1 Не уверена, что могу претендовать на конкурс, но уж коль сфотографировала - надо разместить. Стол был "в складчину" - все приносили по нескольку блюд с собой. В частности от меня - два салатика, взятые из разных мест нашего сайта и переделанные по собственному вкусу.

Первый - по оформлению - подсолнух, но по наполнению - переделанная "Мимоза" : (в центре)
 6 варёных яиц - натереть желтки и белки отдельно 50 - 70 г. сыра - натереть 1 вареная в мундире картошка - натереть 2 очищенных антоновских яблока - натереть 1 банка (240г.) консервов "Печень мента" (печень минтая по-приморски) размять вилкой прямо в банке. 2 средние красные луковицы - нарезать, замариновать в красном бальзамическом кусусе с солью на 15 мин. черные оливки без косточек - 10 шт. - нарезать на четвертинки майонез чипсы с перцем (из тубуса - одинаковой формы) Слоями: 1. 3 белка 2. сыр 3. майонез тонким слоем 4. лук (откинуть - дать стечь маринаду) 5. 1/2 картошки 6. "печень мента" 7. яблоко 8. 1/2 картошки 9. 3 белка 10. майонез намазать погуще 11. все желтки 12. четвертинки маслин уложить как "семечки" и воткнуть по кругу чипсы.
Второй - на фото - в пластиковой миске (на вид- неказистый, но вкус - оригинальный - салат из авокадо с крабовым мясом и маслинами. (просто смешала остатки всех идей) 1. 1 большой авокадо 2. 3 вареных яйца 3. 250 г. крабового мяса (брать незамороженное, "Снежный краб") 4. 150 г. маслин без косточек 5. 2 средние луковицы 6. 1 крупный кисло-сладкий мандарин Лук порезать, сунуть в микроволновку на 2 мин, чтобы "запарить", потом - выжать в него сок мандарина и оставить на 15 мин. Остальные продукты порезать на кусочки размером с маслину, добавить лук вместе с мандариновым соком, заправить майонезом. Примечание: майонез берите не очень кислый и не очень густой - иначе он имеет тенденцию перебивать вкус остальных продуктов. Можно салат чкуть-чуть присолить.
Третий салат на столе (на фото - справа от подсолнуха) - не мой, сделала хозяйка дома. Я не очень люблю подобные вещи, но оригинальный: "Цветок" по кругу выложить кучками в художественном порядке: 1. сырая тонко строганаяморковь 2. строганый картофель, слегка припущенный в масле. 2. сырая тонко строганая свёкла 3. банка консервированной кукурузы 4. жареная куриная грудка - кусочками 5. сырая мелко строганая пекинская капуста 6. в середину - густой майонез, присыпать паприкой или любой приправой для салатов. Непосредственно на столе - хозяйка перемешивает двумя салатными ложками и сервирует гостям. |