Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вalерия
Удачи! Надеюсь вам мои креветки тоже понравятся! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
а я вот что планирую сделать:
1 Салат-коктейль по-шанхайски Состав 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза. Приготовление Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Слат необходимо выдеражть в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. 2 Салат из свежих огурцов с куриным мясом Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде. 3 Салат из креветок Приготовление 200г очищенных креветок, 60г копченого лосося Креветки варить в кипящей воде (мало воды и много соли). Нарезать копченую лососину тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом винегрет или майонезом. Приготовить этот салат за 2 часа до подачи. Рецепт соуса винегрет Соус винегрет 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанная зелень, соль, перец. Смешать все, предварительно растворив соль в уксусе. Как вариант, можно растительное масло заменить 2 ст. ложками томатной пасты, разведенной в 1 ст. ложке уксуса. 4 крабовые рулетики начинка: сыр, майонез чеснок 5 канапе копч колбаса, огурец свежий, сыр, хлеб копч рыба, огурец, хлеб 6 Курица в кунжутной корочке с апельсиновым соусом Приготовление Филе курицы порезать полосками. Яйцо взбить, посолить, добавить белого перца. В кунжут добавить панировочных сухарей. Смочить курицу в яйце, а затем в кунжуте, обжарить. Соус: Апельсиновый сок влить в растительное масло (чуть-чуть), нагреть, для загустения добавить крахмал, лучше кукурузный 7 торт Приготовление Творог 1кг смешиваем со сметаной 600-700 гр, сахаром 4 ст л и порезанными курагой, черносливом, ананасами и др. Берем квадратное печенье сладкое 1 кг , размазываем по печеньям творожную массу, накрываем слоем печенья, опять обмазываем творожной массой и сверху опять накрываем печеньем. украсить 8 Кокосовые конфеты Состав 2 глазированных сладких сырочка, 1 банан, 1 пакетик кокосовой стружки и тертый шоколад для обсыпки. 9 ананас в шампанском 1/3 ликера "Старый Таллин" (кофейным или шоколадным ликером) 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот какую интересную идею я откопала в журнале
Такие формы-корзиночки можно изготовить из белого хлеба для тостов и заполнить овощами по-азиатски. На 12 порций: 12 кусков белого хлеба для сэндвичей (тостов) 1-2 зубчика чеснока 20 г свежего имбиря 1 пучок зеленого лука 2 стебля стеблевого сельдерея 50 г тонких стручков зеленого горошка 200 г белокочанной капусты 2 морковки 75 г соевых ростков 2-3 ст.л. соуса Teriyaki для овощей (например, Kikkoman) 1 форма для маффинов на 12 штук Приготовление: 1. Срезать с хлеба для тостов корки, каждый кусок очень тонко раскатать скалкой. Слегка смазать растительным маслом форму для маффинов, и уложить раскатанные кусочки хлеба для тостов в углубления, прижимая их к стенкам и дну. Запечь эти "формочки" в нагретой на 180°C духовке приблизительно 15 минут, до легкой золотистой окраски. Формочки вынуть и остудить. 2. Почистить чеснок и имбирь. Зелень и овощи помыть. Морковь почистить. Порезать чеснок кружочками, имбирь и морковь - тонкой соломкой, зеленый лук - тонкими колечками, стручки горошка - наискосок, не крупными кусочками, капусту - мелко нашинковать. 3. Поджарить совсем недолго овощи на сковороде, залить их водой и немного потушить их (они должны оставаться еще хрустящими, не мягкими). 4. Ростки сои сполоснуть, обсушить и добавить к овощам. Залить овощи соусом, остудить, и наполнить этой массой остывшие уже "хлебные формочки". А вот еще одна идейка В этом коктейле - креветки, зеленая спаржа, коктельные томаты, авокадо, листовой салат и соус-винегрет. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я наконец-то начала готовиться к Рождеству и Новому Году. На Рождество у моего мужа День рождения, посидим в узком семейном кругу, придут 2-4 друзей, так что особенно наготавливать не буду. Запеку кусок свинины, нашпигованной чесноком, в конце картошку туда положу - будет гарнир вкусный. Сделаю капусту от enotik , салат "Узбекистан" от Ирэны, оливье (любимый салат всех российских мужчин ) и помидорки от enotik в медовом маринаде или лук маринованный с помидорами от Лайлы. Или и то и другое сделаю .
На сладкое мне заказали "Винни Пух". Но может я сподоблюсь вместо него на "Посольский медовик" от Дины. А вот на Новый год я разгуляюсь - справлять будем у нас, человек 12 точно будет, а может и больше. Из закусок: фаршированные крабовые палочки (если печень трески куплю, то с ней, если нет, то с сыром и чесноком) Эклеры с грибной икрой "Рафаэло" сырные сальтисон от Александры Маринованные перцы от Аины селёдка в горчичном соусе от МаКошь Мой печёночный паштет Салаты: Селёдка под шубой (я делаю также как Valya ) "Королевский" (он же Радуга, и вообще названий много) Может быть ещё один какой-нибудь сделаю. Горячее: Люля-кебаб от Olja Куриные окорочка в слоёном тесте (всегда пользуются большим успехом) Ещё будут фрукты, апельсины в коньяке (МаКошь давала в этой теме - из рассылки, которую она получила). А на сладкое эклеры с кремом и скорее всего "Брауниз Капуччино". Мы когда празднуем, всегда делаем фуршет, чтобы за столом не сидеть, а общаться, передвигаться. Стульев, кресел и диванов в квартире хватает, если кто посидеть хочет .Поэтому готовлю всегда такое, что можно кушать или только вилкой или руками. А к чаю конечно же стол накрываю как все. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Xenia79
Ксюш, восхищаюсь тобой . Такое меню!!!! Идея с фуршетом мне тоже нравится. Каждый ест, сколько хочет и когда хочет. Это удобно. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо за идеи! Xenia79 Вот это меню! А главное, все так продумано. А я еще не думала, сейчас работы много, после 20-го смогу что-то соображать. nikicat Впечатляет! Очень много таких необычных рецептов. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Не пора ли Енотику сделать свою тему? Я все рецепты растеряла, теперь не могу собрать, а смотреть форум постоянно - ну, никак не получается.
