Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 23.12.2008 - 19:34
пикантные шницели

пикантные шницели филе для шницелей яйца сливки (соевые в моем варианте) острая приправа типа аджик...


филе для шницелей
яйца
сливки (соевые в моем варианте)
острая приправа типа аджики (схуг или ариса)
мука
соль
сладкая и острая паприка
панировочные сухари
сухой или свежий мелко порезаный базилик
масло для жарки


филе режем или отбиваем - кто как любит.
яйца, сливки и аджику взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. отдельно перемешиваем муку с солью и паприками (на 1ст муки 1ч.л соли, 1ч.л острой паприки и 2ч.л сладкой паприки). панировочные сухари смешиваем с базиликом.
попеременно окунаем каждый шницель в мучную смесь, в сливочно-яичную, в сухари. жарим на горячем масле до румяности с каждой стороны.
шницели получаются остренькими, с явным вкусом базилика и очень нежным и сочным мясом. rolleyes.gif насчет говяжьего филе не уверена, но птица хорошо идет. про свинину тоже не могу сказать - если мясо нежное как птичье, то тоже пойдет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)