Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Анима спасибо! wub.gif
Львица
Цитата
А в рогалики лимон прокрутила бы на мясорубке и с сахаром или апельсин.

У нас тут лимоны другие. Коаж горькая, так что не прокрутишь. Апельсина не было. Но на ус намотаю. Насть, а не жидко будет? НЕ вытечет?

irisha2006
Цитата
Вика, собралась печь кодрыт-кадыр. Очень жду обещанные пропорции и комментарии.

шас накалякаю. Просто с затруднениями с форумом просто выбели меня из колеии wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак...пишу новую-старую версию кадрыть его тудысь laugh.gif
Фотки красивые поставлю позже, так как народ требуИЦь рецепт...



Кодрыт-кадыр
Пирог-флан - перевертыш с кармаЛЛю tongue.gif

Итак

Я немного отрегулировала рецепт под себя, подстраховалась. Что-то уменьшила, какое-то количество увеличла. И получилось все прекрасно. Надеюсь вам поможет.

все стаканЫ по 200 мл:

- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды



Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара.

тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао


Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. ЕЕ габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см


Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Итак - 2

Смазывать ни чем ни че не надо!!!!
расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме?
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно! biggrin.gif

Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.

Итак - 3
Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!
Из остального печем себе мафинчики..
Итак - 4
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Итак - 5

Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы
Итак - 6

и ставим в духовку.
Готовность проверить спичкой.

У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот...
Итак - 7
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.

Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... rolleyes.gif

Если что вспомню - допишу...

Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.01.2008 - 00:00
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, я уголочки у рогалика загибаю и потом закручиваю - обычно не течет. Можно смешать с порезаными сухофруктами - они сок впитают и ваще лЯпота!
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ой, заработало...... happy.gif

SeraFima
Викусь. Блинчикифф напёкла, бананофф купила. Ж-ду (голосом Этуша). Больной тоже ждёть. wink.gif
Коты чудные. Масенькое чудо - которое Фар, прелесть, отдай мне... rolleyes.gif

Цитата
2 полных стакана сухого молока

Я, канешна, звиняюся... Это как? В смысле, что? Где взять такое? :huh

Львица
Цитата
Наташка, тыкоФ больше нема  Только пюре полный холодильник. Пироженки красивые 

sad.gif А какое пюре? И почему его полный холодильник? huh.gif
Спасибо за похвалу! sleep.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
Я после твоего последнего поста, на тему дипа, склоняюсь к тому мнению, что ты у нас изощрённый садист, а я не менее изощрённый мазохист!

Приехали... ohmy.gif Это ж мексиканцы садисты!!! Они, неразделенцы
этакие!! Это я у них подсмотрела, тока у них не тхиной было полито сверху, - ну откуда у них тхина-то? laugh.gif У них було полито авокадовой жидкой пастой (с лямоном, солью, острым кайенским перцем). Что тоже фкусно!!
Скрытый текст
Ты ж понимаешь, тут же ж Викуся не разделяецца, можно писать усё, как взаправду было!!!


Маня
Цитата
я тоже балЭю, мне тоже блинчиков хотца! а хто мне приготовит?

Бе-е-едный ты мой ребенок.... Болеет, блинцов сделать некому...Танюшкин, ей-богу: если б ты хотя бы в Нью-Йорке жила, я б к тебе уже приташшылась давно с блинами, это даже не сомневайся! Шо ж ты так далеко... unsure.gif
Анима Я после твоего последнего поста, на тему дипа, склоняюсь к тому мнению, что ты у нас изощрённ...
Выздоравливай быстрее wub.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
я уголочки у рогалика загибаю и потом закручиваю - обычно не течет

Я тоже обычно загибаю, а вот насчет того что обычно не течет ...не скажу happy.gif biggrin.gif Поэтому и уточняю.
Фиалка2
Цитата
Блинчикифф напёкла, бананофф купила. Ж-ду (голосом Этуша). Больной тоже ждёть.

