Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 3.12.2007 - 19:32
Путеводитель по теме "Шведская кухня"


Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни!!
Надеюсь, что вам здесь будет уютно и вкусноwink.gif tongue.gif
Нус!Не будем медлить!=)

Кокосовый пирог(Kokoskaka)


Путеводитель по теме "Шведская кухня" Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни

Состав:
150 гр.масла или маргарина
3 яйца
200 мл. сахара
200гр. кокосовой стружки
50гр. апельсиновой цедры
50гр. натёртого тёмного шоколада
75мл. муки (3/4 dl)
1 ч.л. пекарской соды (bakpulver)

Смазать маслом круглую или продолговатую форму обьёмом(примерно)1 1/2 л.
Присыпать дно и края формы кокосовой стружкой.
Растопить масло или маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло.
Смешать кокос, цедру апельсина, натёртый шоколад, муку и пекарный порошок и подмешать к смеси масла, яиц и сахара. Вылить в форму.

Выпекать: в нижней части духовки при температуре 175 C° в течение ~50 мин.
Дайте пирогу какое-то время постоять в форме, а затем преверните на решётку и дайте остыть под формой.

Хранение: в пищевом контейнере или целофановом пакете в течение 6-8 дней. В морозилке- в течение 3 месяцев.

Совет: я добавила немного грецких орехов и миндаля. Получилось очень вкусно!

Путеводитель по теме "Шведская кухня" Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни - 2
Приятного аппетита! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)