Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 7.01.2009 - 22:34
о! нашла несамое ужасное фото недавнего обеда smile.gif

куриная грудка запеченая в горчице и сухариках

о! нашла несамое ужасное фото недавнего обеда куриная грудка запеченая в горчице и сухариках на 6 п...


на 6 порций

6 цельных курины грудок
соль и перец
4 болгарских перца разного цвета, порезаных полосками

для маринада:
3ст.л дижонской горчицы
2ст.л горчицы с семенами
2ст.л хорошего майонеза
1ст.л пасты из маслин (тафанд?)
1ч.л арисы (типа острой аджики)

для панировки:
2ст.л лука резанца (мелко крошеного)
2ст.л петрушки (мелко крошеной)
2ст.л укропа (мелко крошеного)
1,5ст панировочных сухарей

солим и перчим куриные грудки.
для маринада: смешиваем все составляющие, обмакиваем в получившийся соус, куриные грудки.
смешиваем все составляющие панировки и хорошенько обваливаем в них, грудки.
оставляем в холодильнике на 1 час.
разогреваем духовку на 200С
в форму выкладываем перцы, на них замаринованые грудки. накрываем все фольгой и выпекаем около 25мин. снимаем фольгу и подрумяниваем еще минут 10.



мои заметки:
арисы у меня не было, использовала другую острую пасту (схуг адом). пасты из маслин тоже не было - обошлись.
в панировку я забросила сухую зелень, которая была в доме: кинза и базилик (отлично сочетается с горчицей tongue.gif )
при выпечке, для зарумянивания понадобилось больше времени, почти 40минут. боялась передержать, что бы мясо не пересохло.
грудки получились сочными и остренькими rolleyes.gif с печеными овощами - кайф! rolleyes.gif



из книги Бени Сайда "все из куриной грудки"
מהספר בני סיידא - הכל מחזה עוף

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)