о! нашла несамое ужасное фото недавнего обеда
куриная грудка запеченая в горчице и сухариках

на 6 порций
6 цельных курины грудок соль и перец 4 болгарских перца разного цвета, порезаных полосками
для маринада: 3ст.л дижонской горчицы 2ст.л горчицы с семенами 2ст.л хорошего майонеза 1ст.л пасты из маслин (тафанд?) 1ч.л арисы (типа острой аджики)
для панировки: 2ст.л лука резанца (мелко крошеного) 2ст.л петрушки (мелко крошеной) 2ст.л укропа (мелко крошеного) 1,5ст панировочных сухарей
солим и перчим куриные грудки. для маринада: смешиваем все составляющие, обмакиваем в получившийся соус, куриные грудки. смешиваем все составляющие панировки и хорошенько обваливаем в них, грудки. оставляем в холодильнике на 1 час. разогреваем духовку на 200С в форму выкладываем перцы, на них замаринованые грудки. накрываем все фольгой и выпекаем около 25мин. снимаем фольгу и подрумяниваем еще минут 10.
мои заметки: арисы у меня не было, использовала другую острую пасту (схуг адом). пасты из маслин тоже не было - обошлись. в панировку я забросила сухую зелень, которая была в доме: кинза и базилик (отлично сочетается с горчицей ) при выпечке, для зарумянивания понадобилось больше времени, почти 40минут. боялась передержать, что бы мясо не пересохло. грудки получились сочными и остренькими с печеными овощами - кайф!
из книги Бени Сайда "все из куриной грудки" מהספר בני סיידא - הכל מחזה עוף |