Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





пикантные шницели

пикантные шницели филе для шницелей яйца сливки (соевые в моем варианте) острая приправа типа аджик...


филе для шницелей
яйца
сливки (соевые в моем варианте)
острая приправа типа аджики (схуг или ариса)
мука
соль
сладкая и острая паприка
панировочные сухари
сухой или свежий мелко порезаный базилик
масло для жарки


филе режем или отбиваем - кто как любит.
яйца, сливки и аджику взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. отдельно перемешиваем муку с солью и паприками (на 1ст муки 1ч.л соли, 1ч.л острой паприки и 2ч.л сладкой паприки). панировочные сухари смешиваем с базиликом.
попеременно окунаем каждый шницель в мучную смесь, в сливочно-яичную, в сухари. жарим на горячем масле до румяности с каждой стороны.
шницели получаются остренькими, с явным вкусом базилика и очень нежным и сочным мясом. rolleyes.gif насчет говяжьего филе не уверена, но птица хорошо идет. про свинину тоже не могу сказать - если мясо нежное как птичье, то тоже пойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
Хелечка, какая вкуснятина у тебя, особенно овощи. Я все это так люблю. И курочка в красивой корочке вышла. rolleyes.gif (тарелочка, на которой курочка отдыхает, просто отпад! обожаю такие)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Breeze
эт я недавно поэксперементировала... и теперь каждый раз сама не знаю чего получится tongue.gif
в каждую смесь для шницелей какие нить специи сыплю - по настроению rolleyes.gif главное даж дети хрумкают, хотя пару раз вышло остренько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
Аха, я тоже люблю со специями экспериментировать. Но чаще всего базилик в сухари добавляю и сладкую паприку. Вкууууснооо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником biggrin.gif!!!

Рахели, поздравляю тебя и твою семью с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Поздравляю с Новым 2009 годом! Желаю хорошего настроения, радости, улыбок, счастья, любви!

Поздравляю с Новым 2009 годом
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Рахелька, дорогая!!! С наступающим Новым 2009 годом тебя и твоих родных!!! wub.gif

Рахелька, дорогая

Ни золота, ни королевской власти
Ни тех чудес, что выдумал народ,
Здоровья, радости и человеческого счастья
Желаю всем вам в Новый год!!!

PMICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым Годом!
Здоровья,счастья,любви и удачи во всем!


Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым Годом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





РАХЕЛЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!
ПУСТЬ ПРИНЕСЁТ ОН, ТОЛЬКО РАДОСТЬ
УЛЫБОК МОРЕ, СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ!
УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ
В НОВОМ ГОДУ!!!



РАХЕЛЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хельчик! С НАСТУПАЮЩИМ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - МИРА ВАМ В НОВОМ ГОДУ!

Хельчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Рахелька! С Новым Годом!!!

Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

Рахелька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рахель С Новым Годом!!!
Здоровья, счастья тебе и твоим близким!
Хорошего настроения, радости, улыбок, счастья и любви!



Рахель С Новым Годом
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рашеленька!!!
С Новым Годом!!!
Здоровья, счастья тебе и твоим близким!!!


Рашеленька
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рахели, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2009 годом!!! Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего в Новом году!!!

Рахели, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2009 годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





rachely
ХЕЛИЧКА!
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!


ХЕЛИЧКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
Саяногорочка
Фиалка2
alenkii
muffi
СМАЙЛИК
Иpena
innok
Люба35
alisia
Зоя
Мимоза

спасибочки девочки!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Рахеля!!!Поздравляю с Новым 2009 годом!!! Желаю всего самого-самого наилучшего!!
Рахеля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ХЕЛЕЧКА .С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, МИРА И ЛЮБВИ!


ХЕЛЕЧКА ХЕЛЕЧКА - 2
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рахелечка,с праздниками тебя и твою семью!
Всего самого хорошего и мира!
Рахелечка,с праздниками тебя и твою семью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Таля
Саяногорочка
Тунечка
спасибо за поздравления девочки!!!
счастья и удачи вам в новом году!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





по просьбе трудящихся tongue.gif

рецептик без фото.... когда фотогенично получится, тогда будет и опознание wink.gif


пирог за 5 минут (инн, я не виноватая, правда такое название tongue.gif )

3 формы "инглиш кейк" (а мне 2 хватает huh.gif )

4 яйца
500мл сливок
1,5 ст. сахара (300гр)
10гр ванильного сахара
0,5ч.л соли
2ст самовосходящей муки
добавки по вкусу


нагреваем печку на 170С
взбиваем пару минут яйца, сливки, сахар, ванильный сахар и соль. добавляем муку и взбиваем до однородной массы без комочков.
собираем в форме (смазаной): 1\3 теста, половина добавки, еще 1\3 теста, оставшаяся добавка и последняя 1\3 теста.
выпекать 40минут.


