Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, из этого хрущевского теста получаются очень вкусные рогалики с пластовым мармеладом, хотя можно и другую начинку класть. Тесто я замешиваю в хлебопечке, а вот выпекаю в духовке. Всегда после выпечки посыпаю сахарной пудрой. Вкусно! В холодильнике тесто держу 40 минут, этого вполне хватает, но можно и больше.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Андреевна Там температура становится выше, пропекается лучше, но всё равно решеточка не коричневая. Для этого можно под гриль на пару минут... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Елена, рецепт проверен годами, лет 20 пользуюсь, правда теперь реже, дети выросли. Теперь внученьке пеку когда ее родители привозят, она их "макалесики" называет, так их назвала в 2 годика, а скоро 5, но они все-равно "макалесики" Это сообщение отредактировал Андреевна - 5.12.2007 - 19:31 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Свинина, она же БУЖЕНИНА. 2,5 кг свиной шеи разморозить (вес указан примерно, точно не взвешивала), нашпиговать чесноком, соль-перец-приправы размешать в 1-2 ст.л.растительного масла и тщательно обмазать весь кусок. Перевязать нитками, на манер совдеповской любительской колбаски. Можно на 1-1,5 часа пойти погулять. Вернулись с прогулки - положить мясо в МВ, режим "Выпечка", по 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая в процессе, чтобы зарумянилась. Затем - 1,5-2 часа в режим "Тушение" (в зависимости от веса). Всё. Переложить на блюдо, дать застыть и снять нитки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nin4ik | |
Katrusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 071 Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Скажите, кулинары, а как сварить кусок говядины. На сколько ставить и в каком режиме. Очень срочно нужно сварить мясо, кусок большой, мясо жесткое.
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Katrusha
Кидаете в мультю целый кусок мяса, заливаете водой (если нужно мясо - кипятком, если бульон- холодной) и на 2-3 часа на тушение, смотря какое мясо и скольким временем располагаете. Посолить. Всё. |
||
Katrusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 071 Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ. А солить когда? Сразу и через какое-то время?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natycia
Обычно тесто поднимается час-полтора в тепле, но не перегрей, а то дрожжи пропадут. Поставь миску с тестом в теплую воду или включи ЛАМПОЧКУ в духовке и поставь туда. Дрожжи хорошие? Ты их предварительно замешивала с водой или нет? Поднимется тесто где-то в два раза и тогда уже пеки. Лола что пишет про подъем теста: надо обминать и еще раз выстаивать? |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Пишет обмять два раза дрожжи у меня саф-момент быстродействующие. написано что их надо сразу в муку, я так и сделала до меня только что дошло. у Лолы в подписи написано, что стаканчик от хлебопечки (240мл) а я брала от мультяшки 180 еще не пождно досыпать?????? у меня уже 2 часа прошло, но ничего не изменилось...или можно уже выкинуть?! добавила еще одну чашку муки и дрожжей, т.к. на пакетике 11г написано 1 пакет на кг муки. у меня на 4 стакана получилось 3 ч.л. ждемс... или выкинуть Это сообщение отредактировал Natycia - 6.12.2007 - 16:19 |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
По немного доработанному рецепту запеканки из цветной капусты -
Овощная запеканка 1. Сварить на пару пакет цв. капусты + 1 морковка, остудить, немного размять вилкой. 2. 3 яйца взбить со 100 гр сметаны, посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки муки + 1 ч.л. разрыхлителя, вмешать 100 гр сыра 3. Смешать тесто с начинкой. 4. Выпекать 45 мин. Ну ооочень вкусно! Мне больше понравилось, чем просто с цветной капустой. Со сметанкой - мням! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natycia
Муки подсыпать никогда не поздно Набери в таз или раковину хорошо теплой воды и сунь туда чашку с тестом. Прикрой полотенцем и посмотри чего будет. Может дрожжи того Я вообще последнее время дрожжами Др.Откер пользуюсь, их можно сначала в воде развести и проверить. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Olila Хороший рецепт, понравился, спасибо.
Сикоко, сикоко, енто в граммах? |
||
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Спасибо, попробую а как дрожжи проверять? они в воде рабухнуть должны или что7 этот покетик единственное что в нашем Утконосе было (а других магазинов в р-не нет) |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Natycia Лола делала тесто в хлебопечке, после неё расстойки не надо, тесто уже готовое к выпечке.
А расстойка - выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме. Источник: кулинарный глоссарий... |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
мда.... а у меня ужо 3 часа прошло... Как Львица советовала, поставила в водичку...посмотрю что будет и суну в МВ...а вдруг чудо сотварит? тааак. ну что... в два не в два, но в теплой воде ему стало лучше! а еще перед этим добавила еще 1 ч.л. дрожжей, разведя чууууток водичкой Пошла ставить Это сообщение отредактировал Natycia - 6.12.2007 - 17:32 |
||
viakos |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум |
Здравствуйте!
Вчера готовила ленивые вареники или, как у нас называют, "Снежки" с начинкой. Нам понравилось ! Итак: 500 гр творога, 2 яйца, чуть соли, пару ложек сахара, около стакана муки (масса должна быть густой и не расползаться). Всё хорошенько перемешать. Мокрыми руками взять массу, распластать на ладони , положить сверху любые ягоды (в моём случае - мороженая черника), насыпать немного сахара (чтоб не было кисло) и свернуть массу в колобок. Размер колобка зависит от Вашего желания. Далеше "Снежки" выкладываем в паровую корзину и готовим в режиме "Пароварка" 10 минут. Корзину я смазала маслом, чтобы "снежки" не прилипали ко дну. Вот что получилось: Если хочется, чтобы были "снежки" румяные, полить маслом и запечь в духовке. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Пакат
600 грамм, одна пачка 200 граммов - ну такие пачки, из детства, в пергаменте. ))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natycia
Разводишь водичкой тепленькой(если есть в рецепте сахар, то туда его) и даешь постоять минут 10-15, должны пузырки появиться как у газировки. Ну как хлеб? Пожалуй тебе надо было начать с хлеба в котором точно все расписано по времени и прочему. Есть рецепт обычного белогоЗДЕСЬ Чего не понятно - спроси у меня в ЛС, все расскажу. |
||
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава |
Вот и я стал счастливым обладателем МВ. Вернее своим счастьем хотел осчастливить супругу – подарок на Новый Год. Но так как она не любит технических новинок, то пришлось ей доказывать на деле все прелести МВ и того счастья, что жену ожидает в дружбе с МВ.
Как и все начал с гречки. Получилась вкусная: 1. Карапузу 2 года и есть заставить можно только с 10,00, но тут он помогал продукты вбрасывать и на кнопку "Старт" нажимал, следил. В итоге в 7,30 уже сьел тарулку гречки с молоком. 2. Вторую тарелку сьел я, хотя утром пью только кофе... Приготовил для мамы сюрпризы на ужин. Cолянка Картошка тушенная с мясом О, вот любимая пришла с работы – пошел на приговор… Смачного всем! Это сообщение отредактировал Jyrcom - 6.12.2007 - 19:25 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Примите и мои кулинарные опыты с мультяшкой, сегодня готовила:
1. картофельный супчик-похлебку - - бульон до первой рисочки кастрюльки, - мясо отварное, кусочками, размером как нравится, - картошечка кубиками, 3 штучки средней величины, - рис 1/2 стакана от мульти, хорошо промытый, - 3 ст.ложки суповой заправки (обжареные лук,морковка,следкий перчик, помидорка). Все сложить и на режим тушения на 1,5 часа. В тарелку по желанию добавить зеленушку и сметану. Вкус насыщенно-томленый... объеденье! Бульон я варила тоже в мультышке, накануне, чтоб не простаивала , 1,5 часа на тушении и готово. 2. моя фантазия на тему "жаркое по-домашнему" - телятина (мороженная) 350 гр, - 1 стакан (от мульти) грибы сушеные, у меня вешенки, - 4 средние картофелины кусками, - приправа "Вегета" На дно кастрюльки пару столовых ложек масла, и все порезанное, картошка, грибы, мясо, присыпанное приправой. В режим тушения на 1,5 часа. Воду не добавляла, мясо дало сок, соуса получилось в самый раз, не много и не мало Вкусно! это мое жаркое |
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава |
Вот многие уже пользуют МВ больше года. Есть ли какие правила (не по инструкции) её эксплуатации? Типа FAQ? Можно ли подряд готовить 4 блюда - у меня сегодня так было - или нужен перерыв как для хлебопечки? Почему нельзя разогревать? Можно ли часто открывать крышку во время тушения (стёклышка не хватает) Ну и т.д.
