Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Львица Спасибо за красавца! Орехи наверху. Переворачивать думаю его не получится (по крайней мере пока теплый). По правде говоря, я орехи и в середину положила - муж был в восторге, но мне показалось многовато, поэтому в рецепте уменьшила количество ореховой начинки вдвое и про середину ничего не писала А вишенки там самое то! Это сообщение отредактировал Olila - 7.12.2007 - 08:05 |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 08:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Оль, я думаю имеется ввиду возможность разогревать еду в режиме "подогрева" . В режиме варки на пару я тоже все время разогреваю. Jyrcom Я думаю, что в режиме подогрева разогревать не стоит. Т.к. этот режим рассчитан на поддержание температуры после работы в какой-то программе, т.е. когда нагревательный элемент еще не остыл. А включать подогрев из холодного состояния нагрев. элемента, наверное, другое дело! Поэтому и не рекомендуется. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Olila
В режиме "подогрева" тоже грели, но там гораздо медленнее получается |
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
А вишнево-ореховый тортик на утро еще вкусней, оказывается! Подзастыл в холодильнике за ночь. Тесто уже не совсем мягкое, а такое, полу-песочное. В общем, можно смело готовить накануне праздника и звать гостей ))
|
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
А на пару как разогревали? Воды в чашу и в режим "на пару"?? |
||
Угу |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 940 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Сургут |
Девочки, мальчики, подскажите, сколько может храниться эта буженина без ущерба для вкуса. За сколько дней до НГ ее можно приготовить? |
||
Urbanghost |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 938 Регистрация: 7.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, всем! Вчера прикупили это чудо, которому посвящена эта тема. Сварили гречневую кашу. При закладке сверху в контейнер для режима пара кинули сосиски. Включили программу Гречка, открыли. Бедные сосиски, все разорвались вдоль. Вопрос 1. В инструкции указано, что при приготовлении каши не стоит открывать крышку и дестабилизировать внутреннее давление и количество жидкости необходимой для правильного приготовления каши. Как я понял правильней было сосиски закинуть вместе с контейнером, когда останется минут 9. Что делать? Читаю рецепты и в них часто указывают обжарить в режиме Выпечка. Например, плов Крымский.
Вопрос 2. Что это значит? При открытой крышке, постоянно помешивая, жарить 20 минут? Если да, то почему это нельзя сделать на сковородке, воке или казане? Я имею в вижу предварительную обжарку. Просто очень хочется сделать быстрый полуплов. Мы плов делаем редко, т.к. времени занимает много, да и в плане правильной пищи ценность его сомнительная. P.S.: но агрегат конечно в плане каш, молочных особенно, и тушения просто чудо, как хорош. Это сообщение отредактировал Urbanghost - 7.12.2007 - 12:25 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Угу
у меня хранится в холодильнике дня 3-4, потом она просто кончается)) Никакого ущерба нет, если не считать постоянных покушений со стороны домашних)) |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Люди, подскажите по плову, пожалуйста!
Я сегодня готовила Крымский плов с рисом Жасмин от Мистраль на режиме плов. Все получилось вкусно, но рис слишком мягкий. Мне в следующий раз попробовать другой рис или воды налить меньше, чем в рецепте? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nikysia
Я всегда делаю только с ПРОПАРЕННЫМ рисом, такой длинненький)) Попробуй с ним, рисинка от рисинки плучается)) Пока ещё никого из моих знакомых не подводил)) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 7.12.2007 - 16:46 |
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
|
Жануля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем всем здравствуйте!Взахлёб прочитала вашу тему!!!Никакой другой рекламы и не нужно достаточно посмотреть на ваши фотографии и остаётся только узнать где купить ТАКОЕ ЧУДО! Мультиварки у меня нет, .если б мультяшка у нас продавалась купила бы на второй день без раздумий.но ...нет в продаже. Подругу уговорила и она в столице себе прикупила чудо -горшочек.пока отношения у них не складываются. Я игралась с её кастрюлькой .Делала Лимонный кекс из инструкции -получился идиальный! Сегодня взяла домой мультяшку на пару дней разобраться почему же у подруги не получается : гусь пересушен,кекс сырой,плов переварен,капуста после 3-х часов тушения сырая. Приготовила суп Харчо,рецепт чей-то здесь взяла.автора не скопировала,потому как сильно торопилась.В рецепте сказано 2 часа в режиме "Тушение",после приготовления думаю достаточно будет 1 часа.Конечно же,продукты у всех разные потому и время нужно подбирать.В любом случае суп мы слопали так быстро ,что я даже сфотографировать не успела.это для меня была полная неожиданность
есть куча вопросов,особенно интересует варка на пару.Да,вот попробуйте сами наиграться за два дня всего Рецептов у вас куча,только готовь.Но сегодня когда реально встал вопрос чего приготовить---задумалась на долго,о !как.!.. Собственно я пришла попрошайничать.Не сочтите за наглость ЕленаБо ,но можно и мне выслать рецепты для мультяшки?Вот сюда mironova_luba@rambler.ru Заранее спасибо! |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
МаДаМа, спасибо за ответ! Попробую с пропаренным рисом
А пропорции 3 ст.риса и 7 ст.воды оставить как в рецепте? |
сема |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 932 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Неизвестно |
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! :ЛЮДИ ДОБРЫЕ! : :купила мультиварку как неделю назад, рада до безумия! Почему таких"игрушек" не было 20-25лет назад, когда я была молодая +семья+дети и я ничего не умела готовить?? Это просто чудо какое-то!