проССти ... Я сегодня забегалась и затрынделась. С кем только не наболталась сення в нет. сначала в аське, потом в скайпе, затем в яхоо... wacko.gif Язык пальцы отваливаюЦЦа....
Шас намаояю по-быструхе рецептище.
Цитата
можно писать усё, как взаправду

ну вот..... И детектора никакго не надо былО таШШыць! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викуля, спасибо. Завтра вечером буду опять пробовать. Надеюсь, поняла главное-яиц больших и побольше. Послезавтра отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак. Найпрекраснейший...найвкуснейший...рецепт. И в тоже время...найпростейший! Те кто хоть как-то относятся к бананам (очень...средне...немного...) советую срочно опробовать рецепт.



Запеченый блинчатый пирог с бананами

Итак


- испеченые тонкие блинчики по вашему (или моему) рецепту штук так ...аццаць. Сколько не жалко. Орентируйтесь на высоту.
- 5-7 крупных длинных крепких бананов
- 50-60 гр масла или маргарина
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее tongue.gif )


Тесто для блинчиков:
- 2-3 яйца
-0,5 литра молока холодного
- щепотка соли
- 1 ст.л сахра
- 2 ст.л под.масла
- мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)


Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая по-немногу муки замешиваем тесто для блинчиков. Тесто как жиденькая дешевая сметана wink.gif
Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Под первый блин можно смазать, под остальные необязательно.

Итак...блинчики готовы?
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки. Я использую стеклянный Пайрекс (арабы говорят Байрекс).
Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и в плотную.
Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на ма-а-хонькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху - блинчик.
И снова бананы, сахарок, масло, боинчик...и так до конца.
Я обычно пеку блинчики по выше приведенному рецепту. Съедаю 2-3 штуки, а остальные все идут в пирог.
Послдений блинчик сверху посыпаем обильно коричневым сахаром и кладем маселко.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
Готовность опредилите по запаху, который распространится далеко за пределы духовки, по расплавленному сахару, который начнет превращаться в карамель....
Все. Вытаскиваем, нарезаем как торт порционно и шамаем...шамаем...шамаем....
Это очень вкусно! rolleyes.gif
Приятного вам аппетита.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





irisha2006
Цитата
Викуля, спасибо. Завтра вечером буду опять пробовать. Надеюсь, поняла главное-яиц больших и побольше. Послезавтра отчитаюсь

Ну ...да...В общем я подстраховалась.
Яйца брала большие, молока сыпанула больше и водички чуток уменьшила. И...естеССно налила намногом меньше теста для пирога. Все получилось отлично. Я сейчас уменьшу фотки и поставлю туда, чтобы наглядно все было предельно понятно.
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, сегодня уже по десятому разу, наверное, на твой карамельный десертик поглядываю, уж больно соблазнительный tongue.gif и блинчики с бананами просто прелесть! Викуль в карамелькин десерт tongue.gif обязательно сухое молоко добавлять, жидкое не подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Oxana-MONAMI
Ксюш, нЯзнаю. Думаю, что молоко нет (по крайней мере обезжиренное)....хотя.... happy.gif , а вот сливки...можно. Ведь готовят девочки крем-карамель на сливках.
Но я только за этот рецепт могу отвечать за достоверность, а там уж...ты сама.

Тут тот же принцип, но еще пирог есть, у меня его совсем чуть-чуть. Чтобы совем жирно не было laugh.gif Очень легкий и вкусный десертик.
У нас в путеводителе в разделе "рецепты дрезей" было пару рецептов крем-карамели на сливках. Глянь там, ок?
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташка, усе просто laugh.gif Было много тыквы, девать было некуда. Я ее запекаю и протираю в пюре. Замораживаю или в банку для дальнейшего использования. Ну кексы там всякие или печеньки испечь.

SeraFima
Викаааа! Блиныыы! Хорошо Сашка не видит, а то пошла бы уже печь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Блинный тортик у нас на завтра! Хочу только блинки сметанкой смазать, сверху банан, вместо масла.
А про карамельный тортик! Туда вместо сухого молока, можно детское питание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Хорошо Сашка не видит

sad.gif наоборот! очень жаль.... biggrin.gif

Анима
Цитата
Хочу только блинки сметанкой смазать, сверху банан, вместо масла

не портиЙ продукт! mad.gif Лучше тогда жирными сливками слегка, а то сметана не тот вкус отдаст...Не советую сметану...
Масло там не чувствуется, просто помагает блинчикам не быть сухими и вместе с сахаром плавиться в карамель....
воть tongue.gif

