Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол


Автор: nikolavna 1.01.2008 - 18:15
А ещё на фотке можно разглядеть блюдо с половинками перепелиных яиц, наполненных икрой

И каждому гостю-мужчине был мною подарена кулебяка с капустой и яйцами (чтобы у них в Новом году водилось и то и другое):
тесто:
3,5 стакана муки
1 стакан молока
4 ст.ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
100 г. сливочного масла
Муку руками перетереть с маслом.
Молоко подогреть, добавить 1 стол. л. сахара и дрожжи, перемешать и выдержать до "оживания" дрожжей - пенки.
После оживания - добавить 3 ст.л. сахара, соль, размешать вылить в муку с маслом и замесить, дать подняться.
Начинка
капусту нашинковать, ошпарить в соленой воде, откинуть, выложить на сковороду и тушить в смеси сливочного и растительного масла. Посолить. Лук спассеровать в масле, добавить к капусте, потушить немножко вместе, добавить рубленые вареные яйца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)