А я снова со сладеньким ))
Ореховый тортик с вишней

Тесто: 1 яйцо 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,5 стак. сахара 2/3 банки рикотты 1 ст. ложка сметаны 100 гр слив масла комн. температуры ВСЕ СМЕШАТЬ. Половину теста выложить на бумагу для выпечки в мультиварку, средним слоем проложить замороженные вишни (обильно), пересыпать сахаром. Самый верхний слой - 50 гр дробленых грецких орехов + 50 гр. коричневого сахара + 50 гр растопленного масла смешать и выложить на тортик. Выпечка 65 минут. отключить и дать впитаться соку 15 мин. Обязательно перед подачей остудить. Примечание: Тесто получается липким. выкладывать и разравнивать мокрыми руками. Ореховая начинка мне показалась очень сладкой, вишня тут как раз кстати. Но в след. раз все равно добавлю поменьше сахара. но это на любителя. И попробую для ореховой начинки вместо масла взять мёд. А вообще очень нежный мягкий приятный тортик. А главное - коржи готовятся все вместе - удобно - загрузил и сводобен )) |