можно использовать так же круглую форму для кугелофа 24см в диаметре. тогда выпекаем при 160С 50-55минут.


добавки по вкусу:* 60гр коричневого сахара+100гр жареных молотых лесных орехов +1ст.л корицы - все смешать.
* 0,5ст тхины (гульмит, которая 100%, ничем не разведеная) +0,5ст силана (финиковый мед) или меда+ 0,5ст халвы (разделить на ниточки или покрошить) - попеременно на тесто наливать тхину, силан и разкидывать халву. в конце аккуратно ножом спиральными движениями повозить по форме - типа мрамор делаем.
* 1ст ежевики +30мл лимонного сока- смешать и сразу вмешать в тесто (без слоев), равномерно распределить.

мне так кажется можно еще много чего напридумывать, была бы фантазия biggrin.gif
я с вареньем попробовала, но все вниз ушло, на дно... вкусно, но неудобно и некрасиво tongue.gif


из книги "сладкие секреты" Карин Горен
מהספר "סודות מתוקים" קרין גורן
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





кто то думал, что я преувеличиваю насчет "пироговой диеты"? анифига! tongue.gif фото правда не всех експериментов имеюцца, некоторые нефотогеничны, а некоторые до утра не доживали biggrin.gif
и так, поехали rolleyes.gif


басбуса для продвинутых (манно-апельсиновый пирог)

кто то думал, что я преувеличиваю насчет "пироговой диеты"

количество на прямоугольную форму 33*27см

0,5ст. сахара (100гр)
1ст кокосовой стружки (100гр)
1ст просеяной муки (140гр)
1,5ст манки (270гр)
3ст.л молотого миндаля или грецких орехов (20гр)
2пакетика разрыхлителя (20гр)
6 яиц
1ст. масла (растительного)
1,5ст апельсинового сока
1ст апельсинового варенья

для сиропа:
2ст сахара
2ст воды

для украшения:
0,5ст молотых или резаных грецких орехов или миндаля или кокоса.


разогреть печь до 180С
смешиваем в миске сахар, кокос, муку, манку, орехи и разрыхлитель.
слегка взбиваем яйца, масло, сок и варенье до однородной массы.
в мокрую массу потихоньку вводим сухую, хорошенько перемешивая, до однородного состояния без комочков.
смазываем жиром протвень и выливаем в него тесто. если надо - разравниваем и печем около 30мин до хорошего золотистого цвета.
во время выпекания пирога делаем сироп: смешиваем воду и сахар на огне до полного растворения, как закипит уменьшаем огонь до минимума и варим около 20минут.
вынимаем пирог из печки и сразу поливаем сиропом.
сверху украшаем посыпкой по вкусу.


мои заметки:
варенье как и сок можно взять любые по вкусу, тогда будет не апельсиновый пирог, а например клубничный или малиновый tongue.gif
у меня небыло молотых орехов и я смолола сама, только добавила в блендер чуть сахарной пудры, что бы она впитала масло - орехи получились сухим порошком, то, что надо!
выпекалось у меня чуть дольше чем 30 минут, пока цвет не стал меня устраивать smile.gif
горячий сироп льем потихоньку (я лила столовой ложкой, пытаясь наиболее равномерно распределить по всему пирогу) на горячий пирог - так весь сироп 100% впитается. сиропа как раз столько, сколько и нужно, пирог выходит "правильной" сладости. не пресный, но и не слишком сладкий как в пекарнях tongue.gif
посыпку сверху я сыпала сразу как закончила лить сироп, часть сиропа (по краям) еще не успела впитаться. получилось хорошо!


пирог получается влажным, но не мокрым! сладким, но не приторным! хорошо и к чаю и к кофе в любых видах tongue.gif

из книги издательства "на столе" (не могу нормально название перевести unsure.gif )
מהספר "אוסף המתוק" של על השולחן
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Хельчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ну это и так все знают biggrin.gif

ну это и так все знают
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





быстрый фруктовый пирог

быстрый фруктовый пирог на форму диаметром 24см для теста: 120гр сливочного масла (мягкого) 2/3ст с...

на форму диаметром 24см

для теста:
120гр сливочного масла (мягкого)
2/3ст сахара
3 яйца
1ч.л ванильного экстракта
1,5ст муки
1ч.л разрыхлителя
4ст.л бренди
10 слив, без косточек разрезаные на восьмушки


для крошек:
1ст муки
2/3ст светло-коричневого сахара (демерара)
60гр грецких орехов
1ч.л корицы
1ст.л цедры
100гр порезаного сливочного масла
3ст.л светлого изюма

сахарная пудра для посыпки


нагреваем печку на 180С
взбиваем пару минут масло с сахаром, что бы получилась пышная кремовая масса, по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности смеси. добавляем ванильный экстракт, муку, разрыхлитель и бренди и взбиваем еще пару минут до однородного теста без комочков.
выкладываем тесто на промасленый противень, разравниваем, выкладываем сливы, плотно друг к дружке.
для крошек: ложим в блендер все кроме масла и изюма, мелем, добавляем масло и пульсом превращаем сухую смесь в крошки. добавляем изюм и перемешиваем ложкой. равномерно посыпаем на сливы.
выпекать около 1 часу, до золочения.
посыпаем сахарной пудрой, подаем комнатной температуры.


мои заметки:
я брала место слив, клюбнику (ушло 2 коробочки, резала пластинками около 3мм толщиной) и яблоки (резала тооооненько, что бы успели пропечся (ушло где то 3-3,5 средних яблока).
место бренди был ром ("без цвета, без запаха") его и ливанула.
первый раз делала с изюмом - мне не понравилось, он частично подгорел, хоть сами крошки были нормальными, не горелыми.
тесто самого пирога чуть суховатое, фрукты его как раз делают более сочным. я бы еще больше фруктиков в него напихала biggrin.gif



из книги Бени Сайда "на минутку"
מהספר בני סיידא "על הדקה"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
спасибо! wub.gif отредактировала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





былО еще 2 фото... но они опять не получились.... рецепты пока этого напишу, а там мож еще кто напечется красивенький tongue.gif

пс. детки теперь не просят в магазине "мааам, купи вот те печеньки" они теперь дома просят "маам, а ты пирог сегодня какой будешь печь, вкусный? большой?" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





о! нашла несамое ужасное фото недавнего обеда smile.gif

куриная грудка запеченая в горчице и сухариках

о! нашла несамое ужасное фото недавнего обеда куриная грудка запеченая в горчице и сухариках на 6 п...


на 6 порций

6 цельных курины грудок
соль и перец
4 болгарских перца разного цвета, порезаных полосками

для маринада:
3ст.л дижонской горчицы
2ст.л горчицы с семенами
2ст.л хорошего майонеза
1ст.л пасты из маслин (тафанд?)
1ч.л арисы (типа острой аджики)

для панировки:
2ст.л лука резанца (мелко крошеного)
2ст.л петрушки (мелко крошеной)
2ст.л укропа (мелко крошеного)
1,5ст панировочных сухарей

солим и перчим куриные грудки.
для маринада: смешиваем все составляющие, обмакиваем в получившийся соус, куриные грудки.
смешиваем все составляющие панировки и хорошенько обваливаем в них, грудки.
оставляем в холодильнике на 1 час.
разогреваем духовку на 200С
в форму выкладываем перцы, на них замаринованые грудки. накрываем все фольгой и выпекаем около 25мин. снимаем фольгу и подрумяниваем еще минут 10.



мои заметки:
арисы у меня не было, использовала другую острую пасту (схуг адом). пасты из маслин тоже не было - обошлись.
в панировку я забросила сухую зелень, которая была в доме: кинза и базилик (отлично сочетается с горчицей tongue.gif )
при выпечке, для зарумянивания понадобилось больше времени, почти 40минут. боялась передержать, что бы мясо не пересохло.
грудки получились сочными и остренькими rolleyes.gif с печеными овощами - кайф! rolleyes.gif



из книги Бени Сайда "все из куриной грудки"
מהספר בני סיידא - הכל מחזה עוף
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>