Готовила молочную кашу и гречку с грибами ,кур с рисом , и тортики с мороженными ягодами и бисквит!! Получилось все, и вкусно!! Но вопрос--выпечка почему-то мокрая, хотя вынимаю из кастрюли сразу!!...Вот читаю на форуме--все вынимают клапан--это зачем?? и как?? не испорчу ли я кастрюлю? может как раз для того чтобы убрать влагу?? --ЕЩЕ проблема--так обленилась, что хочу приготовить омлет--но не найду ни одного рецепта имеено в мультиварке ( все про противень и сковороду)!!помогите приготовить омлет и выпечку!!!! Подкиньте новых рецептиков!! пожалуйста! плиз! Читала от Лолы, Борисыча, Андреевны, но там какое-то сомнение.... Жду вашей помощи и участия! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Nikysia
В белорусской кухне это драники , в еврейской - латкес - как угодно назовите, суть одна - картошка! )) Я делала так: 1 кг картофеля 1 луковица 1 ч.л. соли немножко перца 1/4 стакана муки 2 яйца раст. масло для обжарки Яйца смешать с солью, перцем, мукой. Картофель с луковицей натереть (лучше это делать в кух. комбайне (у меня браун мультиквик)- руками на терке - с ума сойдешь) Положить в дуршлаг и отжать максимально всю жидкость. Смешать с тестом. Выпекать с закрытой крышкой по 5 мин. с каждой стороны. (режим "Выпечка") Класть по 2 ст. ложки теста на один драник Это сообщение отредактировал Olila - 7.12.2007 - 19:52 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nikysia
Если честно, то я реально НЕ ЗНАЮ, сколько чего)) сыплю на глаз, а жидкости - из расчёта на 1-1,5 см выше уровня риса)) Да, ещё один секрет раскрою. Я всегда делаю МНОГО заготовки для плова (мясо+лук+морковь+специи), потом лишнюю часть откладываю в формочку и ставлю в морозильную камеру, до следующего раза. Когда наступает этот СЛЕДУЮЩИЙ раз - просто размораживаю уже готовую заготовку и делаю чё-нить: плов, тушу картошку, рагу и т.д.. На патент не претендую, может, кому и не по душе такое))))))) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хм....обещала отчитаться - отчитаюсь
делала банановую запеканку по мотивам той что elka34 давала.....все прекрасно и пропеклось и поднялось....красиво так было но я перебухала молока и мне не понравился вкус ((((( ну и я поняла еще что изделия из бананьев мне не нравяццо, я могу их лишь в чистом виде потреблять (имею ввиду те бананы, которые у нас продают)... фоту не ставлю в следующий раз уменьшу количества молока и бананьи заменю на яблоки и тогда уж усе покажу и расскажу вот |
Olila |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Люди, кого интересует - я готовила банановый кекс в мульте
Получается вкусно, имеется отчетливый привкус банана. Но по-моему это больше похоже на заготовку для торта, чем на кекс. )) Но муж остался доволен )) (А я свой кусочек разрезала пополам и промазала вареньем) Для приготовления этого кекса не нужен миксер! 2 мультяшных стакана муки 3/4 стакана сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 мультяшный стакан жареных грецких орехов 3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре) 1/4 стакана любого йогурта 2 яйца (взбить вилкой) 50 гр. слив масла (растопить) 1 ч.л. ванилина Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин Осторожно смешать содержимое двух емкостей. "Выпечка" 50 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 11:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila Забрала! Точно мне
Я темные бананы складываю в морозилку и потом для такой выпечки их хорошо использовать да и просто коктейль молочный сделать тоже можно. Оль, ты в рецепте пишешь
Сахар в каком стакане отмерять? Тоже в мультяшном? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
нееее....все экперименты с бананами, миксерами и духовками - когда уж дома буду и все это будет под рукой ))))))
тут пока их поем как они есть )))))))))) а в мульте хочу тыковку фаршированную попытаться запечь... |
Olila |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Сахар в простом. 150 гр примерно . Вообще, сахар -дело вкуса... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я с солянкой.
