Конкурс на лучший новогодний стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Спасибо, рецепт записала |
Karazhejj |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 875 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Украина |
JULIAR
Шикарный стол! А в куриный рулет только сухие грибы добавлять? |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Alisa, я тоже смазываю взбитым яйцом, точнее пеной, если жадность не мучает, то смазываю только желтком, но блеска такого нет и темненькие хочется. Или это фото так играет?
Но с другой стороны, хлебном магазине то же вижу булки ярко блестящие, темные, именно такие как у тебя на фото. НУ уж очень хочется еще больше блеска... Сахара в яйцо может добавить или пудры? Кстати, девочки, у меня сын работате В "Хлебном доме" В Питере. Он недавно мне сказал: "Рецепт хлеба занимает лист формата А4, даже эмульгаторы там есть". Так что задумайтесь, что едим. Может домашний хдебушек печь постоянно, а не время от времени? |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Karazhejj Спасибо. Можно и шампиньоны жареные, только аромата такого не будет как у сухих грибов. ЕленаЛ
А мы так и делаем . Только если я Вам расскажу из чего дрожжи делают, то хлеб вообще есть перестанут |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 04:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЕленаЛ. Я взбиваю вилкой пару секунд 1 яйцо даже не в пену, а просто чтобы белок с желтком смешались, мажу и блестит не только на фото, но и в жизни довольно сильно. А вы смазываете сырое тесто? Я да!
На домашний хлеб мы давно перешли, сначала пекла в плите, а затем приобрела хлебопеку и теперь все дрожжевое тесто делаю вней, это незаменимая вещь и хлеб любой готовлю. Это экономия времени, здоровье и качество продукта, всем рекомендую. Это сообщение отредактировал alisia - 20.01.2008 - 04:46 |
||
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Alisia, смазываю сырое тесто. Но все же хороший колер не всегда получается. Мне кажется от температуры выпечки зависит. Когда температуру повышаю до 210, то колер есть, но тогда суховаты пироги. Если температура 180-190 по моей печи, то колер мне не нравится - бледноват, но пироги мягонькие в самый раз
И второй момент я заметила, что абсолютно симпатичный колер всегда получается, например, у куличей, но там и тесто более сдобное - больше сахара и жира и пекутся они a форме, может микроклимат в этом месте печи другой? Но ничего, я все равно поймаю эту проблему. |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
JULIAR!
Расскажи из чего дрожжи делают. Мне хлеб не страшно не есть - я на диете, а другим я не скажу, может быть, но маловероятно. Если боишься за сайт, то сбрось мне в личку, пожалуста Lengauer@rambler.ru Уважаемые модераторы, я здесь адрес поместила, т.к. не знаю как его по другому передать, вы не подскажите? А где раздобыть рецептики для хлебопечки но на ржаной опаре, а не на дрожжах? ОЙ чувствую я, соблазните вы, девчонки, невинную кулинарочку - куплю я хлебопечку, тем более что и муж намекал, что мне она ну очень нужна.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот нашла пару рецептов ржаного хлеба в интернете, а вообще если поискать тщательно то можно найти то что тебе подойдет больше, хотя эти на мой взгляд хорошие наработанные рецепты. Правда трудоемкие, на хлебопеке часы приготовления сокращаются максимально и месит машина, что немаловажно. А вымес такой, как не одни руки невымесят, положительные стороны на лицо. Соблазняйтесь!
Домашний, ржаной.Готовить тесто для выпечки хлеба надо начинать с приготовления закваски. Для этого необходимо взять 500 г ржаной муки, 25 г прессованных дрожжей и один-полтора литра воды. Все это хорошо замесить и поставить в теплое место для брожения. Через сутки обычно закваска бывает готовой. Для улучшения ее можно взять полстакана простокваши. С помощью такой закваски можно приготовить обыкновенный ржаной хлеб. Итак, все по порядку: Хлеб ржаной заварной В квашню высыпают треть муки, предназначенной для выпечки хлеба, заваривают кипятком и тщательно размешивают, накрывают и оставляют на 2-3 часа. Затем добавляют разведенную теплой водой закваску, хорошо выбивают, посыпают сверху мукой и заквашивают в теплом месте 18-20 часов. На следующий день заквашенное тесто выбивают, добавляют оставшуюся муку, растертый с солью тмин, хорошо вывешивают и ставят в теплое место. Заварной хлеб поднимается дольше обыкновенного. Поэтому печь натапливают, когда тесто хорошо поднялось. Выпекают, как и обыкновенный хлеб. Через час буханки вынимают, увлажняют поверхность кипятком и снова выпекают до готовности. Заварной хлеб вкуснее, он имеет кисло-сладкий вкус и долго не черствеет. Расход продуктов: 8 кг муки, 3,5 л воды, 80 г соли. 1 столовая ложка тмина. Хлеб ржаной обыкновенный Берут треть предназначенной для выпечки хлеба муки, вливают теплую воду, размешивают и добавляют закваску. Тщательно перемешивают, тесто посыпают сверху мукой, квашню хорошо укрывают и ставят в теплое место. Тесто в квашне не должно занимать более трети ее вместимости, так как во время брожения его объем увеличивается в 2-3 раза. Через 14 часов, когда тесто за квасится, его хорошо выбивают, добавляют остальную муку, соль, хорошо вывешивают и снова ставят в теплое место, чтобы поднялось. Печь затапливают, когда хлеб начинает подниматься. Буханки средней величины разделывают непосредственно на лопате, выстланной капустными или дубовыми листьями или посыпанной отрубями. Поверхность хлеба смачивают водой и сглаживают, чтобы не было трещин. В печи хлеб выпекается 2,5-3 часа. Готовность его определяют (постучав по буханке), по звонкому звуку. Затем поверхность его слегка смачивают горячей водой, накрывают полотенцем - корка станет мягкой. Горячие буханки нельзя класть одну на другую, чтобы они не мялись и не отставала корка. Остывший хлеб хранят в прохладном месте. Расход продуктов: 8 кг муки, 4 л воды, 80 г соли. |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Alisia, да соблазняюсь я, соблазняюсь...
