Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: tasmir 15.01.2008 - 18:08
SeraFima
Цитата
И в большинсвте своем 1-2 ст.л добавляли часто крахмала, я так понимаю для подстраховки и прочности конструкции.


Вот, золотые слова! В самую точку! Надо один раз рискАнУть и сделать из чистого крем-чиза, поверить в себя, если не получится, тихо уничтожить путем поедания или выливания и сделать еще одну попытку- все получится без всякого пудинга! Главное правильно охладить.

Вика у меня два рецепта лимонного крема, оба с маслом, а что есть без масла? Поделись рецептиком?!

Lemon Curd

115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики
250 гр сахарной пудры
мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл)
3 средних яйца, взбить

1. Масло, сахар и лимоны (сок + цедра) соединить в кастрюльке.
Подогревать пока масло и сахар не растопятся, постоянно помешивая.
Снять с огня и немного охладить.

2. Взбить яйца, добавить в масляно-лимонную смесь.
Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет.
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!

3. Покрыть пирог или перелить в баночку, охладить.
Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)