Шведская кухня =)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шведская кухня =)() |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Путеводитель по теме "Шведская кухня"
Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни!! Надеюсь, что вам здесь будет уютно и вкусно Нус!Не будем медлить!=) Кокосовый пирог(Kokoskaka) Состав: 150 гр.масла или маргарина 3 яйца 200 мл. сахара 200гр. кокосовой стружки 50гр. апельсиновой цедры 50гр. натёртого тёмного шоколада 75мл. муки (3/4 dl) 1 ч.л. пекарской соды (bakpulver) Смазать маслом круглую или продолговатую форму обьёмом(примерно)1 1/2 л. Присыпать дно и края формы кокосовой стружкой. Растопить масло или маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло. Смешать кокос, цедру апельсина, натёртый шоколад, муку и пекарный порошок и подмешать к смеси масла, яиц и сахара. Вылить в форму. Выпекать: в нижней части духовки при температуре 175 C° в течение ~50 мин. Дайте пирогу какое-то время постоять в форме, а затем преверните на решётку и дайте остыть под формой. Хранение: в пищевом контейнере или целофановом пакете в течение 6-8 дней. В морозилке- в течение 3 месяцев. Совет: я добавила немного грецких орехов и миндаля. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 7.08.2008 - 23:22 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Очень вкусный салат!
"Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан" Источник: тонюсенькая магазинная рекламная брошюрка "Prima primörer i lätta förrätter". Время приготовления: 10 мин. На 4 порции: 300 гр. спаржи 100 гр. рукколы 40 гр. сыра пармезан 1 ст.л. кедровых орешков 2 ст.л. оливкого масла 1 ст.л. уксуса соль и перец Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в теч. 1-2 мин. Остудите в холодной воде и нарежьте ломтиками. Взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте эту заправку со спаржей и дайте замариноваться в теч. 2-3 минут. Переложите спаржу в салатник, добавьте рукколу, кедровые орешки, сыр пармезан и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного уксуса, перца и соли. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 4.12.2007 - 23:14 |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ellvirka Поздравляю с новой темкой! Пирог меня уже впечатлил Обязательно попробую. Только у меня сразу такой вот вопросик: а
это чего? стакана или как?
А у тебя пирог выпекался в форме какого диаметра? Побольше тебе всяческих вкусняшек и гостей |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
"Nasi goreng"
Аналог шведской "питтипанны"(pyttipanna-мясная поджарка с картофелем)на азиатский манер=)Блюдо идеально подходит для случаев, когда в холодильнике есть остатки куриного мяса или свинины. Но в данном рецепте мы исходим из свежих продуктов. На 4 порции: 200 мл. длиннозёрного риса 400 мл.воды 1/2 ч.л. соли 200-300 гр. неочищенных креветок или 75-100 гр. очищенных 250 гр. курицы или свинины без костей 2 ст.л. оливкого масла 2 ст.л. красной пасты карри 2 жёлтых луковицы 400-500 мл. белокочаной капусты 1 жёлтый болгарский перчик 200 мл. зелёного горошка Омлет(по желанию!): 1 ст.ложка масла 2 яйца Приготовление: Смешайте рис, воду и соль в кастрюле и варите в теч.20 мин. на слабом огне или согласно указаниям на упаковке. Разморозьте и очистите креветки. Порежьте курицу или мясо на кусочки(ломтики). На сковородке на оливковом масле обжарьте курицу или мясо до золотистого цвета вместе с пастой карри. Почистите и порубите лук, либо нарежьте кольцами. Настрогайте капусту(можно возпользоватся сырорезкой!). Добавьте лук и капусту в сковородку с курицей или мясом и обжаривайте, пока лук не станет мягким.Почистите,нарежьте ломтиками болгарский перец и обжарьте(потушите) вместе с остальными ингридиентами. Подмешайте к этой смеси готовый рис и добавьте зелёный горошек. По вкусу можно добавить пасты карри или соли. Выложите на сковородку креветки и потушите несколько минут. Омлет( по желанию!): Взбейте яйца. Разогрейте масло на маленькой сковородке. Вылейте яичную смесь на сковороду и перемешайте. Довести до готовности. Кусочки омлета уложить на готовую "Nasi goreng". Приятного аппетита(smaklig måltid)! Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.12.2007 - 00:16 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ellvirka поздравляю с открытием вкусной темки! Пирог аппетитнейший, только вот...незя эти твои
все ж в мл писать или в чашках.....А то с децл.как-то непревычно и непонятно.... |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
best |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 11:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ellvirka
и у меня вот такая же просьба, а то я не очень поняла сколько же чего надо
Ложки у меня такой нет, и это слово ничего не сказало |
||||
Ritik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
best
100 мл., кажись Ща мозгами поскрипим: 1 литр = 1000мл, значит 1 десятая будет 100мл! Ура! ellvirka Поздравляю с новой темкой, я о шведской кухне ничего не знаю, буду заглядывать Это сообщение отредактировал Ritik - 4.12.2007 - 19:43 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
best, SeraFima, muffi, jalo, Ritik, СПАСИБО!!
Да, что-то у меня с кулинарными мерами совсем плохо дела обстоят( Привыкла всё шведскими децилитрами измерять Но я уже всё поисправляла на миллилитры=) Надеюсь, что теперь стало понятнее? |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
"Солнечное рагу"(Solgryta)
Лёгкое в приготовлении блюдо с интерeсным сочетанием специй. Предварительно обжаривать мясо - не обязательно. На 4 порции: 400 гр.мяса без костей, ветчины(окорока) или готовых кусочков свинины для рагу(продаются во всех шведких магазинах). 2 репчатых луковицы ½ кабачка(цуккини) 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец баночка ананасов в собственном соку(200гр.) 200 мл.бульона 2 ст.л.сои 1 зубчик чеснока 3 ст.л.уксуса 1 ст.л.томатной пасты 1 ч.л.свежего рубленого имбиря 1 ч.л.соли чёрный перец ½-1 ст.л.картофельного крахмала Нарезать мясо на ломтики, обрезать весь лишний жир. Почистить и нарубить тонкими дольками лук. Нарезать кабачок (цуккини) кружочками и поделить на четыре части. Порезать ломтиками болгарский перец. Нарезать ананас и сохранить ананасовый сок. В чугунке, или специальной кастрюле для рагу,довести до кипения бульон, сою и ананасовый сок. В эту кипящую смесь опустить мясо. Добавить лук, мелко нарезанный или выдавленный через чеснодавилку зубчик чеснока,уксус, томат.пасту и специи. Тушить под крышкой в теч. 15-ти мин. Затем добавить ананас,кабачок и болгарский перец и тушить еще несколько мин. Добавить в рагу картофельный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды.Довести до кипения и снять с огня. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.12.2007 - 00:33 |
best |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ritik спасибо большое а то тортик мне очень приглянулся а с объёмами - тяжело ellvirka
Спасибо большое - очень теперь хорошо Я вот тоже про шведскую кухню ничего незнаю, потому буду заходить часто - ознакамливаться Фотографии очень красочные и яркие. МОЛОДЦА!!!!! Так держать |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ellvirka
Поздравляю с темкой! здесь на самом деле с первого поста и уютно и вкусно! салат со спаржей обязательно попробую- не сомневаюсь во вкусе, только думаю спаржу на фасоль стручковую заменю ( у меня есть в морозилке спаржа, но она у меня на вес золота, к особому случаю по-особому только приготовлю ) |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
light225, best,
СПАСИБКИ!;) Постараюсь почаще радовать вкусными шведскими рецептами!;) Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.12.2007 - 20:00 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Tusen tack! "Тысяча спасибо"!(как принято в Швеции говорить) Думаю, что с фасолью будет ни чуть ни хуже!;)Свежая спаржа действительно достаточно дорогостоящий продукт, который, к тому же, не всегда бывает в продаже=( Но сочетание, спаржи, рукколы, сыра пармезан и кедровоых орешков-просто изумительное! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ellvirka
поздравляю с темкой! так держать! (правда нази горенг - это не шведская кухня, а индонезийская , интересный рецепкик, простой, я до сего более навороченные читала, с которыми и воззиться не хотелось... ты лучше этот самый шведский вариант, я его не выговорю, напиши ) а децилитр - это на самом 100мл, стопарик короче девченки! все! открываем новую измерилку для продуктов - стопарики! ладно, шутю или же полстакана обычного - это тоже один децл так что все просто пересчитать ... (Вон ина у себя в темке все унциями и пфунтами меряет, это тяжелее пересчитывать ) |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
"Конвертики с джемом"(Fyllda knyten)
На 16 шт.: 100 гр. маргарина или масла 2 ст.л. сахара 1 яйцо ~350 мл. муки(3 1/2 dl.) 1-1/2 ч.л. пекарской соды 4 ст.л. сливок или молока Начинка: 75 мл. джема или яблочного пюре(3/4dl.) Посыпка и выпечка: 1/2-1 яйца 3 ст.л. ”жемчужного” сахара(сахар в форме маленьких белых зёрнышек) 2 ст.л рубленного миндаля Выпекать при t 225С° Тщательно размешать масло(маргарин)и сахар. Подмешать яйцo. Добавить муку, смешанную с пекарной содой, и сливки(молоко). Замесите тесто. Раскатайте тесто в форме 4-хугольника,~36х36 см. Разделить на квадраты, размером ~12х12 см. Положить на серединку джем, пюре или мармелад каждого квадратика. Смазать края взбитым яйцом. Сложить конвертиком. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом. Сверху присыпать сахаром и миндалём. Выпекать: при t 225 С, примерно 8 мин. Дать конвертикам остыть на решетке. Хранение: вкуснее всего есть такие конвертики свежими. Но можно и хранить в пищевом контейнере 1-2 дня. Не замораживать. Приятного чаепития!;) Это сообщение отредактировал ellvirka - 8.12.2007 - 13:22 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Спасибо! Да, рецептик не совсем шведский, но взят из шведской кулинарной книги и действительно заслуживает внимания!! В течение недели я делала это блюдо уже два раза, так оно мне понравилось! Это блюдо очень напоминает испанскую паэлью! Рецепт шведской питтипанны я как-нибудь обязательно выставлю |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellvirka,очень аппетитные конвертики! Планирую их сегодня сделать к чаю. Kokoskaka-тоже супер, но муж не любит кокосовую стружку.
А вот мне с "дeцилитрами" очень удобно! |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Спасибо!Специально для вас, подписала рядом с мл.-dl. А вы в каком городе живёте, если не секрет?=)Я в Гётеборге=) |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой,спасибо! Как приятно! Мы в Uppsale живём.
А где новые рецепты? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ellvirka Вкуснющие конвертики!!!
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Уже успели попробовать, или это лишь предположение? Фото в студию!;) |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
В Гётеборге уже всё дышит рождеством!
В городе зажглись тысячи огней, а в окнах мерцают рождественские звёзды! Сегодня мы были у родственников и на ужин отведали традиционные рождественские блюда! Хотя по большому счёту праздновали мы крещение сына брата моего мужа=)))(простите за витиеватость)=))! На рождественском шведском столе традиционно присутствуют: различные виды сельди, картофельная запеканка с анчоусами, яйца, фаршированные креветками, мини-сосиски (prinskorv), свекольный салат, рождественская ветчина(skinka), мясные тефтельки(köttbullar), а на десерт подают рождественскую рисовую кашу с мандаринами и ванилью. Это сообщение отредактировал ellvirka - 9.12.2007 - 23:03 |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Я конвертики испекла! Только у меня получились "конверты", а не "конвертики". Большие очень... .
А вот я в гостях у шведов ещё не была. Правда была в смешанной компании: русские-шведы. Один дедушка очень заинтересовался пирогом, который я испекла и даже записал рецепт. Надеюсь, что не "просто из вежливости"! |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
А на вкус как? Понравились? А я напротив довольно часто бываю в гостях именно у шведов, поскольку мой гражданский муж(или самбо, как здесь принято говорить)-100%-ный швед. И на днях рождения пришлось побывать, и на свадьбе и даже, как это не печально, на похоронах P.S.Между прочим, ваш уютный студенческий городок я пару раз посетила |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Вчера к нам приезжали гости и я решила на десерт побаловать всех свеженьким пирогом!Пекла этот пирог впервые и блин вышел совсем не комом!!Пирог просто тает во рту! Слопали всё за исключением вот этого последнего кусочка, который я благополучненько и сфотографировала, когда все гости разошлись!;)
С удовольствием делюсь этим быстрым и вкусным рецептом! Миндальный пирог(Mandelkaka) Пирог подаётся со взбитыми сливками, ягодами или консервированнынми фруктами. На 12-15 порций: 400 гр. миндальной массы(mandelmassa) 4 яйца 2 ст.л.муки 1+1/2 ч.л пекарской соды(bakpulver) Посыпка:сахарная пудра Выпекать при температуре:175 0С. Смазать маслом круглую форму(диаметром примерно 24 см.).Присыпать панировачными сухарями или нарубленным миндалём. Натереть миндальную массу на мелкой тёрке или воспользоваться блендером. Добавить по одному 4 яйца. Хорошо размешать до однородной массы. В последнюю очередь добавить муку, смешанную с пекарской содой. Вылить полученную смесь в форму. Выпекать: на решётке в нижней части духовки при t 175 С, примерно 35 мин. Дать постоять в форме в теч. нескольких минут. Осторожно перевернуть форму на решётку и дать остыть. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Хранение: в пищевом контейнере-в теч. недели, в морозилке-3 месяца. Совет: В тесто можно добавить цедру апельсина и сок половинки апельсина! Я добавляла только сок апельсина, поскольку цедру не люблю! На мой взгляд, именно за счёт этого пирог получился таким нежным, влажным и тающим во рту! Советую попробовать! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2007 - 19:12 |
Valusha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 431 Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Deutschland/NRW |
ellvirka, искала рецепт одного блюда из шведской кухни (муж так сказал) и попала на ваш сайт. Но по названию, которое он мне сказал, найти не могу. Neujahrskuechle или Fastnachtskuechle.
Муж - немец, в детстве некоторое время жил в деревушке на границе со Швецией (швабы ) и под Новый год они пекли типа нашего хвороста, но только другое тесто (наверняка там были дрожжи) в виде небольшого блина и двумя разрезами в середине. Может ты что знаешь? Это сообщение отредактировал Valusha - 30.12.2007 - 00:10 |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |