| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
| Автор: rachely 7.01.2009 - 22:12 |
| по просьбе трудящихся рецептик без фото.... когда фотогенично получится, тогда будет и опознание пирог за 5 минут (инн, я не виноватая, правда такое название 3 формы "инглиш кейк" (а мне 2 хватает 4 яйца 500мл сливок 1,5 ст. сахара (300гр) 10гр ванильного сахара 0,5ч.л соли 2ст самовосходящей муки добавки по вкусу нагреваем печку на 170С взбиваем пару минут яйца, сливки, сахар, ванильный сахар и соль. добавляем муку и взбиваем до однородной массы без комочков. собираем в форме (смазаной): 1\3 теста, половина добавки, еще 1\3 теста, оставшаяся добавка и последняя 1\3 теста. выпекать 40минут. можно использовать так же круглую форму для кугелофа 24см в диаметре. тогда выпекаем при 160С 50-55минут. добавки по вкусу:* 60гр коричневого сахара+100гр жареных молотых лесных орехов +1ст.л корицы - все смешать. * 0,5ст тхины (гульмит, которая 100%, ничем не разведеная) +0,5ст силана (финиковый мед) или меда+ 0,5ст халвы (разделить на ниточки или покрошить) - попеременно на тесто наливать тхину, силан и разкидывать халву. в конце аккуратно ножом спиральными движениями повозить по форме - типа мрамор делаем. * 1ст ежевики +30мл лимонного сока- смешать и сразу вмешать в тесто (без слоев), равномерно распределить. мне так кажется можно еще много чего напридумывать, была бы фантазия я с вареньем попробовала, но все вниз ушло, на дно... вкусно, но неудобно и некрасиво из книги "сладкие секреты" Карин Горен מהספר "סודות מתוקים" קרין גורן |