Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол


Автор: alisia 2.01.2008 - 03:24
3
Всех с наступившим Новым 2008 годом!
Наш новогодний стол весь приготовлен мной c помощью подсобных работ моих детей.
3 Всех с наступившим Новым 2008 годом
1. Это мною изобретенный cалат,он очень нежный, насыщенный вкусами, рекомендован для исключительных застолий.

В центре стола тарелка с салатом "Гора самоцветов"украшен гранатом.
3 Всех с наступившим Новым 2008 годом - 2
1. "Гора самоцветов".

2-3отварных картофеля тертых,
2-3отварных яиц тертых,
100гр. сыра тертый,
150гр.отварного мяса мелко резаного,
60гр.,чернослива мелко резаного,
60гр.,кураги мелко резаной,
60гр.,орехов грецких обжаренных и мелко резаных,
80гр.,консервированных крабов,
100гр.,сырой моркови тертой мелко.
Каждый из составляющих, смешан минимально с майонезом, и уложен в последовательности;
1)картофель,2)мясо,3)яйца,4)крабы,5)орехи,6)курага,7)чернослив,8)морковь,9)сыр,
обмазано майонезом в виде горы,украшено гранатом, чем его больше тем лучше вкус салата.
Совет: если майонез густой и жирный как Helmans,можно его разбавить молоком или сметаной, я предпочитаю молоко, до консистенции густой сметаны.


2.Этот салат-закуску любят все в моей семье и все попробовавшие гости.
Сверху,салат-закуска "Весенний аромат" три красных гранатовых глазика.
3 Всех с наступившим Новым 2008 годом - 3
Салат-закуска "Весенний аромат"
100гр творог жирный.
1-2 зубца чеснока,
Зелени не жалеть кто любит,сначала мелко порезать, а затем всю измельчить в блендере с орехами до мелкой крошки.
Кориандр(кинза),Укроп,Петрушка.
Грецкий орех поджарить, но не пережалить,иначе изменится вкус.
40-50 гр., мягкого сливочного масла и
2 ст.ложи майонеза,соль,перец о вкусу,если мало кислинки пару капель лимонного сока.
Все ингредиенты после измельчения тщательно смешать до получения пастообразной массы.
Приятного аппетита!
Можно кушать как закуска, мазать на тосты и ещё один из любимых моей семьей вариантов , формирование шариков. Cмачивая чистые руки в холодной воде и выкладывая пирамидкой один на другой на листья салата в тарелке,обязательно перед подачей охладить для застывания. В этот раз мне не хватило времени для этого и моя закуска в вазочке украшена цветком,но вкус исключительный в любом виде.

Салат "Тропикана" украшен мандаринами.
3 Всех с наступившим Новым 2008 годом - 4
3.И еще один из нежных салатов,

Салат "Тропикана"
Отварной рассыпчатый длинный рис 100гр,охлажденный,
1 среднее зрелое манго,резаное средним кубиком,
1 авокадо,резаное средним кубиком,
75гр.,микст крупных сортов изюма без косточек.
Заправляем,2 ст.ложки оливкового масла и 2-3 ст.ложки майонеза,при желании, пару капель лимона на любителя.Салат обладает необыкновенно приятным, нежным, экзотическим вкусом.


4.Фаршированная Форель "Морячка".
3 Всех с наступившим Новым 2008 годом - 5
1 кг., Среднего размера форель,снять шкуру чулком не повредив её,срезав ножницами плавники и зашив брюшко нитками оставив только отверстие у головы для заполнения фаршем.Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку с 3-4 средними луковицами предварительно резаными и парированными на минимальном количестве растительного масла(2ст.,ложки)и (1 чайн.,ложки )сахара,добавить вымоченную в молоке белую булку или хлеб,тщательно отжав.Полученный фарш добавив обильно соли(на вкус солонее чем фарш обычный котлетный, при варке соль уйдет)тщательно вмешать до однородной вязкой массы,добавив чёрный перец и одно яйцо.
Совет: если ваш фарш жидковат можно добавить пару ложек манки или муки, но не переусердствовать иначе пропадет нужный вкус.
Заполнить шкуру на 80% объема и зашить.
Для тех кто не имеет кастрюли для варки большой рыбы, можно шкуру разделить на два равных куска и каждый зашить, а в готовом виде выложить на блюде.У меня задняя часть (хвост)не дожил до праздничного стола и был благополучно съеден, поэтому на блюде только толстая её часть.
В большую кастрюлю с толстым дном уложить одну маленькую мытую луковицу в кожуре,голову рыбы(это для украшения или любителей этого лакомства)и много крупно резаной моркови 2-3 крупных.Сверху выкладываем нашу рыбу. Из оставшегося фарша можно предварительно обжарить до румяного, но неготового состояния крупные котлеты и уложить их вокруг рыбы. Залить хол.водой слегка до уровня котлет, добавить 2кубика овощного или куриного,бульона.Довести до кипения и снизить до минимума,варить 1час,сразу остудить, вынуть котлеты и рыбу. Вытянуть нитки у остывшей рыбы и разложить на блюде.Oоставшийся бульон можно разлить как холодец или кушать как уху,не менее вкусно, в итоге выходят два блюда.

Нарезка из говяжьего языка,рулет куриный,яйца фаршированные паштетом.
3 Всех с наступившим Новым 2008 годом - 6
Десерт был классический "Наполеон"
(слоеные коржи,заварной крем,орехи)

3 Всех с наступившим Новым 2008 годом - 7
Рогалики.
3 Всех с наступившим Новым 2008 годом - 8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)