Делала так: 1. Режим *Выпечка*, периодически помешивая: 1.1. Лук порезать полукольцами - режим *выпечка* 1.2. Потереть морковь - туда же 1.3. Порезать мелко мясо (колбаса, ветчина и т.д.) - туда же 1.4. Огурцы порезать - туда же 1.5. Томат - туда же. Всё закладываем по очереди, по мере нарезания. В общей сложности получается около часа. 2. Режим *тушение* - !.5-2 часа 2.1. Картошка - порезать маленькими кубиками 2.2. Бульон (вода) + рассол от огурцов 3. За 5-10 минут добавить лавровый лист (по желанию). Дождаться сигнала и ВСЁ. 4. В тарелку с солянкой порезать оливки, лимончик, добавить сметану. Внучка Жужа заценила, на ужин схомячила тарелочку)) |
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава |
Вот не знаю сдесь высказаться или тему новую создать? Покупая МВ и немного испытав её пришел к одному выводу - если её использовать как обыкновенную сковородку (каструлю), то можно в ней 70% рецептов приготовить! И когда я подряд готовил гречку, плов, мясо по французски и солянку, я понял что взле неё нужно стоять столько же, сколько и возле кастрюль со сковородками (нарезать, добавить, открыть помешать, попробовать, поменять режим и т.д.) Но для меня прелести МВ - это "Нарезал, Вкинул, Сьел" ("НВС" в дальнейшем). Вот с этого ракурса и хочу отсортировать рецепты для нашей любимой МВ! Чтобы уходя на работу можно было навкидать в МВ ингридиентов, а вечером вкусно покушать! А может всё таки тему создать отдельную тему - "Рецепты НВС"? (Другие варианты абревиатуры приветствуются) Смачного всем! Это сообщение отредактировал Jyrcom - 9.12.2007 - 00:18 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Jyrcom
Неправда ваша . Время на мойку-чистку-резку продуктов всё равно нужно, как ни крути, не обойтись без этого. Зато потом!!! МВ незаменима.....ЗАКИНУЛ всё - и иди по своим делам, никаких тебе забот и проблем, МВ сама сварит и отключится, ничего не пригорит и не убежит, ещё и ждать тебя будет, умничка, с горячим)) |
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава |
В чём то правда есть Тому пример выше - солянка. Сразу режим выпечка, затем тушение и т.д. - стоиш как у сковородки. Я согласен с тем что без нарезки, мойки-чистки не обойтись. Но очень много рецептов таких, которые требуют больше одного подхода к МВ - а это ужеобыкновенная кастрюля (сковородка) получается... С мясом блюда в основном в два подхода... Так можно практически любой рецепт из любого сацта (книги) взять и приготовить в МВ. Тогда и до темы "Мультиварка - 500" не далеко |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Jyrcom
Ну, ДОЛЯ ПРАВДЫ в Ваших словах есть, признаю)) НО!!!!! Когда варится-тушится, мона делать, что угодна, вплоть до ухода из дома, следить не надо (мона и спать лечь ). И ВКУС!!!!! Вкус очень отличается от кастрюльно-духовочного)) А выпечка......??!!! В духовке разве такая?? Меня лично никто не переубедит в нужности и значимости моей МВ!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну, у меня муж тоже сроду б не стал комбинировать режимы
так я ему просто сделала отсюда выборку рецептов где заложил-включил-готово и всех делов....ну и еще порой ему чего подсказываю уже из собственного опыту так что не берите те рецепты где девочки комбинируют берите те, где все проще |
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава |
а я как то и не пытаюсь переубедить в полезности МВ. Скорее наоборот. Просто хочу для себя разделить на 1. просто рецепты - к которым нужно больше одного подхода, т.е. когда МВ превращается в кастрюлю (сковородку) с плотно закрытой крышкой 2. рецпты "НВС" - "Нарезал, Вкинул, Сьел". Я из тех любителей приготовить, которые колдуют с душой на кухне. И если захочу приготовить что нибудь "этакое", то буду готовить в кастрюльках. Мне это больше удовольствия доставит. Люблю я позаглядывать под крышечк, когда готовится, пробовать изменение вкуса блюда и т.д. (Было бы окошечко в МВ, как в хлебопечке - не отходил бы от него, а если бы ещё каждые 5 минут по пол чайной ложки на пробу выдавало - вообще бы цены небыло )Но это не каждый день. А на каждый день заряжать МВ вторым видом рецептов... Это сообщение отредактировал Jyrcom - 9.12.2007 - 16:23 |
||
smesharik |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем огромный привет!!! А я к вам с рыбной солянкой на скорую руку.
А делала я ее так: Рыбу( в моем случае набор из лососевых рыб для ухи из утконоса), резанные огурцы, немного рассола от огурцов, немного обжаренный репчатый лук с томатом все заложить в МВ, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист и поставить на режим "выпечка" на 1 час. можно было и лук пожарить с томатом в мульте, но я сделала в сковородке. Очень вкусно и просто... |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Посмотрите на сайте (1-я стр.) рецепты. Все доступные, наверняка что-то подберёте. Про клапан. Он всегда должен быть вставлен до упора. Зачем его приоткрывать? 3uHa, да не за что . Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 9.12.2007 - 22:26 |
||
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |