сушеная травка с огорода (укроп, кинза, петрушка…), а затем фарш обязательно морожу. Тогда он сочный и нежный. Я люблю тонко раскатать тесто, но это не получалось у меня до этого года, пока не попробовала вертуту по вашему рецепту. Теперь по-вертутовски добавляю в тесто немного уксуса и растительного масла, растягиваю руками, а потом холодной баночкой пива ровняю тесто по краям. Дед Мороз мне подарок сделал – кулинарное открытие: раскатки в избушке не было, пришлось банкой с пивом катать, а оно холодненькое было, так раскатывалось изумительно, легко-легко, попробуйте, именно прохладной не очень тяжелой металлической баночкой, т.е. для города – пиво из холодильника. К пельмешкам подаю только сливочное масло, замечательно идет топленое или сметана, естественно натуральная, а не заводская. Штолю (ее на фото нет) специально везла из дома. Я ее готовила еще 20 ноября. Муж естественно был в восторге, он же не ожидал в тайге таких изысков. И уже в избушке в печке испекла хачапури пресную с сыром. Печка топилась дровами, поэтому в ней сажи нет. Когда печка прогорела и остывать стала, (я рукой жар понимаю без градусника, но есть способ определить достаточная ли температура в печи – сыпануть муки в печку, она должна не гореть и не быть белой, а желтеть) замесила пресное тесто, раскатала в лепешку, посыпала густо тертым сырами российским и адыгейским, укропом, посолила, добавила немного масла сливочного, закрыла, защипала и вновь легко раскатала той же баночкой пива – меня так в Тбилиси в прошлом году научили дважды раскатывать, сделала отверстия для выхода пара. Затем на 20 минут в печь на сковороде и 10 минут дать отойти и остыть под чистеньким полотенцем – хлеб уважение любит! Хачапурочка удалась!!! ОХ и вкуснятина, настоящая выпечка из печи!!! Мы ее смели в один присест с чайком на травках (шиповник, мелисса лимонная, кардамон, зеленый чай) Вот такой Новый год! Простые народные, а не ресторанные навороченные рецепты, приготовленные на чистой озерной водице, да на печке, да еще и для любимого и с любовью – вот и праздник, вот и вкусно. Я еще раз поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы в этом и дальше годах Вы готовили для любимых с любовью из любимых продуктов по любимым рецептам с любимого сайта!!! |
Liska |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
ЕленаЛ
Как интересно! |
kanari |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
17
Девочки, всех с Новым Годом! У всех такая красота и изыск, здорово! ЕленаЛ, очень оригинально вы празднуете НГ! Я тоже на форуме новенькая. Хочу показать некоторые блюда с новогоднего стола и рождественского. Меню и общий вид новогоднего стола: 1. САЛАТ "СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ" 2. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" 3. САЛАТИК "А-ЛЯ КРАСНОЕ МОРЕ". 4. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ. 5. САЛАТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ. 6. СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ. 6. Куриный холодец. 7. Биточки куриные. 8. Курица запеченная с яблоками. 9. Нарезка: сыр, балык, колбаса. 10. Бутерброды с красной икрой и малосольной семгой. 11. Селедочка, украшенная зеленым лучком. 12. Оливочки с перчиком; консервированные помидорки с чесноком и медом. 12. ТОРТ "ЗИМНИЙ" Меню и общий вид рождественского стола:; 1. Салат из пекинской капусты, свежего огурца и зеленого лука с ОМ; 2. Салат "Смертельный номер"; 3. Нарезка: балык, сыр и два вида Мясного рулета; 4. Паштет по-французки 5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами 6. Бутерброды со шпротами; 7. Котлеты; 8. Биточки свинные; 9. Куриные ножки, маринованные в кефире 10. Консервированные чесночные стрелки и консервированные помидоры с чесноком и медом; 11. Кутя; Далее покажу какие блюда я готовила впервые. Гарячее не смогла сфотографировать...мешали гости Это сообщение отредактировал kanari - 11.01.2008 - 19:13 |
kanari |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
Блюда с Новогоднего стола:
С фото пишу рецепты, если сделала не правильно, модераторы исправьте. 1. Салат "Сырная фантазия" Ингредиенты: 200 г двухцветного сыра дуплет; майонез; 1 маленькая луковица; 1 соленый огурец; 1 яблоко; оливки; соль по вкусу Натереть на терке сыр по отдельности: светлый и темный. Нарезать мелкими кубиками огурец и лук, чуть посолить и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Салат лучше выкладывать слоями: - огурец с луком; - темный сыр; - майонез; - яблоко; - оливки; - майонез; - светлый сыр. Украсить оливками. 2. Салат "Нежность" Ингредиенты: свежий огурец - 1 шт; зеленый лук - пучок; крабовые палочки - 240 г; вареные яйца - 5 шт; твердый сыр - 100 г; консервированная кукуруза - 1 банка$ майонез + сметана Огурец очистить от кожуры, лук мелко порезать, кукурузу отцедить. Огурец, крабовые палочки, яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, а перед подачей на стол заправить майонезно-сметанным соусом. 3.Салатик "А-Ля красное море" Ингредиенты: крабовые палочки - 240 г; свежие помидоры - 2 шт; голландский сыр - приблизительно 50-100 г; майонез + сметана; тарталеточки; сухой базилик - щепотка; петрушка Крабовые палочки порезать как вам нравится (я резала палочку наискость и очень тоненько), помидор порезать кубиками (сейчас они великолепно таки образом режутся), сыр натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешать и заправить майонезно-сметанный соусом (можно добавить щепотку сухого базилика). Салатик выложить на небольшие тарталеточки и сверху украсить по желанию зеленью. 4. Торт "Зимний" Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. сметаны, 2 ст.. муки, ванильная эссенция. Для крема: 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахарной пудры, ванильный сахар - 1 пакетик; киви - 3 шт. Для украшения: какосовая стружка разных цветов, мармеладные конфетки "Джелли" Яйца растереть с сахаром, добавить какао, гашенную сметаной соду, муку и тщательно перемешать. Выпечь несколько коржей (я испекла 3 коржа в форме диаметром 24 см). Крем: сметану взбить с сахарной пудрой. Собрать коржи, смазывая их кремом. На каждый слой крема выложить кусочки тоненько порезанного киви. Сверху торт так же смазать кремом и посыпать разноцветной какосовой стружкой и украсить небольшими кубиками (резала конфетку на 3 части) мармеладками. Поставить пропитаться на сутки и подавать на стол. P.S. Этот торт пекла и на НГ и на Рождество. Во второй раз я коржи предварительно смазывала пропиткой - черешневым сиропом. Благодаря пропитке торт получился безумно нежным, мягким. Это сообщение отредактировал kanari - 11.01.2008 - 19:07 |
kanari |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
Блюда с рождественского стола:
1. Салат "Смертельный номер" Ингредиенты: Твердый сыр - 150 г; 2 отварные моркови; 3 среднего размера отварные; 2 картофелины; маринованные огурцы - 2 шт; немного зеленого лучка; 3 вареных яйца; 200 г отварного мяса (свинина); маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные); майонез Салат укладывается слоями . Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем зеленый лук, далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринованные огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее твердый сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! 2. Мясной рулет (на фото справа) Ингредиенты: 3 куриные филейки (брала количество на глаз, можно брать больше мяса), пачка желатина - 25 г; чеснок, специи и любая начинка по вкусу, соль. Я делала два вида: первый - чеснок + базили+мята; второй - чеснок и зеленый лук. Свежее мясо нарезаем небольшими кусками, сольм, перчим, добавляем специи. Все хорошо вымешиваем и добавляем сухой желатин прямо из пачки, вымешиваем. Затем выкладываем получившийся "фарш" на пищевую пленку и хорошо заворачиваем пленкой, в несколько слоев делаем "Кокон". Затем ложим дополнительно в полиэтиленовй кулек. Обязательно нужно укутать рулет в пленку, что бы жидкость при варке не вытекла!!!. Варила рулетик в пароварке на протяжении одного часа. Можно варить в кастрюле (если большой рулет получается, его можно разделить пополам) или утятнице. Очень вкусно! 3. Паштет по-французки ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г. куриной печени; 0,5 кг сала; 4 яйца; 300 г сливок; 100 г коньяка (я добавляю меньше или вообще делаю без него - на любителя); соль; белый перец; молотая гвоздика; мускатный орех; корица; 2 лавровых листа; 2 зубчика чеснока Моем и нарезаем куриную печень. Сало режим кубиками. В блендер ложим печень, сало, коньяк, сливки, специи, соль, яйца, сливки, взбиваем до однородной массы. Сырой паштет с блендера выкладываем в керамическую форму (я использую аллюминиевую кастрюлю) и накрываем плотно фольгой. В другую форму наливаем воды и ставим в духовку (для мягкого и пышного приготовления паштета), рядышком форму с паштетом. Запекаем на протяжении часа при низкой температуре. 