Цитата
Туда вместо сухого молока, можно детское питание?

ohmy.gif "..в зобу дыханье сперло..." ( Крылов. "Ворона и сыр") laugh.gif
Я надеюсь не в баночках? laugh.gif
если сухое молоко для детского питания, то подойдет. Только не забудь, что там уже есть сахар!
Если кашки всякие - то нет. У тебя каша получится, а не флан.
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Ура. Викусь, ПАСИБКИ, дождалася... wub.gif Поскакала жжж быстрее делать... А если я седня вечером испеку, а завтра утром в духовке разогрею, ниче? unsure.gif До деда (свекра) тока утром доберусь, хочу ему горяченьких принесть. Спасибо, золотце! biggrin.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





и Наташа ускакала в голубую даль за блинами...
завтра уезжаю, приеду разберусь повнимательней с этим блинным тортиком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташка, я вот знаешь чего сейчас спрошу... Где таких невесткоФФ берут? Шоб она блинчики и еще горячие rolleyes.gif У меня ведь сын между прочим! Я тож такую хочу невестку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Наташа ускакала в голубую даль за блинами...

Дык эта... Я ж Козерог! Вот и скачу туды-сюды между компом и кухней! laugh.gif А голубая даль... Это для меня родимый Крым, я б с радостьТю, да... по воде скакать не умею laugh.gif laugh.gif

Львица
Цитата
Где таких невесткоФФ берут? Шоб она блинчики и еще горячие  У меня ведь сын между прочим! Я тож такую хочу невестку

Намек понял. wink.gif Девка подрастает, воспитываю в духе социалистического интернационализма! wink.gif
Это шо я щас сказала?... huh.gif
(Но девка растет правильная) biggrin.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
А если я седня вечером испеку, а завтра утром в духовке разогрею, ниче?

Наталка...советую собрать, но не выпекать. Оставить под пищевой пленкой в холодильнике, а перед выездом за полчаса выпечешь.
А с другой сторны...Завтра и соберешь и выпечешь..Прсото не знаю как поведут себя уже выпеченые бананы при повторном разогреве wacko.gif blink.gif
Gane
Цитата
завтра уезжаю, приеду разберусь повнимательней с этим блинным тортиком 

Жень, а ты это кудЫ лыжы навострила? mellow.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
воспитываю в духе социалистического интернационализма

У тебя по истории КПСС чего было laugh.gif

Мне кажется мы их с тобой вдвоем закормим и они нас выгонят за обжираловку biggrin.gif Правда оба худющие, так что кормить можно и нужно! А такую красотку в невестки это было бы клево rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
как куда? к друзьям! праздновать НГ!
на все выходные! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
А с другой сторны...Завтра и соберешь и выпечешь..

Да, наверное, так лучче всего. А то вдруг свежепорезанные бананы между блинами в холодильнике потемнеют? Будет обидно. Спасибо, солнушко wub.gif

Львица
Цитата
У тебя по истории КПСС чего было

"5" (по-старому, типа, "отлично") Дак это когда-а-а было!!! ohmy.gif Голова ужо дырявая лет 15 как. laugh.gif
Цитата
мы их с тобой вдвоем закормим и они нас выгонят за обжираловку  Правда оба худющие, так что кормить можно и нужно!

Гы-гы!! laugh.gif А сами-то как расползёмсо... laugh.gif Я, чур, буду обеды готовить! wink.gif
Цитата
А такую красотку в невестки это было бы клево

Упс! Спасибо, миленький, как прЫятно!! wub.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
вика, лапочка, а если бананы заменить на тонкие пластинки яблочек или груш? т.к мы не особые любители банановых "извращений", бананы предпочитаем в натуральном виде и килограммами laugh.gif а вот яблоки я очень люблю во всякого рода десертах и оссобенно в пирогах rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





rachely
Ты яблоки как начинку для пирожков сделай. Предварительно потуши с водичкой, сахаром, изюмом, корицей. Ну чего ты там любишь еще. За такое время в духовке яблоки не обмякнут, а так просто все вместе прогреешь и будет вкуснооо! Я еще после притушивания фламбирую с коньяком или бренди. Получается вАще весчь!
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Викуля, ты как-то выставляла свой тортик с бананами и я тут же сxватила рецептик. А недавно приготовила.
Тока у меня он не очень получился и я решила не выкладывать здесь. Не получился вот в каком смысле: верх задубел совсем wacko.gif и еле прорезался ножом, несмотря на то, что я обильно смазала верхний блин маслом. А сахар не то, чтобы в карамель не превратился, а через полчаса все еще крупинками лежал на блинчике blink.gif Мож у меня с духовкой проблемы? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
шпасибо друх! smile.gif я тут вроде как на поправку пошла (хотя вчера апосля обеда была вовсю "умирающим лебедем"... но стойко в тумане сидела перед компом и строчила сложные математические вычисления, жду корректуры, чаво я там настроичила, может и бред полный smile.gif мне друх на это анегдот прислал: где здоровый информатик? - у компьютера, а где больной? - дома у компьютера!) трескаю апельсины, мандарины и антибиотики, сем и живу smile.gif блин, это ж надо - 3 года не болела а тут на тебе....
а "блинчиков"мне вчера муж принес, точнее я ему на работу позвонила и сказала что дома есть нечего и я до магазина не дойду - пусть сам чаво принесет - принет по пицце smile.gif (чем не блинчик? wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Какой блинчатый пирог аппетитный, прям сразу в душу запал ohmy.gif .Попробую обязательно на выходных сделать,тол*ко с яблочком.Не люблю я бананы в выпечке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Gane
Цитата
праздновать НГ!

huh.gif Я наверное раз 10 перечитала....не могла врубиЦЦа. НГ уже пришел.
А потом поняла, вы ж не встречаете..... а празднуете НГ! biggrin.gif
Фиалка2
Цитата
А то вдруг свежепорезанные бананы между блинами в холодильнике потемнеют? Будет обидно

ага. НАталка, я именно про это и подумала!
rachely
Цитата
лапочка, а если бананы заменить на тонкие пластинки яблочек или груш? т.к мы не особые любители банановых "извращений", бананы предпочитаем в натуральном виде и килограммами

Я и с яблоками делала. Идейку слизала у Нелли в темке. У нее как раз с яблоками. ТОже вкусно. Но яблоки естессно не пропекаются за это время. Но мне очень понра. Если любишь печеные яблоки, то воспользуйССя советом Насти-Львицы.
Yulika
Цитата
ты как-то выставляла свой тортик с бананами и я тут же сxватила рецептик. А недавно приготовила.
Тока у меня он не очень получился и я решила не выкладывать здесь. Не получился вот в каком смысле: верх задубел совсем  и еле прорезался ножом, несмотря на то, что я обильно смазала верхний блин маслом. А сахар не то, чтобы в карамель не превратился, а через полчаса все еще крупинками лежал на блинчике  Мож у меня с духовкой проблемы?

laugh.gif Юль, это у тебя не с духовкой проблеммы, а со мной! laugh.gif
У тебя все нормально получилось (судя по описанию!)
Верх - самый верхний блинчик действительно становится твердым. Если чуть передержать, то и задубеет. Я его отсрым ножом режу - все ок. Или просто сварачию и в рот (если не гостям нести wub.gif ).
Сахарок сверху действительно крупинками.... Ну и че? smile.gif
Зато бананы и масло и сахар в слоях плавится и получается наивкуснейший сок-соус...карамель. tongue.gif Он стекает в форму. Я его потом наверх намазываю, пока горячий.
Ты мне лучше скажи, наесмотря на все эти достоинства-недостатки, описанные тобой...вкус понравился или нет?
Маня
Цитата
я тут вроде как на поправку пошла (

Танюсик, поправляССи! Как-то я пропустила твое сопливо-кашляющее состояние happy.gif
Julchen
Цитата
Попробую обязательно на выходных сделать,тол*ко с яблочком.Не люблю я бананы в выпечке

ну дык.... biggrin.gif В сезон думаю можно и со зрелыми перчиками и абрикосами делать... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Кодрыт-кадыр!!!Классный!!!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викуля, ура!!!!
Получился кодрыт-кадыр!!! Спасибо от меня и особенно от младшего сына. В прошлый раз ему очень понравился крем-карамель или, вернее, то, что должно было им быть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>