Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
Автор: tasmir 15.01.2008 - 18:08 | ||
SeraFima
Вот, золотые слова! В самую точку! Надо один раз рискАнУть и сделать из чистого крем-чиза, поверить в себя, если не получится, тихо уничтожить путем поедания или выливания и сделать еще одну попытку- все получится без всякого пудинга! Главное правильно охладить. Вика у меня два рецепта лимонного крема, оба с маслом, а что есть без масла? Поделись рецептиком?! Lemon Curd 115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики 250 гр сахарной пудры мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл) 3 средних яйца, взбить 1. Масло, сахар и лимоны (сок + цедра) соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить. 2. Взбить яйца, добавить в масляно-лимонную смесь. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! 3. Покрыть пирог или перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели. |