4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами (не помню чей рецепт, но кажется позаимствовала с форума) Лаваш тоненький и длинный - 3 шт; Крабовые палочки - 240 гр; Яйца вареные - 4 шт; Майонез, смешанный с выдавленным чесночком; Укроп, зеленый лук Развернуть первый лист лаваша, смазать его чесночным майонезом (только старайтесь не заливать им лаваш) и посыпать мелко порезанным укропом и зеленым лучком. На верх первого листа кладем второй, так же смазываем чесночным майонезом и посыпать мелко порезанными крабовыми палочками. Далее ложим наверх третий лист лаваша, смазываем его чесночным майонезом и посыпаем мелко порезанными вареными яйцами. Затем все аккуратно сворачиваем в рулет (при необходимости рулет разрезать на две части) , по широкому краю, заворачиваем в фольгу и ложим в холодильник, желательно на ночь. Рулет порезать острым ножом, подать на стол. 5. Куриные ножки, маринованные в кефире (фото за столом не сделала, т.к. были гости, ставлю фотку которая была в наличии) Ингредиенты: куриные ножки; 2 ст. кефира; соль, перец; 2-3 зубчика чеснока (через пресс) базилик, майоран Смешать маринад и залить им подготовленные ножки. Поставить в холодильник на ночь мариноваться. Выложить ножки на противень, залить маринадом и поставить запекаться в духовку при 180 С минут. 40. |
Самарчанка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 692 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
18
Всех с наступающим старым новым годом!!! Самое время поговорить о новогоднем застолье Новый 2008г. мы встречали большой веселой компанией, стол готовили общими усилиями, но бОльшая часть салатов, горячее, десерт - результат моих собственных трудов Рецепты в основном с этого сайта - многое готовила впервые - все всем очень понравилось!!!!! Так выглядел наш новогодний стол Селёдка под шубой (а как же без нее? ) Оливье (традиционно) Салатик с креветками, авокадо, грейпфруктом Салатик с креветками, авокадо, красной икрой Салат с кальмарами Яйца фаберже Салат Тиффани Гусь фаршированный (готовила впервые - получилось оч. вкусно - спасибо автору!) Ну и наконец - десерт - тирамису Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 14.01.2008 - 11:17 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
|
Мими |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 729 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва. Россия. |
Девочки, я на сайте новичок, получила колоссальное удовольствие от увиденного! Спасибо вам всем! Надеюсь, поделитесь рецептами. Innok, ваш романтический Новый Год для двоих особенно впечатлил!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мими
Спасибо |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok Иннуль! Я тебя тоже похвалить хочу: очень красиво и легко! Твой сельдерей на Новогоднем столе меня....убил !(читай покорил) Я его люблю тоже перекусить, замачивая в соевом соусе! Представляю тебя с твоим любимым мужчиной, хрустящие сельдерейчиком! Очень романтично!
|
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Alisia! Скажи, пожалуста, чем вертут смазывала - уж больно цвет хорош!
|
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
"Водопровод"
"И во любу звезда горит - дополнительное освещение для пельмешек" Когда с 85 кг на 53 кг похудеешь, на стол больше не ставится А вот и пеечка СВЧ, газовая пита, и отопление, так сказать кухонный таежный комбайн В гостях у Клевальского шамана. Угощал похлебкой из медвежатины (в этой одноразовой мисочке), дальше на тарелочке - калитки (М-м-м--, вкусно...) и чаек из клюквы в берястяном стаканчике. А столик маленький деревянный на колени ставится |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЕленаЛ,Девочки, я всю выпечку всегда смазываю взбитым яйцом, тогда она блестящая и хорошо видно румяность.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лерочка, спасибо! Ой, как интересно, про соевый соус, а на долго? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
innok
Вот именно за таким столом я хотела бы встретить Новый год! Все так хорошо сочетается, все именно для того, чтобы лакомиться, не объедаясь, и не чувствовать себя уставшей, но все еще озабоченной ("Как сохранить то, что не съедено"). Глядя на твой стол, я еще более укрепилась в решении изменить многолетней традиции готовить на Новый год много и пр. От тортов-пирогов уже давно отказалась в пользу десертов, подобных твоим, и все очень довольны. Браво! Голосую за тебя. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
KOK
Ой, как приятно - спасибо! Ой, ну просто слов нет, как приятно |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Я долго не могла понять, что ненадолго? А это оказывается ты спрашиваешь про "замочку" в соевом соусе! Все элементарно - с чайную ложку соуса налеваю в узенькую и маленькую мисочку, беру ее в одну руку, а в другую - лодыгу сельдерея и иду на диван перед телевизор!
|
||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |