Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вalерия
Удачи! Надеюсь вам мои креветки тоже понравятся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





а я вот что планирую сделать:

1 Салат-коктейль по-шанхайски
Состав
250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление
Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Слат необходимо выдеражть в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

2 Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

3 Салат из креветок
Приготовление
200г очищенных креветок, 60г копченого лосося
Креветки варить в кипящей воде (мало воды и много соли). Нарезать копченую лососину тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом винегрет или майонезом. Приготовить этот салат за 2 часа до подачи.
Рецепт соуса винегрет
Соус винегрет
1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанная зелень, соль, перец.
Смешать все, предварительно растворив соль в уксусе. Как вариант, можно растительное масло заменить 2 ст. ложками томатной пасты, разведенной в 1 ст. ложке уксуса.

4 крабовые рулетики
начинка: сыр, майонез чеснок

5 канапе
копч колбаса, огурец свежий, сыр, хлеб
копч рыба, огурец, хлеб

6 Курица в кунжутной корочке с апельсиновым соусом
Приготовление
Филе курицы порезать полосками. Яйцо взбить, посолить, добавить белого перца. В кунжут добавить панировочных сухарей. Смочить курицу в яйце, а затем в кунжуте, обжарить.
Соус:
Апельсиновый сок влить в растительное масло (чуть-чуть), нагреть, для загустения добавить крахмал, лучше кукурузный

7 торт
Приготовление
Творог 1кг смешиваем со сметаной 600-700 гр, сахаром 4 ст л и порезанными курагой, черносливом, ананасами и др. Берем квадратное печенье сладкое 1 кг , размазываем по печеньям творожную массу, накрываем слоем печенья, опять обмазываем творожной массой и сверху опять накрываем печеньем. украсить

8 Кокосовые конфеты
Состав
2 глазированных сладких сырочка, 1 банан, 1 пакетик кокосовой стружки и тертый шоколад для обсыпки.

9 ананас в шампанском
1/3 ликера "Старый Таллин" (кофейным или шоколадным ликером) 2/3 Шампанского, смешиваем и акуратно заливаем на кубики порезаный ананас
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, вот какую интересную идею я откопала в журнале

Девочки, вот какую интересную идею я откопала в журнале Такие формы-корзиночки можно изготовить из...

Такие формы-корзиночки можно изготовить из белого хлеба для тостов и заполнить овощами по-азиатски.

На 12 порций:

12 кусков белого хлеба для сэндвичей (тостов)
1-2 зубчика чеснока
20 г свежего имбиря
1 пучок зеленого лука
2 стебля стеблевого сельдерея
50 г тонких стручков зеленого горошка
200 г белокочанной капусты
2 морковки
75 г соевых ростков
2-3 ст.л. соуса Teriyaki для овощей (например, Kikkoman)
1 форма для маффинов на 12 штук

Приготовление:

1. Срезать с хлеба для тостов корки, каждый кусок очень тонко раскатать скалкой. Слегка смазать растительным маслом форму для маффинов, и уложить раскатанные кусочки хлеба для тостов в углубления, прижимая их к стенкам и дну. Запечь эти "формочки" в нагретой на 180°C духовке приблизительно 15 минут, до легкой золотистой окраски. Формочки вынуть и остудить.

2. Почистить чеснок и имбирь. Зелень и овощи помыть. Морковь почистить. Порезать чеснок кружочками, имбирь и морковь - тонкой соломкой, зеленый лук - тонкими колечками, стручки горошка - наискосок, не крупными кусочками, капусту - мелко нашинковать.

3. Поджарить совсем недолго овощи на сковороде, залить их водой и немного потушить их (они должны оставаться еще хрустящими, не мягкими).

4. Ростки сои сполоснуть, обсушить и добавить к овощам. Залить овощи соусом, остудить, и наполнить этой массой остывшие уже "хлебные формочки".


А вот еще одна идейка

Девочки, вот какую интересную идею я откопала в журнале Такие формы-корзиночки можно изготовить из... - 2

В этом коктейле - креветки, зеленая спаржа, коктельные томаты, авокадо, листовой салат и соус-винегрет.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Я наконец-то начала готовиться к Рождеству и Новому Году. На Рождество у моего мужа День рождения, посидим в узком семейном кругу, придут 2-4 друзей, так что особенно наготавливать не буду. Запеку кусок свинины, нашпигованной чесноком, в конце картошку туда положу - будет гарнир вкусный. Сделаю капусту от enotik , салат "Узбекистан" от Ирэны, оливье (любимый салат всех российских мужчин wink.gif ) и помидорки от enotik в медовом маринаде или лук маринованный с помидорами от Лайлы. Или и то и другое сделаю smile.gif .
На сладкое мне заказали "Винни Пух". Но может я сподоблюсь вместо него на "Посольский медовик" от Дины.

А вот на Новый год я разгуляюсь - справлять будем у нас, человек 12 точно будет, а может и больше.
Из закусок: фаршированные крабовые палочки (если печень трески куплю, то с ней, если нет, то с сыром и чесноком)
Эклеры с грибной икрой
"Рафаэло" сырные
сальтисон от Александры
Маринованные перцы от Аины
селёдка в горчичном соусе от МаКошь
Мой печёночный паштет

Салаты: Селёдка под шубой (я делаю также как Valya )
"Королевский" (он же Радуга, и вообще названий много)
Может быть ещё один какой-нибудь сделаю.

Горячее: Люля-кебаб от Olja
Куриные окорочка в слоёном тесте (всегда пользуются большим успехом)

Ещё будут фрукты, апельсины в коньяке (МаКошь давала в этой теме - из рассылки, которую она получила). А на сладкое эклеры с кремом и скорее всего "Брауниз Капуччино".

Мы когда празднуем, всегда делаем фуршет, чтобы за столом не сидеть, а общаться, передвигаться. Стульев, кресел и диванов в квартире хватает, если кто посидеть хочет wink.gif .Поэтому готовлю всегда такое, что можно кушать или только вилкой или руками. А к чаю конечно же стол накрываю как все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Xenia79
Ксюш, восхищаюсь тобой rolleyes.gif . Такое меню!!!! Идея с фуршетом мне тоже нравится. Каждый ест, сколько хочет и когда хочет. Это удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо за идеи!
Xenia79
Вот это меню! А главное, все так продумано. А я еще не думала, сейчас работы много, после 20-го смогу что-то соображать. rolleyes.gif
nikicat
Впечатляет! Очень много таких необычных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Не пора ли Енотику сделать свою тему? Я все рецепты растеряла, теперь не могу собрать, а смотреть форум постоянно - ну, никак не получается.
Енотик, ну открой свою тему про чудесные блюда! Пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ада
IRENA
Спасибо, что оценили!
Меню составила вчера вечром буквально за пол-часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Xenia79 меню шикарное! а эклерами с грибной начинкой не поделишься?

Galka какие красивые идеи! мне бы про первую smile.gif как такие корзиночки сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher ,, что я слышучто я слышу? И от кого? Мадам, не смущайте меня, куда мне до наших ассов. Да и сколько тех моих рецептов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Уже поставила под картинку.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Ну ладно вам девушка прибедняться! Даже если рецептов не так много как от Шер (или Алины, или ...), но потенциал чувствуется! У тебя много оригинальных рецептов. Чего стоит печень с яблоками. Уж на что я не люблю сладкое мясо, но мне очень понравилось! Уже 2 раза делала и наслаждалась. (и спасибу кстати в своё время оставляла wink.gif )

Да, капустку я завтра делаю твою. И ещё на Д/р мужа.

Olja
Спасибо! Приятно от мэтров комплименты получать!
Тебе рецепт эклеров нужен? Если что, их на днях давали в теме про пирожные. А вот икра грибная делается просто:
Берёшь грибы, можно даже шампиньоны, режешь их и обжариваешь на смеси сливочного и растительного масел. Можно добавить размоченные и порезанные сухие грибы. Икру можно потом через мясорубку пропустить или просто очень мелко резать грибы. Как грибы будут готовы, солю, перчу, добавляю шнитт-лук нарезанный и немного сметанки. Тут уже ориентируешься на свой вкус.
Эклечки делаешь маленькие. У меня из порции на 4 яйца их 25 штук вышло примерно. Как немного остынут, разрезаешь их пополам и начиняешь не жалея начинки. На эту порцию эклеров я покупала 750 гр. шампиньонов плюс немного сухих грибов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Да и сколько тех моих рецептов?

не только количество важно, но и качество, а рецепты у тебя народом любимые, вот пусть по достоинству в своей теме стоят. biggrin.gif Решайся, все будут очень рады!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka спасибо! как просто! точно будут на праздничном столе smile.gif

Xenia79 какие мэтры? мы еще только подмастерья laugh.gif За начинку спасибо! пойду изучать рецепт эклеров! люблю я грибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, ну, почти уговорила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, извини, вначале не заметила твое сообщение. Спасибо тебе за теплые слова. Ну, если еще и ты присоединяешься, то придется собрать свои рецептики и засунуть их в одну темку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





enotik
Xenia79
пните меня к этой капустке и помидоркам, пожалуйста! Не могу найти sad.gif

Xenia79 еще хочется про "Узбекистан" узнать. Где он находится?

enotik присоединяюсь к мнению девочек на счет своей темки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, капустка здесь. Помидорки.


PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





enotik
Цитата
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
1 ст. уксуса,
1 ст . растительного масла

Нашла рецептик капустки, которую все хвалят. Вот только интересуюсь на 1 л. воды стакан уксуса.. А уксус сколько процентов? И 1 ст. растительного масла немного?
Обожаю капустку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Iwa
Кажется я читала в "День рожденьевской" теме. Начало ноября. Там Ирэна для свёкра накрывала стол.
Салат простой, но по-моему очень классный должен получиться:
Редька на тёрке, лук полосками порезать и обжарить, варёное мясо (Лушка делает с печенью) и заправить майонезом.

Олюшка
Уксус 5%. Масла я положу меньше. Я в такие рецепты безболезненно масло сокращаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Xenia79
извините что вмешиваюсь,но промолчать не могу wink.gif я в почти такую же по рецепту капустку кладу еще свеклу и тогда она получается красивой-прекрасивой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Олюшка , да, Xenia79 права на счет масла. Я раньше точно отмеряла, а теперь лью на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вalерия, очень интересно. А в каком виде ты кладешь свеклу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





enotik в пропорциях которые вы предложили я бы положила 2-3 свеклы в сыром виде biggrin.gif ,просто порезать дольками,можно покрасивее и тогда ее тоже на стол-но наверное денька 2 -3 нужно чтобы цвет свеклы передался капусте.,по крайней мере я столько держу .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вalерия , спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Форумчане посоветуйте пожалуйста! Мы на новый год идем в гости, хотим что нибудь принести с собой. У меня в задумках пока торт (их много не бывает), сальтисон (Рецепт давала Аlexandra) и возможно пирог или рулет с лососем. Что можно еще сделать такого чтобы сразить на повал? Идем к (возможно) будущим свекрови и тестю...
И еще вопрос - Так на столе в год петуха нужно чтобы были блюда из птицы и яиц или ни в коем случае не должны??? Везде разная информация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Разрешите к свекольной капусте присоединиться -вот тут
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik biggrin.gif

Вalерия Знаешь, я как раз хотела попробовать со свёклой! smile.gif Телепатия однако! laugh.gif

Maniusha
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Maniusha да похоже,вот большой вилок капусты на 1 литр холодной кипяченой воды 200 гр растительного масла,уксус 9% 150 гр,сахар 0,5 стакана,соль 2 ст. ложки.нашинковать кусочками произвольными я делаю 4-5 см (капусту тонко пошинковать в вашем рецепте-это одно из самых нелюбимых моих действий на кухне wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>