3 Всех с наступившим Новым 2008 годом! Наш новогодний стол весь приготовлен мной c помощью подсобных работ моих детей.
 1. Это мною изобретенный cалат,он очень нежный, насыщенный вкусами, рекомендован для исключительных застолий.
В центре стола тарелка с салатом "Гора самоцветов"украшен гранатом.
 1. "Гора самоцветов".
2-3отварных картофеля тертых, 2-3отварных яиц тертых, 100гр. сыра тертый, 150гр.отварного мяса мелко резаного, 60гр.,чернослива мелко резаного, 60гр.,кураги мелко резаной, 60гр.,орехов грецких обжаренных и мелко резаных, 80гр.,консервированных крабов, 100гр.,сырой моркови тертой мелко. Каждый из составляющих, смешан минимально с майонезом, и уложен в последовательности; 1)картофель,2)мясо,3)яйца,4)крабы,5)орехи,6)курага,7)чернослив,8)морковь,9)сыр, обмазано майонезом в виде горы,украшено гранатом, чем его больше тем лучше вкус салата. Совет: если майонез густой и жирный как Helmans,можно его разбавить молоком или сметаной, я предпочитаю молоко, до консистенции густой сметаны.
2.Этот салат-закуску любят все в моей семье и все попробовавшие гости. Сверху,салат-закуска "Весенний аромат" три красных гранатовых глазика.
 Салат-закуска "Весенний аромат" 100гр творог жирный. 1-2 зубца чеснока, Зелени не жалеть кто любит,сначала мелко порезать, а затем всю измельчить в блендере с орехами до мелкой крошки. Кориандр(кинза),Укроп,Петрушка. Грецкий орех поджарить, но не пережалить,иначе изменится вкус. 40-50 гр., мягкого сливочного масла и 2 ст.ложи майонеза,соль,перец о вкусу,если мало кислинки пару капель лимонного сока. Все ингредиенты после измельчения тщательно смешать до получения пастообразной массы. Приятного аппетита! Можно кушать как закуска, мазать на тосты и ещё один из любимых моей семьей вариантов , формирование шариков. Cмачивая чистые руки в холодной воде и выкладывая пирамидкой один на другой на листья салата в тарелке,обязательно перед подачей охладить для застывания. В этот раз мне не хватило времени для этого и моя закуска в вазочке украшена цветком,но вкус исключительный в любом виде.
Салат "Тропикана" украшен мандаринами.
 3.И еще один из нежных салатов, Салат "Тропикана" Отварной рассыпчатый длинный рис 100гр,охлажденный, 1 среднее зрелое манго,резаное средним кубиком, 1 авокадо,резаное средним кубиком, 75гр.,микст крупных сортов изюма без косточек. Заправляем,2 ст.ложки оливкового масла и 2-3 ст.ложки майонеза,при желании, пару капель лимона на любителя.Салат обладает необыкновенно приятным, нежным, экзотическим вкусом.
4.Фаршированная Форель "Морячка".
 1 кг., Среднего размера форель,снять шкуру чулком не повредив её,срезав ножницами плавники и зашив брюшко нитками оставив только отверстие у головы для заполнения фаршем.Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку с 3-4 средними луковицами предварительно резаными и парированными на минимальном количестве растительного масла(2ст.,ложки)и (1 чайн.,ложки )сахара,добавить вымоченную в молоке белую булку или хлеб,тщательно отжав.Полученный фарш добавив обильно соли(на вкус солонее чем фарш обычный котлетный, при варке соль уйдет)тщательно вмешать до однородной вязкой массы,добавив чёрный перец и одно яйцо. Совет: если ваш фарш жидковат можно добавить пару ложек манки или муки, но не переусердствовать иначе пропадет нужный вкус. Заполнить шкуру на 80% объема и зашить. Для тех кто не имеет кастрюли для варки большой рыбы, можно шкуру разделить на два равных куска и каждый зашить, а в готовом виде выложить на блюде.У меня задняя часть (хвост)не дожил до праздничного стола и был благополучно съеден, поэтому на блюде только толстая её часть. В большую кастрюлю с толстым дном уложить одну маленькую мытую луковицу в кожуре,голову рыбы(это для украшения или любителей этого лакомства)и много крупно резаной моркови 2-3 крупных.Сверху выкладываем нашу рыбу. Из оставшегося фарша можно предварительно обжарить до румяного, но неготового состояния крупные котлеты и уложить их вокруг рыбы. Залить хол.водой слегка до уровня котлет, добавить 2кубика овощного или куриного,бульона.Довести до кипения и снизить до минимума,варить 1час,сразу остудить, вынуть котлеты и рыбу. Вытянуть нитки у остывшей рыбы и разложить на блюде.Oоставшийся бульон можно разлить как холодец или кушать как уху,не менее вкусно, в итоге выходят два блюда.
Нарезка из говяжьего языка,рулет куриный,яйца фаршированные паштетом.
 Десерт был классический "Наполеон" (слоеные коржи,заварной крем,орехи)
 Рогалики.
|