Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 5.12.2007 - 00:14
"Солнечное рагу"(Solgryta)

"Солнечное рагу"(Solgryta) Лёгкое в приготовлении блюдо с интерeсным сочетанием специй

Лёгкое в приготовлении блюдо с интерeсным сочетанием специй.
Предварительно обжаривать мясо - не обязательно.

На 4 порции:

400 гр.мяса без костей, ветчины(окорока) или готовых кусочков свинины для рагу(продаются во всех шведких магазинах).
2 репчатых луковицы
½ кабачка(цуккини)
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
баночка ананасов в собственном соку(200гр.)
200 мл.бульона
2 ст.л.сои
1 зубчик чеснока
3 ст.л.уксуса
1 ст.л.томатной пасты
1 ч.л.свежего рубленого имбиря
1 ч.л.соли
чёрный перец
½-1 ст.л.картофельного крахмала

Нарезать мясо на ломтики, обрезать весь лишний жир. Почистить и нарубить тонкими дольками лук. Нарезать кабачок (цуккини) кружочками и поделить на четыре части. Порезать ломтиками болгарский перец. Нарезать ананас и сохранить ананасовый сок. В чугунке, или специальной кастрюле для рагу,довести до кипения бульон, сою и ананасовый сок. В эту кипящую смесь опустить мясо. Добавить лук, мелко нарезанный или выдавленный через чеснодавилку зубчик чеснока,уксус, томат.пасту и специи. Тушить под крышкой в теч. 15-ти мин. Затем добавить ананас,кабачок и болгарский перец и тушить еще несколько мин. Добавить в рагу картофельный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды.Довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)