Добрый день, всем!
Вчера прикупили это чудо, которому посвящена эта тема.
Сварили гречневую кашу. При закладке сверху в контейнер для режима пара кинули сосиски. Включили программу Гречка, открыли. Бедные сосиски, все разорвались вдоль.
Вопрос 1. В инструкции указано, что при приготовлении каши не стоит открывать крышку и дестабилизировать внутреннее давление и количество жидкости необходимой для правильного приготовления каши. Как я понял правильней было сосиски закинуть вместе с контейнером, когда останется минут 9. Что делать?
Читаю рецепты и в них часто указывают обжарить в режиме Выпечка. Например, плов Крымский.
Цитата | Порезать свинину кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры тоже мелко порезать. Сложить все это в мультю, присолить, залить стаканчиком мультяшным воды, всыпать горсть барбариса, можно 1 ложку масла оливкового туда же. На режиме "выпечка" жарить 20 минут.
|
Вопрос 2. Что это значит? При открытой крышке, постоянно помешивая, жарить 20 минут? Если да, то почему это нельзя сделать на сковородке, воке или казане? Я имею в вижу предварительную обжарку.
Просто очень хочется сделать быстрый полуплов. Мы плов делаем редко, т.к. времени занимает много, да и в плане правильной пищи ценность его сомнительная.
P.S.: но агрегат конечно в плане каш, молочных особенно, и тушения просто чудо, как хорош.
|