Вчера к нам приезжали гости и я решила на десерт побаловать всех свеженьким пирогом!Пекла этот пирог впервые и блин вышел совсем не комом!!Пирог просто тает во рту! Слопали всё за исключением вот этого последнего кусочка, который я благополучненько и сфотографировала, когда все гости разошлись!;) С удовольствием делюсь этим быстрым и вкусным рецептом!
Миндальный пирог(Mandelkaka)

Пирог подаётся со взбитыми сливками, ягодами или консервированнынми фруктами.
На 12-15 порций: 400 гр. миндальной массы(mandelmassa)
 4 яйца 2 ст.л.муки 1+1/2 ч.л пекарской соды(bakpulver)
Посыпка:сахарная пудра Выпекать при температуре:175 0С. Смазать маслом круглую форму(диаметром примерно 24 см.).Присыпать панировачными сухарями или нарубленным миндалём. Натереть миндальную массу на мелкой тёрке или воспользоваться блендером. Добавить по одному 4 яйца. Хорошо размешать до однородной массы. В последнюю очередь добавить муку, смешанную с пекарской содой. Вылить полученную смесь в форму.
Выпекать: на решётке в нижней части духовки при t 175 С, примерно 35 мин. Дать постоять в форме в теч. нескольких минут. Осторожно перевернуть форму на решётку и дать остыть. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Хранение: в пищевом контейнере-в теч. недели, в морозилке-3 месяца. Совет: В тесто можно добавить цедру апельсина и сок половинки апельсина!
Я добавляла только сок апельсина, поскольку цедру не люблю! На мой взгляд, именно за счёт этого пирог получился таким нежным, влажным и тающим во рту!

Советую попробовать! Приятного аппетита! |