Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
так вот поучему ты с мятой пьеш! потому что без мяты не очень любиш а я-то удивлялась как можно зеленый чай любить и с мятой мешать мята перебивает вкус ну да главное чтобы тебе нравилось!!! есть кстати сорт черного чай дарджилинг (Darjeeling), он по вкусу нечно среднее между черным и белым, довольно нежнай чаек а тебе самой себе что лень заваривать черный? меня вон что-то сейчас на черный потянуло, я в чашке в ситечке для чашки завариваю (таком большом, почти как чашка сама), хорошо! а зеленый я обычно сразу поллитра и сижу потягиваю (кстати, у меня радость! так сказать добровольно-принудительная сломался у нас чайник позавчера окончательно, пришлось купить новый, а мы их уже ранее посматривали, ну и купили какой я хотела - который воду до 40, 60, и для меня самое главное - 80 градусов греет! теперь не надо сидеть с термометром и ждать когда водичка для зеленого чая остынет лепота!) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
девочки, всех с новым годом и с новым счастьем! и кулинарных успехов в новом году!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
best |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 15:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима кенга Gane Фиалка2 irisha2006 Манефа Маня innok best alenkii Эмоция Девочки, спасибо за поздравления! Вас всех тоже с наступающим! Фиалка2
ага. ..Семен...Семеныч... Маня
Танюш, с покупкой! |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima тю... ну извиняюся тады за яйцы!
всех с новым годом! что б этот год был луччее предыдущего! и что б в этом году ваши личные желания обязательно сбылись! |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
у-у-у....ТЫ про это... нда, нда...етсь такое дело. Слава Богу вот прикупили посление...почти что золотые Так они очень-таки классные попались. нава спасибо, Натулька! А я вам подарочек С наступающим! каждому по кусочку в руки! НЕ толпиЦЦа, и не драЦЦа! Кодрыт-кадыр наш все свои комментарии и пропорции напишу уже после нового года. Тесто уменьшила, так что там практически одна крем-карамельполучилась. ЧОень вкусно! а хто сомневалСССи? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
соРРы, первое фото делала при искусственном освещение, поэтому желтенько, а второе на след.день днем
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Урряяяяяяя!!!!! Девы, всех с наступившим!!!!! SeraFima Викусь, какой тортик красивый вышел! А ентот крем-карамель хрустяшшый или нет? Маня
Ну да... Сопсем не люблю, если честно... А когда с мятой - то получается такая зеленая свежесть приятная
Не, не лень: просто целый заварник я одна не выхлебаю Так, довольствуюсь пакетиками, Ахмадовские самые неплохие. А иногда просто горячий морс пью, очень вкусно (размолотые ягоды с сахаром кладу в немного остывший кипяток). |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
irunyaf спасибочки!и вас так же! С наступиФшим Фиалка2
.."НУ, Семен Семеныч..." (с) Н е хрустяще конечно. Оно при застывании как стекло становится, а после готовки и остужения пирога, при переворачивании такой налет на крем-карамели и немноХо водиШки чтоль.... Добрая часть карамели остается в форме Я ее пальцем выедаю Уппс.... Никому не говори! Итак, с новыми силами, энергией и желанием....продолжим то, что было начато до нас. Т.е. размышления-разглядывание картинок-рецептоФ арабской ( иногда конечно неочень даже) кухни Воть вам для началУ грепфрутика....Ням-ням. Такой красненький...обалдеть. Далее....Мною была заквашена капусточка. Дась....чаво скрывать... Правда я переусердствовала с пунктом "помять" Ну ни че..... На щи и салаты пойдет! Вот как раз и сообразила. Свежесть, товариЩи, необычайная. После тарелочки такого салатика вноФь чуФствую себя человеком! Картофельный салат с квашеной капусткой - квашеная капуста - отварной кратофель - репчатый лук - соль-перец по вкусу - 2-3 ст.л олив.масла - уксус 5% Картофель отварить, отсудить и нарезать кубиками крупными. Капусту хорошенько отжать. Репчатый лук порезать полукольцами, 2 рааз промыть под струей воды и залить на 10 минут 5% уксусом. После этого уксус слить и лук снова промыть. Все ингредиенты смешать. Заправить салат солью, перцем и олив.маслом. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Тыквенные пирожные,
