Рогалик

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 30.04.2008 21:56
Регистрация 13.11.2007
Наибольшая активность в Конкурсы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 19:30
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Рогалик
04.01.2008 02:23 Конкурсы [ Конкурс на лучший новогодний стол ]
9
Можно и мне поучаствовать? rolleyes.gif Меню было такое:
- печеночный паштет
- лосось с грейпфрутом
- оливки, маслины, сыр на шпажке
- картофельные тарталетки с авокадо и лососем
- томатное желе с кремом из брынзы
- салат с куриной грудкой и виноградом от Тиффани
- салат с креветками и грушей
- мясо по-французски.

Вид стола сверху.
9 Можно и мне поучаствовать

Закуски (картофельные тарталетки с авокадо и лососем, печеночный паштет, помидорки черри, оливки и маслины с сыром, лосось с грейпфрутом).
9 Можно и мне поучаствовать - 2

Картофельные тарталетки с авокадо и лососем (рецепт Лены-Gerbera с Кукинга).

Для тарталеток:
- 350гр очищенного картофеля
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- соль по вкусу

- мякоть двух средних спелых авокадо
- лимонный сок
- 2 пера зелёного лука
- 2-3ч.л. майонеза

- 2-3 пластинки лосося

Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Я использовала маленькие алюминивые формочки. Придавала форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности.

Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить зелёный лук, майонез, перемешать.

Наполнить остывшие тарталетки авокадо, сверху выложить лосось.

Две тарталетки вместо авокадо заполнила сметаной. Тоже очень вкусно.

Томатное желе с кремом из брынзы и волованы с икрой
9 Можно и мне поучаствовать - 3

Томатное желе с кремом из феты (рецепт от Лены-Gerbera с Кукинга).

- 3 средних помидора
- 200 гр брынзы
- сливки
- 2 ч л желатина
- зелень, кусочек помидора для украшения
- соль, перец, табаско

Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Помидоры надрезать, залить кипятком, снять шкурку, очистить от семян,
порезать на кусочки, добавить сок, образовавшийся во время очистки, измельчить в блендере, приправить солью, перцем, капелькой табаско по желанию. Подогреть томатное пюре и растворить в горячем пюре замоченный желатин, разлить по формам и поставить в холодильник до застыванйя желе.
Сыр измельчить в блендере, добавив сливок 2-3 ст л, чтобы получился сыр кремообразный. Можно в крем-сыр добавить зелень (я добавляла укропчик).
Выложить крем на застывшее желе. Сверху украсила помидоркой черри.

Салат из креветок, поданный в стаканчиках.
9 Можно и мне поучаствовать - 4

Салат из креветок. Слоями в стаканчик выложила:
- креветки;
- нарезанную кубиками грушу;
- копченый сыр;
- зеленый лучок.
Сверху полила майонезом. Гости сами размешивали салат в стаканчиках.

Горячее блюдо не сфотографировала. До него дело не дошло. wink.gif

Всех с наступившим Новым годом! biggrin.gif


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>