Natycia, Olila , на здоровье!
Суп Капустняк украинский:
1. В кастрюлю налила пару столовых ложек растительного масла, положила туда квашеную капусту, добавила мелко резаный лук (можно добавить и тертую морковь), перец, лавровый лист, и тушила всё это до готовности капусты. В принципе, это можно делать в кастрюле мульти, но я (для ускорения процесса) тушила капусту на плите, а в мульте готовила всё остальное. Капусты должно быть около трети объема посудины, в которую перельется потом суп. 2. В мультю закинула вариться картофель, 0,5 мультиного стаканчика пшена (я варю суп на 8 порций, воды наливаю до отметки 8 cup), соль, специи по вкусу. Режим "Тушение" на 1 час. 3. Минут за 20 до окончания тушения закинула готовую капусту. Капустняк должен получиться достаточно густой. Подаю со сметаной. Если любите мясные супы, перед варкой картофеля и пшена закинуть нарезаную кусочками свинину, поставить на тушение на 1,5 часа и через 0,5 часа добавить картошку с пшеном к мясу. |