о-о-очень вкусные, рекомендую: Нам потребуется: 2 стакана натертой тыквы 4 яйца 1 стакан раст.масла 2 стакана муки (просеять 3 раза) 1 стакан сахара чуть соли 1 ч.л. рахрыхлителя 1 ч.л.соды 0,5 ч.л.корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха немного взбитых сливок (для промазывания верха пирожных) несколько миндальных орехов в сахарной карамели (для украшения) Взбить яйца с сахаром, добавить к ним раст.масло и опять взбить. Натереть тыкву и положить туда же. Муку соединить с солью, разрыхлителем и содой, просеять 3 раза, добавить в жидкую массу. Аккуратно размешать все. И последнее: корицу и мускатный орех тоже вмешиваем в тесто. Четырехугольныю форму размером 20х25 см либо смазываем жиром для выпечки, либо брызгаем специальным спреем. Выливаем в нее тесто, равномерненько. Режим выпечки выверен мной точно: Разогреваем духовку до 180 град (или 350 по Фаренгейту, для тех, кто в Америке). Сначала ставим на 30 минут противень с тестом в эту температурку. Потом убавляем до 160 град. (320) и печем еще 20 минут. И последнее. Еще раз убавляем температуру до 150 град (305) и допекаем тыквенный бисквит еще 30 минут. Достаем, охлаждаем, вынимаем из формы. Когда бисквит остынет, взбитыми сливками промазываем его верх. Затем разрезаем его на маленькие треугольнички (я резала бисквит по ширине пополам, и каждую из получившихся половин еще пополам, все в одном направлении. Получилось 4 полосы. Каждую полосу разрезала на 3 квадрата, каждый квадрат на 2 треугольника. Усе. Получилось 24 треугольничка). В серединку каждого треугольничка положить 1 или 2 миндальных орешка. Приятного аппетита!! Во скока получаецца: |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Вик, салатик у тебе класс! Я тока на н.г. такой делала, но еще и грибы туда маринованные добавила (по рецепту Мариши-Анимы). А где такой краснюШШЫй грейпфрут узяла?!? Красота неимоверная... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Далее...согласно прейскуранту (тьфу-тьфу...не дай бог подумаете, что это на НГ готовила? Не-е-ет, конечно! Это то что набралось и до чего дошли руки пофоткать. Т.к. на НГ были у друзей..так что - расслабОн )
Такая вот незмаменимая в хозяйстФе вещь как бобы. Это блюдо готовлю из консервированных. Погрел, порезал-намешал и готово. Вкусненько. Часто выручает, когда мОзги уже отказываются соображать - что ЖЖЖ соорудить на ужин Палочка-выручалочка: затем..... пекла рогалики. Для меня как и для вас наилучшей начинкой будет хороший джем или варенье, НО...... Варенья не имею (отучилась тут варить, не едим и все!), а джем готовят с явным добьавлением жилируещего вещестФа. Так что желе быстренько стекает-вытекает изо всех отверстий рогалика в духовке при нагревании Короч пошла другим путем...рогаликоФ уже давно хотелось.... В общем начинка такая : белок, слегка взбитый+сахар+порезаные фисташки+немного розовой воды для запахУ и ароматУ . Так просто не слопаешь ( тут усмотрела даже БОЛЬШОЙ плюс, так как нефик точить все подряд без останоФки ), а только с чайком. Но получилось вкусно! Фиалка2 Наталка! Кака ты все ЖЖж бесСовестная! У меня полтыквы томилось -томилось в холодильнике...кажысь неделю. Сегодня приговорила - готовила мяско тушеное с картошкой и тыквой. А ты тут млин с такими пирогами млин..... Это что теперь делать? снова заказывать тыкву? ах..... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Дак я ж... ты ж... начинку тыквенную у мене спрашивала тогда, а я тебе усё честно... сослала. Я думала, ты ту тыкву давно ужо в булочки увнутрь определила... Фотки у тебе - ну о-о-о-очень аппетитные.................мняммммм........... А пироженки енти из тыквы очень похожи по вкусности, влажности и нежности на твой морковный кекс. Как оказалось. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
вЯзуха...... (вздыхаю)... У нАшАЙ За ними нужнО выше в горы видно лезть. Так там лес есть. Но от нас это....далЕкОватО.... Эх, пустыня, она и в Африке... Хм...посмотрела в путеводителе ВоТ есть рецепт бобоФ от Веры. Но я делаю вот так....(практически тоже самое, но не грех и напомнить ) Дип с бобами отварными или консервированными На одну тарелку как на картинке: - полбанки бобов консервирвоанных - 1 большой сочный помидор - 3-4 ст.л олив.масла - острый зеленый перчик (можно без) - соль по вкусу - 2 ст.л тхина(тхание) пасты - вода - лимоннй сок по вкусу Банку бобов открыть, половину выложить с жидкостью в сковороду и разогреть, чтобы бобы были горячими. Затем перекладываем бобы в миску или тарелку. Половину или треть разминаем вилкой. В отдельной мисочке смешиваем 2 ст.л тхины и 2 ст.л воды со щепоткой соли и хорошенько вымешиваем. Получится по констстенции как неплохая сметана или хр.