пикантные шницели

филе для шницелей яйца сливки (соевые в моем варианте) острая приправа типа аджики (схуг или ариса) мука соль сладкая и острая паприка панировочные сухари сухой или свежий мелко порезаный базилик масло для жарки
филе режем или отбиваем - кто как любит. яйца, сливки и аджику взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. отдельно перемешиваем муку с солью и паприками (на 1ст муки 1ч.л соли, 1ч.л острой паприки и 2ч.л сладкой паприки). панировочные сухари смешиваем с базиликом. попеременно окунаем каждый шницель в мучную смесь, в сливочно-яичную, в сухари. жарим на горячем масле до румяности с каждой стороны. шницели получаются остренькими, с явным вкусом базилика и очень нежным и сочным мясом. насчет говяжьего филе не уверена, но птица хорошо идет. про свинину тоже не могу сказать - если мясо нежное как птичье, то тоже пойдет. |