Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол

Автор: nikolavna 1.01.2008 - 18:03
1
Не уверена, что могу претендовать на конкурс, но уж коль сфотографировала - надо разместить. Стол был "в складчину" - все приносили по нескольку блюд с собой. В частности от меня - два салатика, взятые из разных мест нашего сайта и переделанные по собственному вкусу.
1 Не уверена, что могу претендовать на конкурс, но уж коль сфотографировала - надо разместить

Первый - по оформлению - подсолнух, но по наполнению - переделанная "Мимоза" : (в центре)
1 Не уверена, что могу претендовать на конкурс, но уж коль сфотографировала - надо разместить - 2
6 варёных яиц - натереть желтки и белки отдельно
50 - 70 г. сыра - натереть
1 вареная в мундире картошка - натереть
2 очищенных антоновских яблока - натереть
1 банка (240г.) консервов "Печень мента" (печень минтая по-приморски) размять вилкой прямо в банке.
2 средние красные луковицы - нарезать, замариновать в красном бальзамическом кусусе с солью на 15 мин.
черные оливки без косточек - 10 шт. - нарезать на четвертинки
майонез
чипсы с перцем (из тубуса - одинаковой формы)
Слоями:
1. 3 белка
2. сыр
3. майонез тонким слоем
4. лук (откинуть - дать стечь маринаду)
5. 1/2 картошки
6. "печень мента"
7. яблоко
8. 1/2 картошки
9. 3 белка
10. майонез намазать погуще
11. все желтки
12. четвертинки маслин уложить как "семечки" и воткнуть по кругу чипсы.

Второй - на фото - в пластиковой миске (на вид- неказистый, но вкус - оригинальный - салат из авокадо с крабовым мясом и маслинами. (просто смешала остатки всех идей)
1. 1 большой авокадо
2. 3 вареных яйца
3. 250 г. крабового мяса (брать незамороженное, "Снежный краб")
4. 150 г. маслин без косточек
5. 2 средние луковицы
6. 1 крупный кисло-сладкий мандарин
Лук порезать, сунуть в микроволновку на 2 мин, чтобы "запарить", потом - выжать в него сок мандарина и оставить на 15 мин.
Остальные продукты порезать на кусочки размером с маслину, добавить лук вместе с мандариновым соком, заправить майонезом.
Примечание: майонез берите не очень кислый и не очень густой - иначе он имеет тенденцию перебивать вкус остальных продуктов. Можно салат чкуть-чуть присолить.

Третий салат на столе (на фото - справа от подсолнуха) - не мой, сделала хозяйка дома. Я не очень люблю подобные вещи, но оригинальный:
"Цветок"
по кругу выложить кучками в художественном порядке:
1. сырая тонко строганаяморковь
2. строганый картофель, слегка припущенный в масле.
2. сырая тонко строганая свёкла
3. банка консервированной кукурузы
4. жареная куриная грудка - кусочками
5. сырая мелко строганая пекинская капуста
6. в середину - густой майонез, присыпать паприкой или любой приправой для салатов.
Непосредственно на столе - хозяйка перемешивает двумя салатными ложками и сервирует гостям.