Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 2.01.2008 - 23:39
Фиалка2
Цитата
Я тока на н.г. такой делала, но еще и грибы туда маринованные добавила (по рецепту Мариши-Анимы).

mellow.gif вЯзуха...... (вздыхаю)...
У нАшАЙ губернии деревни местности грибоФ няма.
За ними нужнО выше в горы видно лезть. Так там лес есть. Но от нас это....далЕкОватО....
Эх, пустыня, она и в Африке...


Хм...посмотрела в путеводителе ВоТ есть рецепт бобоФ от Веры.
Но я делаю вот так....(практически тоже самое, но не грех и напомнить wink.gif )

Дип с бобами
отварными или консервированными


Я тока на н

На одну тарелку как на картинке:

- полбанки бобов консервирвоанных
- 1 большой сочный помидор
- 3-4 ст.л олив.масла
- острый зеленый перчик (можно без)
- соль по вкусу
- 2 ст.л тхина(тхание) пасты
- вода
- лимоннй сок по вкусу


Банку бобов открыть, половину выложить с жидкостью в сковороду и разогреть, чтобы бобы были горячими.
Затем перекладываем бобы в миску или тарелку. Половину или треть разминаем вилкой.
В отдельной мисочке смешиваем 2 ст.л тхины и 2 ст.л воды со щепоткой соли и хорошенько вымешиваем. Получится по констстенции как неплохая сметана или хр.новый майонез laugh.gif
Добавляем лимонный сок по вкусу. Примерно 1 ст.л. Попробуйте...как оно?
Теперь моем и режем мелко помидор кубиками.
Отсрый перец (кусочек) режем кольцами или мелко...как хотите.
Смешиваем бобы, помидоры, перец и соус-тхине.
Если густова-то, можно подлить ложку-две жидкости, в которой разогревались бобы.
Сверху пару капель лимонного сока и олив.масло.
Все! Кушайте на здоровье!
ЕстеССно...кушаем питой.


пысы
можно этот дип делать без помидор. Можно добавить пару зубчиков чеснока кому нравиЦЦа.... Вобщем фантазируейте и...берегите желудок! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)