Интересно к хлебопечке прилагаются рецепты опарного теста или нет Вот только мне кажется, что это долго с опарой ржаной возиться. Девочки, кто постоянно печет в хлебопечке да еще и с опарой, а не с дрожжами, напишите, чтобы я сомнения отбросила, мне один шаг до печки остался. Я опять к теме колера на тесте. У Марины Шмидт из нашего конкурса плюшки тоже блестят. Вот смотри, у меня обычно вот такие. (фото не мое, я его с Инета взяла, т.к. мои попросили отпуска от пирогов - сфотать нечего) Видишь - это хорошо пропеченый пирог, по-моему с небольшим количеством сдобы. Вот и у меня такой колер - НЕ БЛЕСТИТ..., он как хлеб из булочной - матовый А у вас у всех БЛЕСТИТ!!! ЗА рецепты опарного теста большое Спасибо |
DENI |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Есть такой сайт хлебопечка.ру. Там всё о хлебопечках, муке, дрожжах, закваске.... |
||
aleale |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Поздравляю победительниц и финалисток! Вы все-все умнички!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот проблемa. У меня всегда блестело. В деревне кушала хлеб обычный так он такой как на картинке, но они в целях экономии не смазывают. Просто мистика! Может как в анекдоте, не жалеть заварки (яйца).
Всех победительниц и финалисток с победой!!!!, и тех кто просто участвовал, все молодцы и хозяюшки!!!! Особая хвала тебе JULIAR,стол отличный по нашему по одесски. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia привет, а ты одесситка? И сейчас живешь в Одессе?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Чтобы был...
тёмный и не блестел - заваркой светлый и блестел - яицо светлый и не блестел - молоком тёмный и блестел... может желток с заваркой смешать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Да. Но давно живу не там.
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Девочки спасибо за поздравления!
Маленькое предложение, даже два: предлагаю всем почитателям домашнего хлебопечения перейти в эту тему, а всех одесситов и не только приглашаю к нам в гости ( а то скоро модераторы сильно нас заругают ) |
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА МЕНЯ,БЕЗ ВАС НЕБЫЛО БЫ НИКАКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!
aleale alisia СПАСИБОЧКИ!!!!!!!! |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо за помощь в "смазывании" моих пирогов.
Пока нас модераторы не заругали... Воспользуюсь вашим интересом Я даже хотела темку открыть и назвать "Давайте испечем вместе", ну чтобы помогали мы друг другу по определенным рецептам, но пока путаюсь на сайте. А проблема вот в чем. Видела как то в кафе корзинку сделанную из грильяжа, корзинка похожа на тарталетку, ну а вней взбитые сливки, фрукты. орехи не молотые, а половинки арахиса и не торчком лежат, а ровненько по бортикам устроились. Поискала, поискала и не нашда как сделать тарталетку из карамели с орехами. Ведь это оригинально... но нет нигде, может поможите - пошлете куда-нибудь или так пожскажите. письмо могу и в личку принять |
nexia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
ДЕВОЧКИ А ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛТАТ ГОЛОСОВАНИИ ? ДАЙТЕ МНЕ ССЫЛКУ ПОЖ.
|
aleale |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
|
nexia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
aleale
aleale спасибо |
Мими |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 729 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва. Россия. |
alisia
Делала Ваш салат "тропикана" - классный!!!! Обожаю подобные салаты, правда добавила крабовое мясо(или мясо криля), вкус получился интереснее. Спасибо большое за рецепт!!! Буду еще "Гору самоцветов" штурмовать |
Страницы: (3) 1 2 [3] |