Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
Автор: SeraFima 2.01.2008 - 23:39 | ||
Фиалка2
![]() У нАшАЙ За ними нужнО выше в горы видно лезть. Так там лес есть. Но от нас это....далЕкОватО.... Эх, пустыня, она и в Африке... Хм...посмотрела в путеводителе ВоТ есть рецепт бобоФ от Веры. Но я делаю вот так....(практически тоже самое, но не грех и напомнить ![]() Дип с бобами отварными или консервированными ![]() На одну тарелку как на картинке: - полбанки бобов консервирвоанных - 1 большой сочный помидор - 3-4 ст.л олив.масла - острый зеленый перчик (можно без) - соль по вкусу - 2 ст.л тхина(тхание) пасты - вода - лимоннй сок по вкусу Банку бобов открыть, половину выложить с жидкостью в сковороду и разогреть, чтобы бобы были горячими. Затем перекладываем бобы в миску или тарелку. Половину или треть разминаем вилкой. В отдельной мисочке смешиваем 2 ст.л тхины и 2 ст.л воды со щепоткой соли и хорошенько вымешиваем. Получится по констстенции как неплохая сметана или хр.новый майонез ![]() Добавляем лимонный сок по вкусу. Примерно 1 ст.л. Попробуйте...как оно? Теперь моем и режем мелко помидор кубиками. Отсрый перец (кусочек) режем кольцами или мелко...как хотите. Смешиваем бобы, помидоры, перец и соус-тхине. Если густова-то, можно подлить ложку-две жидкости, в которой разогревались бобы. Сверху пару капель лимонного сока и олив.масло. Все! Кушайте на здоровье! ЕстеССно...кушаем питой. пысы можно этот дип делать без помидор. Можно добавить пару зубчиков чеснока кому нравиЦЦа.... Вобщем фантазируейте и...берегите желудок! ![]() |