Енотик, ну открой свою тему про чудесные блюда! Пожалуйста! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ада
IRENA Спасибо, что оценили! Меню составила вчера вечром буквально за пол-часа. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Xenia79 меню шикарное! а эклерами с грибной начинкой не поделишься?
Galka какие красивые идеи! мне бы про первую как такие корзиночки сделать? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher ,что я слышу? И от кого? Мадам, не смущайте меня, куда мне до наших ассов. Да и сколько тех моих рецептов?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Уже поставила под картинку. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Ну ладно вам девушка прибедняться! Даже если рецептов не так много как от Шер (или Алины, или ...), но потенциал чувствуется! У тебя много оригинальных рецептов. Чего стоит печень с яблоками. Уж на что я не люблю сладкое мясо, но мне очень понравилось! Уже 2 раза делала и наслаждалась. (и спасибу кстати в своё время оставляла ) Да, капустку я завтра делаю твою. И ещё на Д/р мужа. Olja Спасибо! Приятно от мэтров комплименты получать! Тебе рецепт эклеров нужен? Если что, их на днях давали в теме про пирожные. А вот икра грибная делается просто: Берёшь грибы, можно даже шампиньоны, режешь их и обжариваешь на смеси сливочного и растительного масел. Можно добавить размоченные и порезанные сухие грибы. Икру можно потом через мясорубку пропустить или просто очень мелко резать грибы. Как грибы будут готовы, солю, перчу, добавляю шнитт-лук нарезанный и немного сметанки. Тут уже ориентируешься на свой вкус. Эклечки делаешь маленькие. У меня из порции на 4 яйца их 25 штук вышло примерно. Как немного остынут, разрезаешь их пополам и начиняешь не жалея начинки. На эту порцию эклеров я покупала 750 гр. шампиньонов плюс немного сухих грибов. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
не только количество важно, но и качество, а рецепты у тебя народом любимые, вот пусть по достоинству в своей теме стоят. Решайся, все будут очень рады! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka спасибо! как просто! точно будут на праздничном столе
Xenia79 какие мэтры? мы еще только подмастерья За начинку спасибо! пойду изучать рецепт эклеров! люблю я грибочки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, ну, почти уговорила.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Xenia79, извини, вначале не заметила твое сообщение. Спасибо тебе за теплые слова. Ну, если еще и ты присоединяешься, то придется собрать свои рецептики и засунуть их в одну темку.
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
enotik
Xenia79 пните меня к этой капустке и помидоркам, пожалуйста! Не могу найти Xenia79 еще хочется про "Узбекистан" узнать. Где он находится? enotik присоединяюсь к мнению девочек на счет своей темки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
enotik
Нашла рецептик капустки, которую все хвалят. Вот только интересуюсь на 1 л. воды стакан уксуса.. А уксус сколько процентов? И 1 ст. растительного масла немного? Обожаю капустку |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Iwa
Кажется я читала в "День рожденьевской" теме. Начало ноября. Там Ирэна для свёкра накрывала стол. Салат простой, но по-моему очень классный должен получиться: Редька на тёрке, лук полосками порезать и обжарить, варёное мясо (Лушка делает с печенью) и заправить майонезом. Олюшка Уксус 5%. Масла я положу меньше. Я в такие рецепты безболезненно масло сокращаю. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Xenia79
извините что вмешиваюсь,но промолчать не могу я в почти такую же по рецепту капустку кладу еще свеклу и тогда она получается красивой-прекрасивой |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Олюшка , да, Xenia79 права на счет масла. Я раньше точно отмеряла, а теперь лью на глаз.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вalерия, очень интересно. А в каком виде ты кладешь свеклу?
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
enotik в пропорциях которые вы предложили я бы положила 2-3 свеклы в сыром виде ,просто порезать дольками,можно покрасивее и тогда ее тоже на стол-но наверное денька 2 -3 нужно чтобы цвет свеклы передался капусте.,по крайней мере я столько держу .
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вalерия , спасибо.
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Форумчане посоветуйте пожалуйста! Мы на новый год идем в гости, хотим что нибудь принести с собой. У меня в задумках пока торт (их много не бывает), сальтисон (Рецепт давала Аlexandra) и возможно пирог или рулет с лососем. Что можно еще сделать такого чтобы сразить на повал? Идем к (возможно) будущим свекрови и тестю...
И еще вопрос - Так на столе в год петуха нужно чтобы были блюда из птицы и яиц или ни в коем случае не должны??? Везде разная информация |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Разрешите к свекольной капусте присоединиться -вот тут
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Вalерия Знаешь, я как раз хотела попробовать со свёклой! Телепатия однако! Maniusha Спасибо! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Maniusha да похоже,вот большой вилок капусты на 1 литр холодной кипяченой воды 200 гр растительного масла,уксус 9% 150 гр,сахар 0,5 стакана,соль 2 ст. ложки.нашинковать кусочками произвольными я делаю 4-5 см (капусту тонко пошинковать в вашем рецепте-это одно из самых нелюбимых моих действий на кухне )
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |