Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс на лучший новогодний стол

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Спасибо, рецепт записала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karazhejj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 875
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Украина





JULIAR
Шикарный стол! А в куриный рулет только сухие грибы добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Alisa, я тоже смазываю взбитым яйцом, точнее пеной, если жадность не мучает, то смазываю только желтком, но блеска такого нет и темненькие хочется. Или это фото так играет?
Но с другой стороны, хлебном магазине то же вижу булки ярко блестящие, темные, именно такие как у тебя на фото. НУ уж очень хочется еще больше блеска...
Сахара в яйцо может добавить или пудры?
Кстати, девочки, у меня сын работате В "Хлебном доме" В Питере. Он недавно мне сказал: "Рецепт хлеба занимает лист формата А4, даже эмульгаторы там есть". Так что задумайтесь, что едим. Может домашний хдебушек печь постоянно, а не время от времени? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Karazhejj

Спасибо. Можно и шампиньоны жареные, только аромата такого не будет как у сухих грибов.

ЕленаЛ

Цитата
Может домашний хдебушек печь постоянно, а не время от времени?

А мы так и делаем . wink.gif Только если я Вам расскажу из чего дрожжи делают, то хлеб вообще есть перестанут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЕленаЛ. Я взбиваю вилкой пару секунд 1 яйцо даже не в пену, а просто чтобы белок с желтком смешались, мажу и блестит не только на фото, но и в жизни довольно сильно. А вы смазываете сырое тесто? Я да! huh.gif

Цитата
Кстати, девочки, у меня сын работате В "Хлебном доме" В Питере. Он недавно мне сказал: "Рецепт хлеба занимает лист формата А4, даже эмульгаторы там есть". Так что задумайтесь, что едим. Может домашний хдебушек печь постоянно, а не время от времени? 


На домашний хлеб мы давно перешли, сначала пекла в плите, а затем приобрела хлебопеку и теперь все дрожжевое тесто делаю вней, это незаменимая вещь и хлеб любой готовлю. Это экономия времени, здоровье и качество продукта, всем рекомендую. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 20.01.2008 - 04:46
PM
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Alisia, смазываю сырое тесто. Но все же хороший колер не всегда получается. Мне кажется от температуры выпечки зависит. Когда температуру повышаю до 210, то колер есть, но тогда суховаты пироги. Если температура 180-190 по моей печи, то колер мне не нравится - бледноват, но пироги мягонькие в самый раз
И второй момент я заметила, что абсолютно симпатичный колер всегда получается, например, у куличей, но там и тесто более сдобное - больше сахара и жира и пекутся они a форме, может микроклимат wink.gif в этом месте печи другой?
Но ничего, я все равно поймаю эту проблему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





JULIAR!
Расскажи из чего дрожжи делают. Мне хлеб не страшно не есть - я на диете, а другим я не скажу, может быть, но маловероятно. biggrin.gif
Если боишься за сайт, то сбрось мне в личку, пожалуста Lengauer@rambler.ru
Уважаемые модераторы, я здесь адрес поместила, т.к. не знаю как его по другому передать, вы не подскажите? smile.gif
А где раздобыть рецептики для хлебопечки но на ржаной опаре, а не на дрожжах? ОЙ чувствую я, соблазните вы, девчонки, невинную кулинарочку - куплю я хлебопечку, тем более что и муж намекал, что мне она ну очень нужна.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот нашла пару рецептов ржаного хлеба в интернете, а вообще если поискать тщательно то можно найти то что тебе подойдет больше, хотя эти на мой взгляд хорошие наработанные рецепты. Правда трудоемкие, на хлебопеке часы приготовления сокращаются максимально и месит машина, что немаловажно. А вымес такой, как не одни руки невымесят, положительные стороны на лицо. Соблазняйтесь! rolleyes.gif

Домашний, ржаной.Готовить тесто для выпечки хлеба надо начинать с приготовления закваски. Для этого необходимо взять 500 г ржаной муки, 25 г прессованных дрожжей и один-полтора литра воды. Все это хорошо замесить и поставить в теплое место для брожения. Через сутки обычно закваска бывает готовой. Для улучшения ее можно взять полстакана простокваши. С помощью такой закваски можно приготовить обыкновенный ржаной хлеб.
Итак, все по порядку:

Хлеб ржаной заварной
В квашню высыпают треть муки, предназначенной для выпечки хлеба, заваривают кипятком и тщательно размешивают, накрывают и оставляют на 2-3 часа. Затем добавляют разведенную теплой водой закваску, хорошо выбивают, посыпают сверху мукой и заквашивают в теплом месте 18-20 часов. На следующий день заквашенное тесто выбивают, добавляют оставшуюся муку, растертый с солью тмин, хорошо вывешивают и ставят в теплое место. Заварной хлеб поднимается дольше обыкновенного. Поэтому печь натапливают, когда тесто хорошо поднялось. Выпекают, как и обыкновенный хлеб. Через час буханки вынимают, увлажняют поверхность кипятком и снова выпекают до готовности.
Заварной хлеб вкуснее, он имеет кисло-сладкий вкус и долго не черствеет.
Расход продуктов: 8 кг муки, 3,5 л воды, 80 г соли. 1 столовая ложка тмина.
Хлеб ржаной обыкновенный
Берут треть предназначенной для выпечки хлеба муки, вливают теплую воду, размешивают и добавляют закваску. Тщательно перемешивают, тесто посыпают сверху мукой, квашню хорошо укрывают и ставят в теплое место. Тесто в квашне не должно занимать более трети ее вместимости, так как во время брожения его объем увеличивается в 2-3 раза. Через 14 часов, когда тесто за квасится, его хорошо выбивают, добавляют остальную муку, соль, хорошо вывешивают и снова ставят в теплое место, чтобы поднялось.
Печь затапливают, когда хлеб начинает подниматься. Буханки средней величины разделывают непосредственно на лопате, выстланной капустными или дубовыми листьями или посыпанной отрубями. Поверхность хлеба смачивают водой и сглаживают, чтобы не было трещин. В печи хлеб выпекается 2,5-3 часа.
Готовность его определяют (постучав по буханке), по звонкому звуку. Затем поверхность его слегка смачивают горячей водой, накрывают полотенцем - корка станет мягкой.
Горячие буханки нельзя класть одну на другую, чтобы они не мялись и не отставала корка. Остывший хлеб хранят в прохладном месте.
Расход продуктов: 8 кг муки, 4 л воды, 80 г соли.
PM
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Alisia, да соблазняюсь я, соблазняюсь...
Интересно к хлебопечке прилагаются рецепты опарного теста или нет
Вот только мне кажется, что это долго с опарой ржаной возиться. Девочки, кто постоянно печет в хлебопечке да еще и с опарой, а не с дрожжами, напишите, чтобы я сомнения отбросила, мне один шаг до печки остался. tongue.gif
Я опять к теме колера на тесте. У Марины Шмидт из нашего конкурса плюшки тоже блестят.
Вот смотри, у меня обычно вот такие. (фото не мое, я его с Инета взяла, т.к. мои попросили отпуска от пирогов - сфотать нечего)
Alisia, да соблазняюсь я, соблазняюсь
Видишь - это хорошо пропеченый пирог, по-моему с небольшим количеством сдобы. Вот и у меня такой колер - НЕ БЛЕСТИТ..., он как хлеб из булочной - матовый
А у вас у всех БЛЕСТИТ!!!
ЗА рецепты опарного теста большое Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (ЕленаЛ @ 21.01.2008 - 01:30)
да соблазняюсь я, соблазняюсь...
Интересно к хлебопечке прилагаются рецепты опарного теста или нет
Вот только мне кажется, что это долго с опарой ржаной возиться. Девочки, кто постоянно печет в хлебопечке да еще и с опарой, а не с дрожжами, напишите, чтобы я сомнения отбросила, мне один шаг до печки остался. tongue.gif

Есть такой сайт хлебопечка.ру. Там всё о хлебопечках, муке, дрожжах, закваске....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





Поздравляю победительниц и финалисток! Вы все-все умнички!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот проблемa. wacko.gif У меня всегда блестело. В деревне кушала хлеб обычный так он такой как на картинке, но они в целях экономии не смазывают. Просто мистика! Может как в анекдоте, не жалеть заварки (яйца).

Всех победительниц и финалисток с победой!!!!, и тех кто просто участвовал, все молодцы и хозяюшки!!!!
Особая хвала тебе JULIAR,стол отличный по нашему по одесски. wink.gif
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





alisia привет, а ты одесситка? И сейчас живешь в Одессе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Чтобы был...
тёмный и не блестел - заваркой
светлый и блестел - яицо
светлый и не блестел - молоком
тёмный и блестел... может желток с заваркой смешать? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Да. Но давно живу не там.
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Девочки спасибо за поздравления!

Маленькое предложение, даже два: предлагаю всем почитателям домашнего хлебопечения перейти в эту тему, а всех одесситов и не только приглашаю к нам в гости ( а то скоро модераторы сильно нас заругают wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATULE4KA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 576
Регистрация: 20.11.2007
Откуда: ЛИТВА Вильнюс





ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА МЕНЯ,БЕЗ ВАС НЕБЫЛО БЫ НИКАКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!


aleale
alisia СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, спасибо за помощь в "смазывании" biggrin.gif моих пирогов.

Пока нас модераторы не заругали... cool.gif Воспользуюсь вашим интересом wink.gif Я даже хотела темку открыть и назвать "Давайте испечем вместе", ну чтобы помогали мы друг другу по определенным рецептам, но пока путаюсь на сайте.
А проблема вот в чем. Видела как то в кафе корзинку сделанную из грильяжа, корзинка похожа на тарталетку, ну а вней взбитые сливки, фрукты. орехи не молотые, а половинки арахиса и не торчком лежат, а ровненько по бортикам устроились.
Поискала, поискала и не нашда как сделать тарталетку из карамели с орехами. Ведь это оригинально... но нет нигде, может поможите - пошлете куда-нибудь tongue.gif или так пожскажите. письмо могу и в личку принять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





ДЕВОЧКИ А ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛТАТ ГОЛОСОВАНИИ ? ДАЙТЕ МНЕ ССЫЛКУ ПОЖ.
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
aleale
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 639
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 646
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: BRD





nexia ,ну зачем так кричать?
Три соседние темы
в ЭТОМ разделе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





aleale
aleale
wink.gif спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
Мими
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 729
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Москва. Россия.





alisia
Делала Ваш салат "тропикана" - классный!!!! Обожаю подобные салаты, правда добавила крабовое мясо(или мясо криля), вкус получился интереснее.
Спасибо большое за рецепт!!! Буду еще "Гору самоцветов" штурмовать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>