P/S/ Елене с цветущей фамилией ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты! Это сообщение отредактировал Jyrcom - 6.12.2007 - 20:55 |
Olila |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
А я снова со сладеньким ))
Ореховый тортик с вишней Тесто: 1 яйцо 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,5 стак. сахара 2/3 банки рикотты 1 ст. ложка сметаны 100 гр слив масла комн. температуры ВСЕ СМЕШАТЬ. Половину теста выложить на бумагу для выпечки в мультиварку, средним слоем проложить замороженные вишни (обильно), пересыпать сахаром. Самый верхний слой - 50 гр дробленых грецких орехов + 50 гр. коричневого сахара + 50 гр растопленного масла смешать и выложить на тортик. Выпечка 65 минут. отключить и дать впитаться соку 15 мин. Обязательно перед подачей остудить. Примечание: Тесто получается липким. выкладывать и разравнивать мокрыми руками. Ореховая начинка мне показалась очень сладкой, вишня тут как раз кстати. Но в след. раз все равно добавлю поменьше сахара. но это на любителя. И попробую для ореховой начинки вместо масла взять мёд. А вообще очень нежный мягкий приятный тортик. А главное - коржи готовятся все вместе - удобно - загрузил и сводобен )) |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
1) можно ну по крайней мере три я сегодня так и сделала 2) не знаю. написано низя, я и не разогревала... 3) думаю на тушении можно столько сколько нужно открывать! вот на выпечки не советую. сколько раз пыталась пожарить картошку, мятая получается, т.е. отсыревает, если крышку открывать каждые 10-20 минут, а держать картошку по 30 мин на каждой стороне пока не решаюсь Пойду "хлеб" фотать |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Natycia
держать картошку по 30 мин на каждой стороне пока не решаюсь ---------------------- я держу по 20 минут с каждой стороны не открывая крышку картошка получается прекрасно вкусно |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Львица
не томлю вот он значится так. продержала в водичке 30 мин, он поднялся раза в полтора, обмяла, и положила еще на 30 мин. он поднялся...раза в 4 и я понесла его в мультяшку...наверное надо было и там ему дать подняться, т.к. при перекладывании он опять скукожился малек, но у меня сил терпеть уже не было... потом 60 мин на одной стороне и 10 на другой. итог на фотке Вид абсолютно не призентабельный, сверху вообще черти что, но ВКУСНО! буду быльше учится и добью его! (не могу я ХП купить, в муже и так кг 30 лишних...) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Jyrcom
Мой муж не знал, что "нельзя разогревать", поэтому сначала он, а потом и я разогреваем всё, что надо или в режиме "выпечка", или в режиме "на пару". |
viakos |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум |
Natycia, Olila , на здоровье!
Суп Капустняк украинский: 1. В кастрюлю налила пару столовых ложек растительного масла, положила туда квашеную капусту, добавила мелко резаный лук (можно добавить и тертую морковь), перец, лавровый лист, и тушила всё это до готовности капусты. В принципе, это можно делать в кастрюле мульти, но я (для ускорения процесса) тушила капусту на плите, а в мульте готовила всё остальное. Капусты должно быть около трети объема посудины, в которую перельется потом суп. 2. В мультю закинула вариться картофель, 0,5 мультиного стаканчика пшена (я варю суп на 8 порций, воды наливаю до отметки 8 cup), соль, специи по вкусу. Режим "Тушение" на 1 час. 3. Минут за 20 до окончания тушения закинула готовую капусту. Капустняк должен получиться достаточно густой. Подаю со сметаной. Если любите мясные супы, перед варкой картофеля и пшена закинуть нарезаную кусочками свинину, поставить на тушение на 1,5 часа и через 0,5 часа добавить картошку с пшеном к мясу. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
Спек и я хлеб в мульте. За основу взял рецепт Lola, но муку пополам, белую и из цельного зерна по 1.5 чашки и вместо воды добавил молока. Месил в хлебопечке B&D. Выпекал по 40 мин на сторону. Получился красивый коричневый круг. Нет фотика, чтобы показать. Вкус неплохой, но буду играть временем, добавлю, мультя то маленькая у меня. Плюс ещё ингридиентами поиграю, ведь и в хлебопечке не сразу получилось, а в мульте почти сразу. Вообщем, печь можно, только приноровиться надо... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Приветик всем!
А я вчера с вечера поставила молочную кашку из 4-х злаков с изюмом на утро. Утром проснулась, кашка просто чудо! Слопала тарелочку (хотя не завтракаю по утрам), и даже муж соблазнился . Да еще замочила фасоль, хочу после работы приготовить себе любимой вкусность. |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |