Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели

Автор: rachely 7.01.2009 - 22:12
по просьбе трудящихся tongue.gif

рецептик без фото.... когда фотогенично получится, тогда будет и опознание wink.gif

пирог за 5 минут (инн, я не виноватая, правда такое название tongue.gif )

3 формы "инглиш кейк" (а мне 2 хватает huh.gif )

4 яйца
500мл сливок
1,5 ст. сахара (300гр)
10гр ванильного сахара
0,5ч.л соли
2ст самовосходящей муки
добавки по вкусу

нагреваем печку на 170С
взбиваем пару минут яйца, сливки, сахар, ванильный сахар и соль. добавляем муку и взбиваем до однородной массы без комочков.
собираем в форме (смазаной): 1\3 теста, половина добавки, еще 1\3 теста, оставшаяся добавка и последняя 1\3 теста.
выпекать 40минут.

можно использовать так же круглую форму для кугелофа 24см в диаметре. тогда выпекаем при 160С 50-55минут.

добавки по вкусу:* 60гр коричневого сахара+100гр жареных молотых лесных орехов +1ст.л корицы - все смешать.
* 0,5ст тхины (гульмит, которая 100%, ничем не разведеная) +0,5ст силана (финиковый мед) или меда+ 0,5ст халвы (разделить на ниточки или покрошить) - попеременно на тесто наливать тхину, силан и разкидывать халву. в конце аккуратно ножом спиральными движениями повозить по форме - типа мрамор делаем.
* 1ст ежевики +30мл лимонного сока- смешать и сразу вмешать в тесто (без слоев), равномерно распределить.

мне так кажется можно еще много чего напридумывать, была бы фантазия biggrin.gif
я с вареньем попробовала, но все вниз ушло, на дно... вкусно, но неудобно и некрасиво tongue.gif

из книги "сладкие секреты" Карин Горен
מהספר "סודות מתוקים" קרין גורן