"Солнечное рагу"(Solgryta)
Лёгкое в приготовлении блюдо с интерeсным сочетанием специй. Предварительно обжаривать мясо - не обязательно.
На 4 порции:
400 гр.мяса без костей, ветчины(окорока) или готовых кусочков свинины для рагу(продаются во всех шведких магазинах). 2 репчатых луковицы ½ кабачка(цуккини) 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец баночка ананасов в собственном соку(200гр.) 200 мл.бульона 2 ст.л.сои 1 зубчик чеснока 3 ст.л.уксуса 1 ст.л.томатной пасты 1 ч.л.свежего рубленого имбиря 1 ч.л.соли чёрный перец ½-1 ст.л.картофельного крахмала
Нарезать мясо на ломтики, обрезать весь лишний жир. Почистить и нарубить тонкими дольками лук. Нарезать кабачок (цуккини) кружочками и поделить на четыре части. Порезать ломтиками болгарский перец. Нарезать ананас и сохранить ананасовый сок. В чугунке, или специальной кастрюле для рагу,довести до кипения бульон, сою и ананасовый сок. В эту кипящую смесь опустить мясо. Добавить лук, мелко нарезанный или выдавленный через чеснодавилку зубчик чеснока,уксус, томат.пасту и специи. Тушить под крышкой в теч. 15-ти мин. Затем добавить ананас,кабачок и болгарский перец и тушить еще несколько мин. Добавить в рагу картофельный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды.Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита! |