Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, приветик! smile.gif
Ооо...какой кодрыт-кадыр замечательный! wub.gif

Львица
Настена, сливки для новогоднего торта отлично загустились, а верх был покрыт суперским вкусным желе wink.gif Все благодаря твоим подаркам smile.gif
( фота тортика есть в темке Ирины-Джазик)

Кстати, имбирь с розмарином я тоже активно использую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Фиалка2 @ 3.01.2008 - 12:26)
Я, канешна, звиняюся... Это как? В смысле, что? Где взять такое? :huh


Тёзка,ты прям,как не в Америке живёшь.... Во всех супермаркетах Dry milk или Creamer хотя бы
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
Натуль... Ну я это не покупаю никогда... sleep.gif Я ж все больше по русским магазинам, по китайским да по иранским шастаю. biggrin.gif Так этот сухой кример-порошок - это оно и есть, получается? Были у меня смутные сомнения... dry.gif
Скрытый текст
ёлы-палы, он же жирный...

Спасибо! biggrin.gif

innok
Иннуля, такое тоже пойдеть? smile.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Цитата
Ты мне лучше скажи, наесмотря на все эти достоинства-недостатки, описанные тобой...вкус понравился или нет?

Не знаю, как остальным, а мне было очень вкусно и ароматно rolleyes.gif остальные слои и в самом деле пропитались маслицем и стали мяяягенькими tongue.gif Мне понравилось smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Наташ,dry milk есть обезжиренный

А ты на Брайтоне что ли живёшь,что по магазинам не ходишь?
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
Вика,сколько вкусноты!!!!! rolleyes.gif Разрешите присоединиться к вашему столу?!
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
Цитата
А ты на Брайтоне что ли живёшь,что по магазинам не ходишь?

Я в Квинсе живу, в Форест Хиллс. По магазинам я, конечно, хожу постоянно, biggrin.gif но именно в супермаркетах мне мало чего нужно: все необходимые мне продукты есть в тех, что я уже перечисляла (русских, китайских, иранских, израильских). А поскольку молоко, молочные кримеры и сливки моя семья практически не употребляет - то я их и не покупаю и внимания на них не обращаю. Беру слабожирное молоко (небольшой пакет) в кофе добавлять, и все. Вот так и получается. Сливки "парве", немолочные сметану и маргарин для выпечки я покупаю в кошерных магазинах, у меня же семья...гм... верующая wink.gif, после мясных обедов молочные десерты не едять... Вот я здесь в Америке и "перекрутила" все свои молочно-сливочные рецепты на немолочные подукты. Получается, что если я приготовлю что-либо сладкое-печеное на молочных продуктах - есть никто, кроме меня, не будет... sad.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





wa3333
Валюшка, на здоровье вам wink.gif

Девы, хто скажет про имбирный чай. Вчера себе варила весь вечер его. Его с заваркой делают или без? А то у него и цвета нема laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Львица
Насть, я без заварки варила. цвета и в самом деле нет практически - так тока слегка желтоватый оттенок дает как будто и горчит на вкус
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Yulika
Вот я и думаю - заварки ливануть laugh.gif А то прям непонятно чегось и пьешь!
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Львица
Ну, как знаешь. Я и чай-то особо не люблю, так что светлое нечто по мне вполне нормально - я много всяких фруктовых и растительных чаев пью, а они обычно очень светлые, вот я и привыкла
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Наталь,а ты им на завтрак сладко-печёно-молочное подсунь.С кофеёчком.Ну или с чаём,кто как любит wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
Вот на завтрак попробую...wink.gif Я для начала хочу сделать половину нормы в небольшой форме. Если понравится - оч хорошо, сварганим большой кадыр biggrin.gif
Спасибо тебе, Натусь! wub.gif
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуля, прошу учесть: вытаскиваю темку со 2ой странички tongue.gif . На самом деле лично принесла тебе спасибку за Нескафе без выпечки, я его правда несколько изменила (с учётами местных продуктов и личных вкусов), но база осталась твоей.

Викуля, прошу учесть: вытаскиваю темку со 2ой странички
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Наташ, я уже поздно с ответом, но ето, насколько я знаю, сухой еквивалент взбитых сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





innok
Нет, не поздно biggrin.gif Я еще ничего не купила, тока сегодня собиралась пойти в супер. Так что в самый раз, вот посмотрю то, что есть из того, что вы с Наталей мне посоветовали. rolleyes.gif
А тортик у тебя очень симпатичный, мням... А по вкусу - "наполеон" не напоминает? У меня был ну точно "наполеон"! Правда, я крем сама варила... sleep.gif
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Не, со сливками и кофейным ликёром - скорее Тирамису wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





innok

О! Как же это я такую красоту-вкусноту пропустила?! Тортик впечатляет! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анима
wub.gif делается 10 минут, стоит в холодильнике часа 2 - за уши не оттащить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (innok @ 5.01.2008 - 06:54)
(innok @ 5

Иннуськин, а че це атке намолевано на коробачке? ohmy.gif Я сливки эти использую. Ну, например, в торте без выпечки "Райский" с фруктами. А вот по твоей картинке че значит? с ним можно печь? huh.gif
Разъясни пжлста...
Цитата
вытаскиваю темку со 2ой странички

mad.gif (пыхчу....значиЦЦа тема на 2 странице гуояоа).. biggrin.gif и радуюсь, что мы снова на своем месте. Спасибки!
Цитата
На самом деле лично принесла тебе спасибку за Нескафе без выпечки, я его правда несколько изменила (с учётами местных продуктов и личных вкусов), но база осталась твоей.

хм..... blink.gif как сложно..... Основа это "печенье"? laugh.gif ГЫ-гы-гы....
Но в любом случае - на здоровье!!!!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Ооо...какой кодрыт-кадыр замечательный!

Привет, Валентина! Спасибо. Кодрыт -кадыр наш не просто замечательный, а яШШШо и очень вкусный tongue.gif
Львица
Цитата
Девы, хто скажет про имбирный чай. Вчера себе варила весь вечер его. Его с заваркой делают или без? А то у него и цвета нема

Насть, действительно у имбиря слабенький цвет. Ну дык и чЕ? ты какой хош? Сыпани красителя! laugh.gif
Я его чаек так и хлебая, только лямончика тудысь и сахарку и Фсе.... rolleyes.gif

nnsvz
Цитата
Разрешите присоединиться к вашему столу?!

Милости прошу! Я так понимаю, что и"инструмент" при тебе? Я про вилки-ложки biggrin.gif
Yulika
Цитата
Не знаю, как остальным, а мне было очень вкусно и ароматно  остальные слои и в самом деле пропитались маслицем и стали мяяягенькими  Мне понравилось

Юль, дык это самое главное! А то я тут уже собралась растроиЦЦа. Мне та нра...а народу не sad.gif НЕпорядок mad.gif laugh.gif
Анима
Цитата
Как же это я такую красоту-вкусноту пропустила?! Тортик

Нескафе-тортик без выпечки мона посмотреть тутачки
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Викуль, на нашей мове ето означает, что содержимое данной коробочки можно использовать как крем на тортах или на фруктах (то есть, всё, как ты делаешь), а также для изготовления тортов без выпечки "Dream Pie"

А про нескафе, ну... тут знаешь дело такое (смотрящий в пол смайлик, ковыряюжий пол ножкой).... в общем (быстро выкрикиваю и убегаю): пропитывала я его сладким кофе с кофеиным ликёром unsure.gif , крем был - просто сливки взбитые с сахаром, а в середине между слоями положила нарезанную вишню из компота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok
Цитата
на нашей мове ето означает

ага....значит все верно. А то я уж подумала, что пропустила такую фишку... biggrin.gif
Цитата
пропитывала я его сладким кофе с кофеиным ликёром  , крем был - просто сливки взбитые с сахаром,

с описание все ок до места:
Цитата
а в середине между слоями положила нарезанную вишню из компота
blink.gif НИ че се..... Ну и как? Гармонировало с кофИЕЙм? Хотя....раз там и лЯкер был...ТО уже было всем все равно ,ч его жжж там можно было еще встретить laugh.gif Морлодец, находчивая ты наша!
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а я смотрю чьи-то пятки мелькают, а оказывается это Иннусик убегает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я тут нашла пару завалявшиСССЯ картинок с прошлого раза.
так что вот, держите:
Телятина тушеная-притушеная biggrin.gif с картофелем и тыквой
Я тут нашла пару завалявшиСССЯ картинок с прошлого раза

Тушила до потери сознания...
ЕстеССно телячьего сознания, а не моего biggrin.gif В общем было все мягенько-мягенькое, а картошечка разваристая...почти как каша ( я этот и добиввалась wink.gif ) и тыквочка...Ммм.... Красота.
Даже Ш-Ш (Шаран-шейх) обычно очень насторожжено относиФшейся к "непонятному месеву" рванул за ложкой, а потом удволетворенно мычал rolleyes.gif


А это курочку запекала в приправФках...и с картошечкой и луком.
Получилась хорошо
Я тут нашла пару завалявшиСССЯ картинок с прошлого раза - 2

Я тут нашла пару завалявшиСССЯ картинок с прошлого раза - 3
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, опять дразнишься на ночь, все схватила банан, теперь можно курочку расмотреть tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Эх, даже банан не помог sad.gif, придется тащиться завтра за курицей ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Цитата
Эх, даже банан не помог , придется тащиться завтра за курицей

biggrin.gif Люсь, не представляешь, как я рада на тебя так благотворно влиять...посреди ночи! rolleyes.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima

Цитата
А это курочку запекала в приправФках...и с картошечкой и луком.
Получилась хорошо


Скромница ты наша! Это не просто хорошо, это бессовестно хорошо! Соблазн!

А то что носом меня тыкнула в Нескафе-тортик, отдельное, пионерское спасибо!(салют отдаю) biggrin.gif Я ж лентяйка, со мной тока так и надо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>