быстрый фруктовый пирог

на форму диаметром 24см
для теста: 120гр сливочного масла (мягкого) 2/3ст сахара 3 яйца 1ч.л ванильного экстракта 1,5ст муки 1ч.л разрыхлителя 4ст.л бренди 10 слив, без косточек разрезаные на восьмушки
для крошек: 1ст муки 2/3ст светло-коричневого сахара (демерара) 60гр грецких орехов 1ч.л корицы 1ст.л цедры 100гр порезаного сливочного масла 3ст.л светлого изюма
сахарная пудра для посыпки
нагреваем печку на 180С взбиваем пару минут масло с сахаром, что бы получилась пышная кремовая масса, по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности смеси. добавляем ванильный экстракт, муку, разрыхлитель и бренди и взбиваем еще пару минут до однородного теста без комочков. выкладываем тесто на промасленый противень, разравниваем, выкладываем сливы, плотно друг к дружке. для крошек: ложим в блендер все кроме масла и изюма, мелем, добавляем масло и пульсом превращаем сухую смесь в крошки. добавляем изюм и перемешиваем ложкой. равномерно посыпаем на сливы. выпекать около 1 часу, до золочения. посыпаем сахарной пудрой, подаем комнатной температуры.
мои заметки: я брала место слив, клюбнику (ушло 2 коробочки, резала пластинками около 3мм толщиной) и яблоки (резала тооооненько, что бы успели пропечся (ушло где то 3-3,5 средних яблока). место бренди был ром ("без цвета, без запаха") его и ливанула. первый раз делала с изюмом - мне не понравилось, он частично подгорел, хоть сами крошки были нормальными, не горелыми. тесто самого пирога чуть суховатое, фрукты его как раз делают более сочным. я бы еще больше фруктиков в него напихала
из книги Бени Сайда "на минутку" מהספר בני סיידא "על הדקה" |