Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
пикантные шницели
филе для шницелей яйца сливки (соевые в моем варианте) острая приправа типа аджики (схуг или ариса) мука соль сладкая и острая паприка панировочные сухари сухой или свежий мелко порезаный базилик масло для жарки филе режем или отбиваем - кто как любит. яйца, сливки и аджику взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. отдельно перемешиваем муку с солью и паприками (на 1ст муки 1ч.л соли, 1ч.л острой паприки и 2ч.л сладкой паприки). панировочные сухари смешиваем с базиликом. попеременно окунаем каждый шницель в мучную смесь, в сливочно-яичную, в сухари. жарим на горячем масле до румяности с каждой стороны. шницели получаются остренькими, с явным вкусом базилика и очень нежным и сочным мясом. насчет говяжьего филе не уверена, но птица хорошо идет. про свинину тоже не могу сказать - если мясо нежное как птичье, то тоже пойдет. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
rachely
Хелечка, какая вкуснятина у тебя, особенно овощи. Я все это так люблю. И курочка в красивой корочке вышла. (тарелочка, на которой курочка отдыхает, просто отпад! обожаю такие) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Breeze
эт я недавно поэксперементировала... и теперь каждый раз сама не знаю чего получится в каждую смесь для шницелей какие нить специи сыплю - по настроению главное даж дети хрумкают, хотя пару раз вышло остренько |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
rachely
Аха, я тоже люблю со специями экспериментировать. Но чаще всего базилик в сухари добавляю и сладкую паприку. Вкууууснооо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рахелька, дорогая!!! С наступающим Новым 2009 годом тебя и твоих родных!!!
Ни золота, ни королевской власти Ни тех чудес, что выдумал народ, Здоровья, радости и человеческого счастья Желаю всем вам в Новый год!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
Саяногорочка Фиалка2 alenkii muffi СМАЙЛИК Иpena innok Люба35 alisia Зоя Мимоза спасибочки девочки!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Рахеля!!!Поздравляю с Новым 2009 годом!!! Желаю всего самого-самого наилучшего!!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Таля
Саяногорочка Тунечка спасибо за поздравления девочки!!! счастья и удачи вам в новом году!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
по просьбе трудящихся
рецептик без фото.... когда фотогенично получится, тогда будет и опознание пирог за 5 минут (инн, я не виноватая, правда такое название ) 3 формы "инглиш кейк" (а мне 2 хватает ) 4 яйца 500мл сливок 1,5 ст. сахара (300гр) 10гр ванильного сахара 0,5ч.л соли 2ст самовосходящей муки добавки по вкусу нагреваем печку на 170С взбиваем пару минут яйца, сливки, сахар, ванильный сахар и соль. добавляем муку и взбиваем до однородной массы без комочков. собираем в форме (смазаной): 1\3 теста, половина добавки, еще 1\3 теста, оставшаяся добавка и последняя 1\3 теста. выпекать 40минут. можно использовать так же круглую форму для кугелофа 24см в диаметре. тогда выпекаем при 160С 50-55минут. добавки по вкусу:* 60гр коричневого сахара+100гр жареных молотых лесных орехов +1ст.л корицы - все смешать. * 0,5ст тхины (гульмит, которая 100%, ничем не разведеная) +0,5ст силана (финиковый мед) или меда+ 0,5ст халвы (разделить на ниточки или покрошить) - попеременно на тесто наливать тхину, силан и разкидывать халву. в конце аккуратно ножом спиральными движениями повозить по форме - типа мрамор делаем. * 1ст ежевики +30мл лимонного сока- смешать и сразу вмешать в тесто (без слоев), равномерно распределить. мне так кажется можно еще много чего напридумывать, была бы фантазия я с вареньем попробовала, но все вниз ушло, на дно... вкусно, но неудобно и некрасиво из книги "сладкие секреты" Карин Горен מהספר "סודות מתוקים" קרין גורן |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
кто то думал, что я преувеличиваю насчет "пироговой диеты"? анифига! фото правда не всех експериментов имеюцца, некоторые нефотогеничны, а некоторые до утра не доживали
и так, поехали басбуса для продвинутых (манно-апельсиновый пирог) количество на прямоугольную форму 33*27см 0,5ст. сахара (100гр) 1ст кокосовой стружки (100гр) 1ст просеяной муки (140гр) 1,5ст манки (270гр) 3ст.