Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели

Автор: rachely 7.01.2009 - 22:24
быстрый фруктовый пирог

быстрый фруктовый пирог на форму диаметром 24см для теста: 120гр сливочного масла (мягкого) 2/3ст с...

на форму диаметром 24см

для теста:
120гр сливочного масла (мягкого)
2/3ст сахара
3 яйца
1ч.л ванильного экстракта
1,5ст муки
1ч.л разрыхлителя
4ст.л бренди
10 слив, без косточек разрезаные на восьмушки

для крошек:
1ст муки
2/3ст светло-коричневого сахара (демерара)
60гр грецких орехов
1ч.л корицы
1ст.л цедры
100гр порезаного сливочного масла
3ст.л светлого изюма

сахарная пудра для посыпки

нагреваем печку на 180С
взбиваем пару минут масло с сахаром, что бы получилась пышная кремовая масса, по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности смеси. добавляем ванильный экстракт, муку, разрыхлитель и бренди и взбиваем еще пару минут до однородного теста без комочков.
выкладываем тесто на промасленый противень, разравниваем, выкладываем сливы, плотно друг к дружке.
для крошек: ложим в блендер все кроме масла и изюма, мелем, добавляем масло и пульсом превращаем сухую смесь в крошки. добавляем изюм и перемешиваем ложкой. равномерно посыпаем на сливы.
выпекать около 1 часу, до золочения.
посыпаем сахарной пудрой, подаем комнатной температуры.

мои заметки:
я брала место слив, клюбнику (ушло 2 коробочки, резала пластинками около 3мм толщиной) и яблоки (резала тооооненько, что бы успели пропечся (ушло где то 3-3,5 средних яблока).
место бренди был ром ("без цвета, без запаха") его и ливанула.
первый раз делала с изюмом - мне не понравилось, он частично подгорел, хоть сами крошки были нормальными, не горелыми.
тесто самого пирога чуть суховатое, фрукты его как раз делают более сочным. я бы еще больше фруктиков в него напихала biggrin.gif

из книги Бени Сайда "на минутку"
מהספר בני סיידא "על הדקה"