новый майонез Добавляем лимонный сок по вкусу. Примерно 1 ст.л. Попробуйте...как оно? Теперь моем и режем мелко помидор кубиками. Отсрый перец (кусочек) режем кольцами или мелко...как хотите. Смешиваем бобы, помидоры, перец и соус-тхине. Если густова-то, можно подлить ложку-две жидкости, в которой разогревались бобы. Сверху пару капель лимонного сока и олив.масло. Все! Кушайте на здоровье! ЕстеССно...кушаем питой. пысы можно этот дип делать без помидор. Можно добавить пару зубчиков чеснока кому нравиЦЦа.... Вобщем фантазируейте и...берегите желудок! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Ну дык..... у менЕ ЖЖЖ тоже 7 пятниц на недели Решила не рисковать, так как не могу представить, что за вкус получиЦЦа. Не кормил мене никто такими булками с тыквой. вот и побоялась, что Шарман-шейх носом начнет крутить и есть придется самой. Ну а теперь....моя любимая вкуснятина..... Кстати, Шарман-шейха за уши не оттянешь от этого блюда.... Я бы , если б не каллорийность, хоть каждый день ела его... А когда готовишь...аромат по кухне....ой, лучше щели затыкать, а то народу набегает на запах то.... Ого-го... уЖЖЖАс..рецепта тоже нет? не писала? как я могла вас оставить без этой вкусности? В общем это блинчики, прослоенные бананами и запеччные. Более подробный рецепт в след.раз. Вот еще белое филе хамура запекала. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На фольгу укладываем упчок петрушки, сверху филе. Затем ооочень тонко порезанные кольца лимона, а сверху такие же тонкие кольца помидор по всей поверхности рыбы. Острый перчик с боку, ложка олив.масла сверхуи порезаного укропчика. Плотно закрыть фольгу и на 25-30 минут в духовку. НА гарнир - картофель фри. Чмоки. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
А яШШо к этому твоему дипу из бобов мона приделать вот что: (я такое подсмотрела в ресторане мексиканском). Если бобовую расту или дип (густоватый) выложить на плоскую тарелку горкой, то в него мона воткнуть кукурузные чипсы со всех сторон, шоб получилося наподобие пышного цветка. И сверху этот цвЯточОк полить жидкой тхиной и посыпать ме-е-еленько нарезанными кубиками помидоров и огурцов. Тогда когда вытаскиваешь чипсик - на одной его половинке бобовый дип, а на другой тхина и овоШШы. Фкусна... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Викусь, ты слышишь грохот? Нет?!? Это я тарабаню ложкой по столу и требую рецептик блинчикофф тех чудесных... Свекр мой щас как раз болеет, ему б такой вкуснятины, он сладкоежка... Жду с нетерпением.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, грейпфрукт красавец! Красный какой ТарЭльки у тебя загляденьевские А в рогалики лимон прокрутила бы на мясорубке и с сахаром или апельсин. Я еще делаю с сухофруктами. Их тож на мясорубку и туды. Фиалка2 Наташка, тыкоФ больше нема Только пюре полный холодильник. Пироженки красивые |
Анима |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталья! (строгим голосом учителки ) Я после твоего последнего поста, на тему дипа, склоняюсь к тому мнению, что ты у нас изощрённый садист, а я не менее изощрённый мазохист! Ну как вот тут не завопить после этого! Нам тхину низя? А так хочется такое!!! SeraFima Викааааа! Соблазнитель ты наш! Всё так вкусненько, так заманчиво! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
я тоже балЭю, мне тоже блинчиков хотца! а хто мне приготовит??? плакаю грОмко! |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, собралась печь кодрыт-кадыр. Очень жду обещанные пропорции и комментарии. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 18:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну, слава Богу! Заработало! ставлю свой пост от "вчерась", который оборалССи и не достиг форума: Фиалка2
ПОщади! Давай завтра оставлю. Ты кстати к тому временпи напеки тонюсеньких блинчикоФ по своему рецепту и прикупи бананов крепеньких, коричневого сахару (можно обычный) и 50 гр масла.
о! интАрЭсна..... Спасибочки за совет. В общем я закругляюССССи Хочу только поставить пару фоток не имеющих отношения к еде. Вот такая вот зима....(у нас) Мой красаФец зондирует территорию... Пол часа около него мерзла, тчобы не бросался ко мне как приклееный, а реагировал спокойно, даже....немного игнорировал, чтобы смогла его нормально сфоткать. Вот результат: А это самое маленькое из наших "чудес". ЗоветССЯ "фар" , что в переводе значит "мышь"...ввиду своего малого размера относительно других обитающих у нас сородичей |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |