![]() | Шведская кухня =)() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Шведская кухня =)() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
ellvirka
Элечка! (Можно так называть?) Корзиночки - просто прелесть! А рецептик можно? А что там за желтенькое вдали - помидорчики? |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Конечно, можно!;)Очень приятно, когда ко мне именно так обращаются! ![]() Корзиночки готовил мой самбо в день 8-ого марта=) и могу сказать, что ему удалось меня удивить=)рецепт в процессе перевода на русский ![]() |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Ах да, совсем забыла ответить на вопрос!=))На заднем фоне-хурма!Один из моих самых любимых фруктов=)Сейчас эта тарелочка уже пуста
![]() |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мимоза, не советую! ![]() http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-82.jpg Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2008 - 00:15 |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Muttis
Беру, но тогда с Эмилем! (Хотя у меня еще почище хулиганчик!) А этот домик тоже в Стокгольме? Вообще Швецию заочно ОЧЕНЬ люблю. Наверное, из-за Астрид Линдгрен (уж очень она все "смачно" описывала) и АББА. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нет, Эмиля у нас нет! Есть только малышка Анечка. Ее не отдадим, самим нужна! ![]() ![]() |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Элечка!Ну разве можно так мучить людей? ![]() ![]() ![]() |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Muttis
А как тебя зовут? А внутри там как? И сколько такой домик стоит? (Я така-я нескромная, это что-то!) |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Знаете тезка, это же не мой дом. ![]() ![]() ![]() Наверно там камин, мебель старинная, цветы в вазе ![]() |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Muttis
А-а-а, ты - Иришуля!!! (Ничего, что я на "ты", так по-моему, душевнее?! ![]() Нет, я имела в виду - сколько комнат? И жилой, наверное, второй этаж, мне так каатся, а на первом - кухонька, прихожая. Это я так себе представляю. Губа уже до пола свесилась, сейчас наступать буду... ![]() ![]() ![]() |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Конечно на "ты"! Да, скорее всего там холл, кухня внизу,вання комната. Уютный такой домик. ![]() |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Вот наконец-то несу рецепт наивкуснейших корзиночек=) ! ![]() Тесто для корзиночек: Мука-75 гр. (1+1/4 dl.) Сахар-1 ст.л. (1 msk "matsked") Mаргарин или масло-50 гр. Яйца – ½ Начинка: Марсанкрем-3/4 dl. ![]() лесные орехи-70гр. (3/4 dl.) Глазурь: сахар-44 гр. (1/2 dl.) сливки-1/2 dl. сироп-70гр. (1/2 dl.) ![]() ванильный сахар-1/2 ч.л. (1/2 tsk "tesked") -смешать ингридиенты для корзиночек с помощью кухонного комбайна(миксера) или замесить вручную. Готовое тесто положить в холодное место на час. -тесто распределить по хорошо смазанным маслом формочкам. -выпекать корзиночки в нижней части духовки при температуре 200гр., примерно 15 мин. Перевернуть формочки и дать корзиночкам остыть. -заварить marsankräm согласно инструкциям на упаковке и дать остыть. -лесные орехи поджарить в духовке при температуре 175гр. или на сковородке. Отделить орехи от шелухи. -смешать все ингридиенты для карамельной глазури, за исключением ванильного сахара, в кастрюльке.Варить помешивая время от времени до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать и приобретать консистенцию карамели. На это потребуется примерно 15-20 мин. Дать глазури остыть. Подмешать ванильный сахар. -заполнить формочки кремом. Сверху посыпать орехами и полить тягучей карамельной глазурью. Корзиночки желательно поставить в холодное место, чтобы глазурь немного подзастыла. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.03.2008 - 20:03 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Для тех кто на диете
![]() Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо! Запеканка с цуккини и помидорами=) ![]() На 4 порции. 7-8 помидоров 2 кабачка(цуккини), примерно 600 гр. соль, перец 2 ст.л. натёртого сыра пармезан 2 дольки чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. базилика 4 ст.л. олив.масла Разогреть духовку до 200г. Помидоры нарезать кружочками. Кабачки нарезать наискосок кружочками толщиной примерно 0,5 см. Уложить слоями чередуя помидоры с цуккини. Посолить и поперчить. Смешать пармезан, чеснок, орегано и базилик(тщательно растёртые), с 3 ст.л. оливк.масла. Полить этой смесью кабачки с помодорами. Смазать запеканку оставшейся столовой ложкой оливк. масла. Запекать в нижней части духовки примерно 35 мин. Подавать с козьим сыром, запечёнными в духовке дольками картофеля или просто с хлебом, как отдельное блюдо! ![]() Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 16.03.2008 - 21:51 |
аделина |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 910 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ellvirka, прекрасно! И корзинички ,оказывается, очень просто готовятся! Сегодня куплю Марсанкрем и сделаю. ![]() Запеканка тоже-очень аппетитная! Это сообщение отредактировал Muttis - 17.03.2008 - 10:22 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
ellvirka
Какая вкуснятина!!!!!!!! ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ellvirka
Запеканка ![]() ![]() ![]() |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Сейчас специально для тебя подпишу везде все ингридиенты в децелитрах, как в оригинальном рецепте! Наверняка ведь у тебя есть такая мерная ложка-1dl.? ![]() |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
На здоровье! Советую подливки с пармезаном, специями и олв.маслом сделать даже побольше, чем указано в рецепте=)Получится еще сочнее=) Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.03.2008 - 20:33 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да,конечно! Есть такая ложечка! Действительно, с ней удобней. ![]() Сегодня ходила за кремом- соблазнилась, купила кабачок. Сделаю-ка я и запеканочку! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
В субботу гуляли с дочкой по старому городу.
![]() Погода была-просто чудо! http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-93.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-94.jpg Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2008 - 00:14 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Спасибо за фото=)Уппсала-очень аккуратненький и уютный городок=) С погодкой, я смотрю, вам в тот день повезло ![]() ![]() |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Да, цвета действительно летние=)Я с отказом от мяса теперь довольно-таки часто готовлю себе такие летние лёгкие блюда=) |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Вчера заходила в книжный, у нас сейчас распродажи=)
Прикупила себе красочную книженцию под названием "Суши"(поскольку, увлекаюсь этим делом ![]() кроме этого перелопатила еще кучу кулинарной литературы=)Ну вообщем совершенно случайно в одной из книг наткнулась на наипростейший рецептик макаронной запеканки с морковкой и луком, пошевелила мозгами ("дома вроде бы все ингридиенты имеются!")и голодная, как волк, поскакала домой=) В результате, минимум затрат, и от запеканки уже ничего не осталось=) "Макаронная запеканка с лучком и морковкой" ![]() Приготовление: Отварить макароны(но не разваривать!), можно сказать почти до готовности. В принципе, макарошки могут быть любыми за исключением спагетти и таглеателли. Откинуть на дуршлаг. На сковородке обжарить на среднем огне нашинкованную луковицу и две, натёртые на крупную тёрку морковки. Добавить несколько чашек овощного или куриного бульона, а затем 100-150гр. нежирной сметанки или нежирных сливок. Посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку тщательно растёртого розмарина.(Хочу заметить, что розмарин в последствии придал запеканке неповторимый аромат!) Потушить минутки 3-4.Духовку разогреть до 200 градусов. Макароны выложить в прямоугольную форму для запекания и залить получившейся смесью. Сверху присыпать натёртым сыром. Запекать в духовке минут 20-25 до готовности! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 18.03.2008 - 17:08 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Предлагаю вашему вниманию очень интересный салатик!=)
Мы с мамулей очень часто его делали, когда я жила в России, а на днях я нашла шведскую версию похожего салата и вообщем-то он оказался еще вкусней! Салат с креветками и манго ![]() Ингридиенты: 2 манго 225гр. очищенных креветок листья салата 4 шт.варёных королевских креветок(для украшения и, разумеется, по желанию!) P.S. я еще добавляю 2 шт. мандарин(если есть!) Заправка: сок манго(если останется!) 2 ст.л. майонеза 6 ст.л. лёгкого натурального йогурта(yoghurt naturell) 1ч.л лимонного сока соль и перец-по вкусу Манго и мандарины(по желанию!)нарезать кубиками, листья салата порвать, разморозить очищенные креветки. Сохранить сок от манго, который затем можно будет добавить в заправку. Заправка: смешать все ингридиенты для заправки и перемешать с креветками, листьями салата и кубиками манго. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.05.2008 - 16:35 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ellvirka
приветики ![]() мы уже заскучали, так долго тебя не было... |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Привет всем всем всем!=) Да,я вохищаюсь теми, кто всё и всегда успевает!;) Видимо, не мой случай=((( ![]() Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.05.2008 - 17:03 |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Выкладываю фото последних приготовлений=)
Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подробненько, поскольку, на мой взгляд они очень удачные ![]() Сёмужка с луковым соусом и диким рисом ![]() Брауниз ![]() Паста с брокколи и соусом из красного перца ![]() Очень вкусный салатик с сёмгой и молодым картофелем! начальная стадия приготовления ![]() завершение ![]() Картофельная запеканочка с помидорками и тёртым сыром ![]() Это сообщение отредактировал ellvirka - 7.05.2008 - 23:52 |
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер ![]() |
Элечка, очень интересная темка, спасибо! Открыла ее для себя пару дней назад и не могу дождаться, когда появятся рецепты блюд с последних фото (правда, еще не попробовала предыдущие, т.к. не было времени, но они мне приглянулись
![]() http://answers.yahoo.com/question/index?qi...03005344AAqv7TK |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Очень рада, что темка вас заинтересовала!:) Всегда рада гостям! ![]() Пока у меня есть пару свободных часиков, спешу поделиться рецептами к фотографиям, которые выложены выше=) Начну,пожалуй, с салатика, который я теперь буду делать неоднакратно, уж очень он мне понравился!=) "Салат с сёмгой и молодым картофелем" (вполне может заменить полноценный ужин!) На 4 порции Ингридиенты: 450 гр. молодого картофеля 4 шт. филе сёмги(прим-но по 150гр.) 1 авокадо сок половины лимона 55гр. свежих листьев шпината 125гр. смешанной зелени(напр. салатные листья разных сортов) 12 шт. томатов черри, поделённых на половинки 55гр. нарубленых грецких орехов Заправка: 3ст.л. прозрачного яблочного сока 1ч.л. бальзамического уксуса свежемолотый чёрный перец Приготовление:Мелкие клубни молодого картофеля порезать на небольшие кружочки, и отварить до готовности в подсоленной воде. Сёмгу, согласно рецепту, нужно грилить в духовке на среднем огне 10-15 мин. Я же сделала проще: нарезала на кусочки средного размера, слегка посолила и поперчила и обжарила с двух сторон на сковородке на оливковом масле. Авокадо разрезать на две половинки, отделить от косточки и кожуры и нарезать на пластинки(см. фото) и смазать их лимонным соком с обеих сторон, чтобы они не потемнели! Смешать листья шпената с остальной зеленью и разложить по четырём плоским тарелкам. На зелень выложить по 6 штучек половинок томатов черри(на порцию)и пластинки авокадо. Затем сверху распределить кусочки сёмги и кружочки картофеля. Желательно, чтобы последние два ингридиента были тёплыми. Сверху всё присыпать грецкими орехами. Заправка: смешать яблочный сок и бальзамический уксус в небольшой ёмкости, и как следует поперчить. Полить заправкой салат и сразу же подавать! Приятного аппетита! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |