Здравствуйте! Вчера готовила ленивые вареники или, как у нас называют, "Снежки" с начинкой. Нам понравилось ! Итак: 500 гр творога, 2 яйца, чуть соли, пару ложек сахара, около стакана муки (масса должна быть густой и не расползаться). Всё хорошенько перемешать. Мокрыми руками взять массу, распластать на ладони , положить сверху любые ягоды (в моём случае - мороженая черника), насыпать немного сахара (чтоб не было кисло) и свернуть массу в колобок. Размер колобка зависит от Вашего желания. Далеше "Снежки" выкладываем в паровую корзину и готовим в режиме "Пароварка" 10 минут. Корзину я смазала маслом, чтобы "снежки" не прилипали ко дну.
Вот что получилось:
Если хочется, чтобы были "снежки" румяные, полить маслом и запечь в духовке. |