Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол |
Автор: nikolavna 1.01.2008 - 18:15 |
А ещё на фотке можно разглядеть блюдо с половинками перепелиных яиц, наполненных икрой И каждому гостю-мужчине был мною подарена кулебяка с капустой и яйцами (чтобы у них в Новом году водилось и то и другое): тесто: 3,5 стакана муки 1 стакан молока 4 ст.ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 100 г. сливочного масла Муку руками перетереть с маслом. Молоко подогреть, добавить 1 стол. л. сахара и дрожжи, перемешать и выдержать до "оживания" дрожжей - пенки. После оживания - добавить 3 ст.л. сахара, соль, размешать вылить в муку с маслом и замесить, дать подняться. Начинка капусту нашинковать, ошпарить в соленой воде, откинуть, выложить на сковороду и тушить в смеси сливочного и растительного масла. Посолить. Лук спассеровать в масле, добавить к капусте, потушить немножко вместе, добавить рубленые вареные яйца. |