л молотого миндаля или грецких орехов (20гр) 2пакетика разрыхлителя (20гр) 6 яиц 1ст. масла (растительного) 1,5ст апельсинового сока 1ст апельсинового варенья для сиропа: 2ст сахара 2ст воды для украшения: 0,5ст молотых или резаных грецких орехов или миндаля или кокоса. разогреть печь до 180С смешиваем в миске сахар, кокос, муку, манку, орехи и разрыхлитель. слегка взбиваем яйца, масло, сок и варенье до однородной массы. в мокрую массу потихоньку вводим сухую, хорошенько перемешивая, до однородного состояния без комочков. смазываем жиром протвень и выливаем в него тесто. если надо - разравниваем и печем около 30мин до хорошего золотистого цвета. во время выпекания пирога делаем сироп: смешиваем воду и сахар на огне до полного растворения, как закипит уменьшаем огонь до минимума и варим около 20минут. вынимаем пирог из печки и сразу поливаем сиропом. сверху украшаем посыпкой по вкусу. мои заметки: варенье как и сок можно взять любые по вкусу, тогда будет не апельсиновый пирог, а например клубничный или малиновый у меня небыло молотых орехов и я смолола сама, только добавила в блендер чуть сахарной пудры, что бы она впитала масло - орехи получились сухим порошком, то, что надо! выпекалось у меня чуть дольше чем 30 минут, пока цвет не стал меня устраивать горячий сироп льем потихоньку (я лила столовой ложкой, пытаясь наиболее равномерно распределить по всему пирогу) на горячий пирог - так весь сироп 100% впитается. сиропа как раз столько, сколько и нужно, пирог выходит "правильной" сладости. не пресный, но и не слишком сладкий как в пекарнях посыпку сверху я сыпала сразу как закончила лить сироп, часть сиропа (по краям) еще не успела впитаться. получилось хорошо! пирог получается влажным, но не мокрым! сладким, но не приторным! хорошо и к чаю и к кофе в любых видах из книги издательства "на столе" (не могу нормально название перевести ) מהספר "אוסף המתוק" של על השולחן |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Хельчик
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
быстрый фруктовый пирог
на форму диаметром 24см для теста: 120гр сливочного масла (мягкого) 2/3ст сахара 3 яйца 1ч.л ванильного экстракта 1,5ст муки 1ч.л разрыхлителя 4ст.л бренди 10 слив, без косточек разрезаные на восьмушки для крошек: 1ст муки 2/3ст светло-коричневого сахара (демерара) 60гр грецких орехов 1ч.л корицы 1ст.л цедры 100гр порезаного сливочного масла 3ст.л светлого изюма сахарная пудра для посыпки нагреваем печку на 180С взбиваем пару минут масло с сахаром, что бы получилась пышная кремовая масса, по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности смеси. добавляем ванильный экстракт, муку, разрыхлитель и бренди и взбиваем еще пару минут до однородного теста без комочков. выкладываем тесто на промасленый противень, разравниваем, выкладываем сливы, плотно друг к дружке. для крошек: ложим в блендер все кроме масла и изюма, мелем, добавляем масло и пульсом превращаем сухую смесь в крошки. добавляем изюм и перемешиваем ложкой. равномерно посыпаем на сливы. выпекать около 1 часу, до золочения. посыпаем сахарной пудрой, подаем комнатной температуры. мои заметки: я брала место слив, клюбнику (ушло 2 коробочки, резала пластинками около 3мм толщиной) и яблоки (резала тооооненько, что бы успели пропечся (ушло где то 3-3,5 средних яблока). место бренди был ром ("без цвета, без запаха") его и ливанула. первый раз делала с изюмом - мне не понравилось, он частично подгорел, хоть сами крошки были нормальными, не горелыми. тесто самого пирога чуть суховатое, фрукты его как раз делают более сочным. я бы еще больше фруктиков в него напихала из книги Бени Сайда "на минутку" מהספר בני סיידא "על הדקה" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
спасибо! отредактировала |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
былО еще 2 фото... но они опять не получились.... рецепты пока этого напишу, а там мож еще кто напечется красивенький
пс. детки теперь не просят в магазине "мааам, купи вот те печеньки" они теперь дома просят "маам, а ты пирог сегодня какой будешь печь, вкусный? большой?" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
о! нашла несамое ужасное фото недавнего обеда
куриная грудка запеченая в горчице и сухариках на 6 порций 6 цельных курины грудок соль и перец 4 болгарских перца разного цвета, порезаных полосками для маринада: 3ст.л дижонской горчицы 2ст.л горчицы с семенами 2ст.л хорошего майонеза 1ст.л пасты из маслин (тафанд?) 1ч.л арисы (типа острой аджики) для панировки: 2ст.л лука резанца (мелко крошеного) 2ст.л петрушки (мелко крошеной) 2ст.л укропа (мелко крошеного) 1,5ст панировочных сухарей солим и перчим куриные грудки. для маринада: смешиваем все составляющие, обмакиваем в получившийся соус, куриные грудки. смешиваем все составляющие панировки и хорошенько обваливаем в них, грудки. оставляем в холодильнике на 1 час. разогреваем духовку на 200С в форму выкладываем перцы, на них замаринованые грудки. накрываем все фольгой и выпекаем около 25мин. снимаем фольгу и подрумяниваем еще минут 10. мои заметки: арисы у меня не было, использовала другую острую пасту (схуг адом). пасты из маслин тоже не было - обошлись. в панировку я забросила сухую зелень, которая была в доме: кинза и базилик (отлично сочетается с горчицей ) при выпечке, для зарумянивания понадобилось больше времени, почти 40минут. боялась передержать, что бы мясо не пересохло. грудки получились сочными и остренькими с печеными овощами - кайф! из книги Бени Сайда "все из куриной грудки" מהספר בני סיידא - הכל מחזה עוף |
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 |