Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 17.01.2008 - 14:44
jalo Оль, вкусный кексик!
tasmir
Цитата
Надо один раз рискАнУть и сделать из чистого крем-чиза, поверить в себя, если не получится, тихо уничтожить путем поедания или выливания

Танюш, а если не получится.... то поедания чревато вырастанем 6 точки! а вылить рпимерно 500-800 гр крим-чиза рука не подымиться. Так вот и кладут....для подстраховки. ! ст ложка кстати, совсем не чувствуется.
Зоя
Цитата
Один из способов борьбы с этим -добавка крахмала.

Спасибо, Неллик. Бум знать biggrin.gif
ocen
Цитата
это зеленый фуль муж с собой в Москву забрал

Гы....Ланка! НУ действительно! Бедняга, Бонд! Весь паек с собой забрал laugh.gif
похздравляю с причендалами для цветочкоФ! rolleyes.gif
А ляпехи загладенье!
кстати, как фуль готовишь????
Анима
Цитата
Это из религиозных принципов или элементарно поесть некогда?

Мариш, РЖУЕНМАГУ laugh.gif
tasmir
Цитата
Я что-то совсем оторвалась от местной жизни, любимый журнал "Арабская Кухня" под шефредакторством Serafimы не получаю (наверное воруют из ящика),

Тань, с приходом каждой новой темки, нужно подписываться на нее, тогда уведомления приходят. Хотя....у меня после НГ тоже сбои....
Цитата
Что-то ухватила про твою новую прическу (или опять все перепутала?), кто там кудри выпрямлял? кому и за что? Шютка... А поскольку это ж моя любимая муля "как выпрямить до шелковой гладкости волосы" то хочу посмотреть на результаты? Где?

Это Ланкина красавица, с чудными завитушками в волосах вздумала на радость врагу их выпрямлять! ВОт тут мы и раскудахтались. Ланка че т хотела ее сфоткать, но арабовна была критична к себе и сказала тчо не при параде biggrin.gif ВОт ждем-с пока марафет наведеЦь...
Цитата
творожок этот гладкий по структуре или крупинками? Может попробовать его из мацони грузинского сделать? Где почитать как его, лябан делают? Какими заквасками пользуются?

Ланка про лябанИ скорее всего говорила. Лабан - это йогурт по нашему, а лябанИ - это отвешанный йогурт. смахивает на творожную массу, нежную, пастообразную. Чем больше виснет, тем суше. В классический лябанИ часто добавляют соль. Вот ТУТ рецептик глянь.
А для творожка просто нужно йогурт нагреть, чтобы сывортка начала собираться (не до кипения!) и вылить на марлю, дать стечь жидкочти и Фсе.
Крупинки думаю чаще получаются если кто в молоко лимонный сок для сварачивания добавляет. Я та кне делаю.